gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вы будете смеяться:)) Сливовый пирог.
gerbera1


           Ко мне в руки попал журнал "Аль аШульхан" за 2002 год. Журнал посвящён кулинарным книгам. А во второй части журнала подборка 100-а самых удачных рецептов из популярных кулинарных книг.

   Я даже приготовила по нескольким. А вот печь решила сливовый пирог, его здесь назвали самым лучшим сливовым пирогом среди всех:) Всегда хочется попробовать самое лучшее:) Как вы думаете, из какой кулинарной книги рецепт? Вы будете смеяться:))) Рецепт от Аарони:)))

    Уж не знаю, насколько он лучший, но желания выбросить пирог у меня не возникло, а съели мы его даже с аппетитом.

      

Я напишу оригинал рецепта, но вместо слив я решила взять вишню консервированную. Уже очень давно у меня банка вишен залежалась. Я просто их слила в дуршлаг, слегка отжала сок, перед тем как выложить на пирог перед запеканием. А с соком сделала очень милый вишнёвый морс.

- 12 спелых слив, разрезанных пополам, без косточки
- 3 ст л сахара
- 2 ст л бренди
- 3 яйца
- 1 3/4 чашки сахара
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сметаны
- сок и цедра 1-го лимона
- 350 гр самовосходящей муки

  Круглая форма 26 см, масло и сахар для формы.

      Смешать в миске сливы с сахаром и бренди. Оставить на 30 минут.
 Духовку нагреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать сахаром.
 Слегка взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавить масло, и продолжать смешивать до однородной консистенции. Добавить сметану, сок и цедру лимона,  и только в самом конце добавить муку и перемешать.
     Выложить тесто в форму. Сверху разложить сливы. Посыпать сахаром и запекать 50 минут или до готовности. Мне 40 минут хватило.
       Пирог также можно испечь с вишней или черникой.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А у меня слив полно замороженых, что ли с ними попробовать?)

Да почему бы и нет:) только я вот задумалась, разморозить ли их прежде или морожеными положить? наверное разморозить.

Вариант с вишней мне явно будет больше по вкусу :)
Лен, а вишни по весу сколько было? (примерно ;)

у меня была стандартная 800-граммовая банка вишнёвого компота, а сколько там грамм вишен?

Размер банки - это уже хороший ориентир! :) Я тоже баночную возьму.
Спасибо :)

надеюсь, что всё получится по твоему вкусу:)

(Deleted comment)

Re: Вы будете смеяться:))) Рецепт от Аарони:)))

:)))))) да нет, я уже не раз зарекалась, что не буду печь по его рецептам, даже выбрасывать приходилось:))

Свет, он наш известный израильский шеф, свою программу ведёт, когда-то и ресторан держал, книги пишет

(Deleted comment)

Re: Вы будете смеяться:))) Рецепт от Аарони:)))

gaaaa:)))

Лена,нет ни вишни,ни сливы. А вот мороженой смородины - море. Совместимо? Или не стоит?

стоит-стоит, у нас просто не знают что такое смородина:) не размораживай, так и положи сверху, пусть печётся.

Спасибо огромное! Так и сделаю.И еще,отдельное спасибо,что добавила в огромный список друзей.

На картинку до ката посмотрела и подумала: "что ж за сливы-то такие? или пирог громадный..." :))). Теперь понятно :). Мне придется попробовать-таки со сливами, как раз искала рецепт, потому что слива кисловата и так ее не едят.

даже хорошо, что слива кисловата, после маринования её вкус заметно улучшиться и не будет слишком сладко:)

Даааа, кто то говорил, что больше не будет. Значит хорошие рецепты тоже попадаются. Рецепт для меня, все в кучу и в духовку.

выходит попадаются:)) и я люблю всё в кучу:))

А я в этом сезоне не съела ни одной сливы :(

В супере они безвкусные, а настоящих не видела, чтоб продавались :(
Ой... обманула... кушала, когда домой ездила, свои, родные :) Правда, мама уверяла, что это была алыча, но на вид натуральная слива, очень крупная и сладкая :)

Лен, а разрезика не сохранилось?

неа( не сохранилось( как-то так незаметно мы его и съели, ну он такой пушистый получился, с фруктовым салатом очень хорошо,

Выглядит замечательно Лен!!!)) Рада, что эта сладкая выпечка Аарони не пошла в корзину.))

Видимо для книжек он более тщательно рецепты проверял и взвешивал:)))

А я его сделаю именно со сливами, когда появятся:)) Люблю сливы в выпечке:)

ну, не знаю, как на вкус, а на вид очень хорош))
бренди, сливы - надо делать)))

Думается и с яблоками будет неплохо!;))

Лена,очень красивый пирог,верится очень, что вкусный,у тебя по другому не может быть!Супер!!:)))

Обязательно попробую пока сливы еще есть в продаже. Выглядит аппетитно!

Лена, скажите, пожалуйста, а самовосходящую муку можно заменить на обычную и добавить разрыхлитель?

конечно, чайную ложечку, наверное хватит:)

Спасибо большое! Тогда пирог идет в мемориз)

рецепт морса в студию пожалуйста)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account