gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужинать будем...
gerbera1
 Такие цветы, конечно, стояли в компании с тарелками, а все вместе они готовились к ужину, обычному самому...








Меню:

закуска из голубого сыра и груши



Очень вкусный  КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ  с салатом



Суп-пюре из шампиньонов



курочка под горчицей  и котлеты картофельные с морковной начинкой.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ничего себе самый обычный ужин! тарелки с розами просто обожаю, очень нежные. А Букет - просто без слов, у нас таких цветов-то и не продают по-моему.
спасибо за кекс с ветчиной, как раз нужна был такая идея, реализовать обещанную плюшку с колбасой :)

Обычный, так как без особых деликатесов, а тарелки купила, потому что когда-то давно о таких мечтала, да и к чайному такому же сервизу. У нас ведь эти цветы выращивают, поэтому есть много разных, и эти не самые дорогие на рынке, сейчас холодно и цветы лучше себя чувствуют, дольше стоят. А кекс очень вкусный, стоит испечь!

Как мне нравится этот сорт роз. Как жаль что у нас в Эстонии его нет в продаже.
Видя их на ваших фотографиях, я сразу вспоминаю сестру, встречавшую меня в Бен-Гурионе, с огромаднейшим букетом этих необыкновенных красавиц и дико ностальгирую по стране...

Правда, это не совсем розы, но часто ошибаются назаывая их так, вот опять я название забыла.
Значит занаете о нас не по наслышке? А приезжали в гости, или жили и уехали?
Конечно, невероятно приятно, когда тебя встречают с букетом в аэропорту. Я редко везу в аэропорт цветы, но дома моих гостей , конечно, будут ждать цветы!

Не знаю, я испытала такую бурю эмоций от цветов именно в аэропорту, что как мне кажется я бы получила много меньшее удовольствие от получения их дома.
У меня в Иерусалиме живёт двоюродная сестра. Уже лет 20 живёт.
Вот я весной ездила к ней. Если вам будут интересны мои эмоции, можете зайти в мой журнал по этому тэгу http://gastronomka.livejournal.com/?skip=30&tag=israel ,
читайте с нижних постов, там самое начало. ;)

Эмоции всегда интересны, особенно, если они касаются одной и той же страны да ещё горячо мною любимой, понимаю все переживания, представляю, сколько чувств вызывает Иерусалим, наш Яффо, наше море, Тель-Авив, не устаю восхищаться всем этим и нежно люблю. А Эстония тоже очень аккуратная и красивая страна!
А мне жалко тащить цветы в аэропорт и обратно, мучить их, поэтому изредка покупаю цветы в аэропорту, признаться, и гости к нам нечасто прилетают, а дочь, знает, что дома её ждут любимые цветы.

В каком городе ты живёшь?? И ты была в Эстонии???

Я живу в Холоне, так что и Яффо и Тель-Авив - города, где бываю почти ежедневно.
В Эстонии проезжала, как-то летом целый месяц отдыхала в Ленинграде и оттуда брала экскурсию в Паневежеский женский монастырь, если не ошибаюсь, и заезжали в Таллин, давно это было, но впечатления остались самые прекрасные...

Ну и нагородила я тут, монастырь Пюхтицкий женский, очень на меня тогда сильное впечатление произвёл своей красотой и ухоженностью. Интересно, а Паневежеск, это из какой оперы? Это тоже город в Прибалтике?

Ну да, город у нас изменился и очень сильно, особенно за последние 5-7 лет. Если решитесь к намб с удовольствием буду вашим гидом ;))
В Холоне не была. Сестра живёт в Иерусалиме, работает она на улице Яффа.
У неё саллон свой (она гримёр: макияж, бровки, такого рода красоту делает). Они покзали мне Тель-Авив. Иерусалим, Эйлат. Сестра на неделmку брала отпуск, потом работала, и я как то сама проводила время.
Но в страну влюбилась, у меня плохо здоровье, но там мне не было плохо ни одного дня!! Я до сих пор ностальгирую, хочется ещё и ещё приезжать. Мне северной девушке не много сложноват ваш климат. Хотя в Иерусалиме было очень приятно. Я была в конце апреля, то эта погода как наше самое жаркое лето :))) Очень скучаю по выбору сыров и по хумусу ;)))) У нас его нет, нету и нута :(( очень кучаю по специям и по базару. Это же не передаваемые вещи. Эх...

Да, в апреле у нас ещё прохладно, мы привыкли к этому климату, он действитльно, тяжёлый, но вот холод нам совсем теперь противопаказан. А страну эту либо ты любишь, либо не приемлешь совсем, тогда жить здесь просто невозможно. В Холоне нет ничего примечательного, он удобен своим местоположением, близок к Тель-Авиву, к морю.
Если очень хочется приехать, так обязательно должно получиться, никогда нельзя знать наверняка, что нас ждёт. Глядишь и нас занесёт в Эстонию, тогда, конечно, без гида нам не обойтись.
Какие красивые подводные фотографии у тебя получились! Эйлат - это тоже своего рода песня! Я его тоже люблю! Видишь, как тебе повезло, ты жила в Иерусалиме, когда-то мне этот город казлся чем-то совершенно из мира фантазий, несбыточным, а теперь до него рукой подать. Бывают в жизни чудеса, иногда повторяются, будем надеятся!

На самом деле мне сестра подарила сказочную поездку, не смотря на грустные обстоятельства.
А страну я любила ещё заранее :) На то было свои причины ;))
Я тоже очень надеюсь. Я надеюсь что мне повезёт посетить эту страну с мужем ;))

Узнай мне пожалуйста, если не затруднит название этих "розочек " :)

Хорошо, я узнаю, завтра буду на рынке спрошу, ой, кажется, вспомнила - лузиантус, только вот сомневаюсь, на каком это языке?

Ну как то с английским наречием ;)) Типо проирышный ;))

Как всегда потрясающе! Все хотела сказать, я когда к Вам первый раз попала, была уверена, что у Вас ресторан. Так все красиво и шикарно! Восхищаюсь!!!

Спасибо, ресторана у нас нет и не было, и не будет, а вот по выходным мы себе устраиваем ресторанную жизнь.

Очень серому человеку подскажите как рецепт открыть.

Странно, у меня тоже пока не получается, может быть на форуме тех проблемы? Попробую позже, а так нужно кликнуть на ссылку, а внутри ещё одна ссылка есть на сам рецепт.

Курочку под горчицой обожаю.
Очень нежная композиция цветов,сервировки.
Создается ощущение чистоты,света,нежности.
Хорошо у вас,тепло.

Спасибо большое, а курочка эта у меня дежурное блюдо и всегда очень вкусно, я ещё в горчицу чайную ложечку мёда добавляю. Правда, цыплят чаще так делаю, они у нас намного нежнее курицы.

Моментом ухватилась за идею кекса, но думаю слегка модернизировать под содержимое холодильника!:))) Если все будет ОК, выложу результат.:)))

Да-а, у тебя каждый день ресторан высокого уровня! Великолепно!:)

Ой, спасибкин, ну ресторан не каждый день, это так в ЖЖ получается, а кекс классный, можно, разумеется и под содержание холодильника его пристроить, так что пойдём за результатом!

Уже сделала, но пока еще не опробовала... Чуть позже!

А уже и кекс готов, поздравляю! Расскажи потом про его модернизацию и про вкусовые впечатления!

Непременно!:))

Красиииво! Цветы создают прекрасное настроение! Обед - 5+! Все аппетитно! "Положила глаз" на закуску и на (как их называют?) палочки. Вывод: срочно покупать! К тебе заходить надо после получения зарплаты, т.к. кроме увиденной красоты, хочется начинать тратить деньги!

Рита, ты положила глаз на шпажки, ну я могу поделиться, у меня их много, а здесь таких в продаже не встречала, эти шпажки - итог бартерного обмена.
Нет, Рита, лучше до зарплаты заходить, деньги целее будут! И спасибкин за внимание!

Леночка, закуска со свежими грушами или консервированными? мне как раз подойдет к новогоднему столу...

а кекс сказочен, нпоражает воонражение)))

Грушу брала свежую, а консервированная тоже вряд ли может что-нибудь испортить. Грушу закинука в тот же соус, что для яблок с саламоном делала, она не чернеет, ну там же лимон есть, если бы придумать сюда ещё соус особенный
А ты уже попробовала кекс испечь? Я в него забыла грушу добавить, а надо будет с грушей повторить, этот кекс и украшением праздничного столс вполне может быть...

нет, Леночка, я до сих пор кексы только сладкие делала, а этот прям глаза открыл на новые возможности! Про грушу учту, сейчас развяжусь немного с делами и буду на новый год меню составлятъ, а то время поджимает)))

Кулинария - это такая волшебная страна! Меню новогоднее - очень интересно... А какая у вас компания намечается? А Рождество вы не празднуете? А что с экзаменом, уж больно он мудрёный...

Рождество мы празднуем у мамы мужа, так что там о еде беспокоиться не приходится, датские традиции рулят))))

Экзамен один сдан, еше один в понедельник, это все юридические предметы... ответов ждать до конца января придется....

Компания будет похоже большая, взрослых 12 и детей 7, и все в этом году к нам придут, В набросках рыбная закуска, мясо бизона как основное блядо, если хороший кусок отхватить успеем, ну и мороженное на десерт... и торт к чаю)))

У мамы мужа, это хорошо! А подарки тебе надо делать? Любопытно мне и давно, как ты в Данию попала?
Да, гостей многовато. У вас не принято, что гости с собой чего-нибудь несут? А дом у тебя уже украшен к празднику, что с ёлкой? Мясо бизона - ну это нечто, только в зоопарке про таких слышала, а ты в юристы готовишься? Университет?

Куда ж без подарков! У мужа три брата и сестра, и у всех дети, так что нужна гора подарков, мы из обычно покупаем вместе накануне рождества по заявленным спискам, ну и друг другу что нибудь... на новый год тут подарков не дарят, но мы с мужем обмениваемся... приучила)))

Прошлые несколько лет мы отмечали новый год у друзей, и еда была заказана в ресторане с доставкой на дом, тут это очень популярно, но так как я очень люблю повеселиться, а особенно поесть))), то мы сами решили готовить... датчане очень приверженны своей традиционной еде, поэтому должны быть вариации на тему))) а то гости уйдут голодные))) Готовить я люблю, поэтому удовольствие что нибудь изобразить никому не уступлю))) а то мы ведь малоежки.. негде развернуться))

Елка маааленькая в горшке на терассе))) фотка в дневнеке висит...

Мясо бизона это хит сезона, говорят очень мягкое...посмотрим))

В Данию попала выйдя замуж,теперь вот и переучиваюсь, тк мой ин яз здесь никому не нужен, увы... а буду ли я юристим или кем только время покажет... чего говорить гоп пока не перепрыгнула? )))

А как ты в Израеле оказалась? я ни разу не была, но очень хочется посетить землю далеких предков)))

Продолжу вечером тебя пытать, пора бежать ...

Так-так, с подарками разобрались, ёлка уже готова, гномики на местах, меню понятно, уверенна, что все будут несказанно довольны домашним угощением, домашняя еда всегда лучше ресторанной.
Замуж ты вышла за датчанина, это сразу было понятно, но как вы познакомились? Где такое случается? И по всему видно человек хороший!
А мы в Израиль репатриировались, есть у нас такое право на возвращение, а мне в тот момент, когда я узнала, было совершенно всё равно, куда ехать, так меня наша жизнь достала, а тут давали бесплатный билет, ну так чего же было отказываться, вот теперь мы здесь.
А приехать, конечно, стоит, здесь почти всем нравится отдыхать.

да, человек хороший, и бывает же из за одного хорошего человека столько проблем))) Познакомились в Испании в Барселоне в аэропорту... Я испанист филОЛУх в прошлой жизни, кроме преподавания подрабатывала переводами на выставках... так вот я в Питер после выставки улетала, сидела в баре и печалъно потягивала очередной коктейль, благо желаюших угостить даму сигаретой, пардон джинтоником была уйма))) вот Сорен и был одним из угостивших, обменялись координатами, и я потом долго не могла сообразить кто это мне так настойчиво пишет и и звонит))) а спросить было неудобно))) Вскоре Соренчик прилетел Питер посмотреть, ну и до меня наконец дощло ху из ху)))) ну а потом обычная история М и Жо))) все как у всех... вот теперь срок в Дании мотаю)))

И как Израиль, не разочаровал? удалось себя найти на новом месте?

Да, романтическая история, почему срок-то?
Нет , нисколько не разочаровал, то есть разочаровал сначала, но я быстренько даже в очень плохом нахожу что-нибудь положительное и на этом строю жизнь, нет я ни за что не хочу вернуться, а насчёт нашла ли себя - нашла, только ведь нет ничего постоянного, как нашёл так и потерять можно, поэтому радуюсь пока радуется...

да, сделать из лимона лимонад это правильно))) только не всегда просто, надо быть кулинаром с большой буквы, а мне еше учиться и учиться))))

Так главное желание, я, думаешь, готовить знаю как? Но чем чаще и больше пробую, тем лучше получается, начала чувствовать продукты, читать рецепт, хотя это такое дело, что нет предела для знаний и умений.

в итальянском варианте "кекса" вместо теста идет картошка пюре,тоже очень вкусно ,а главное нажоооористо:)))напишу какнить рецепт!
отличный ужин,все ,что любим и мы;)
да,стол как всегда красив,но в этот раз еще и романтический вышел;)
а пили белое вино?

С картошкой? Свежей или пюре, интересно, подожду рецепта.
Пили Пино ноар, так его зовут? Красное израильское, но мне к сыру на этот раз просилось белое, а кекс сырно-мясной, цыплёнок, красное само то было...
А у меня не жизнь, а сплошная романтика, так и получается...

с пюре ;)
у меня вопрос про кекс:
слушай ,у меня просто мука,а не "самовосходящ. мука" как в рецепте,что делать?масло какое лучше сливочное или растительное? если буду делать маленькие кексики сколько +/- получится,как думаешь?

Значит добавь чайную ложечку разрыхлителя, Карина предпочитает печь на сливочном масле, я поленилась его топить и добавила подсолнечное, не оливковое, было хорошо! Насколько маленькие? 4 см - в диаметре много получится, 3-4 раз по 12 маффинчиков, в этом кексе важно сыр порезать кубиками, не тереть, тогда он получится дырчатым, а для мелких маффинов нужно резать всё гораздо мельче.

поднимутся у меня думаешь? у меня с тестом проблемс:( сегодня делала печенье по рецепту одному из жж,вышел полный провал:/все растеклось в один слой,пришлось нарезать квадратиками,вкусно,но не то....я еще тот пекарь!

Да поднимутся, это же не дрожжи, а мой муж, когда попробовал, спросил или это бисквит, такой он нежный получился!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account