gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сладкий картофель(батата) запечённый с луком пореем и горгонзолой.
gerbera1


 Очень просто, очень сытно, красиво и вкусно!

  Но я очень подозреваю, что многим это недоступно из-за продуктов.
У нас совершенно бюджетное, как говорят, блюдо, ничего необычного. Батата и порей круглый год. Вот спросите меня, сколько это стоит? Честное слово, я не знаю, это говорит о том, что совершенно приемлемая цена, необременительная для любого кошелька. Сыр, увы дорогой, итальянский, 14 шекелей 100 гр около 4$ за 100 гр. А для 4 порций этого как раз достаточно.

 

4 порции

- 4 бататы
- 2 лука порея, только белая часть
- 100 гр горгонзолы

  Вымыть и обсушить картофель, смазать оливковым маслом, выложить на противень, посолить. Запечь 1 час 180 гр или до готовности.

  Порей порезать кольцами, а если крупный то полукольцами. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
    Разрезать картофель пополам, на каждую половинку положить лук, посолить, сверху положить кусочек горгонзолы. Запечь под грилем 4 минуты.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

купить-то все это в Москве - абсолютно не проблема.

но вот сколько раз я не пыталась готовить батат - и в Москве и в тропиках - какая-то ерунда получается. Пресно и вязко.

Мне больше юкка нравится, если сравнивать с бататом. Просто пожаренная.

странно, но пресной батату назвать никак нельзя, мне как раз не очень был симпатичен её сладкий вкус, но теперь и он мне не мешает, освоили:))

А я каждый раз на батат смотрю - и мимо прохожу, т.к. не знаю, что с ним делать))

да то же, что и с картошкой:)

Вот и для меня это совершенно неопробованный продукт :). В магазинах есть, может, сподвигнусь, спасибо.

да, конечно, почему бы не попробовать, интересно ведь:)

(Deleted comment)
вот и у нас тоже, батат не всегда бывает, но можно найти. а с сырами проблем нету

отлично, спасибо :)
сделаю :)

вот здорово! пожалуйста:)

Как я люблю батат! :)
Не сомневаюсь,что вкусно получилось. А уж красиво как!Надо взять твой вариант на заметку.
По ценам - стоит он у нас примерно 1 доллара за кг, т.е. почти как обычная картошка. А порей дороже обычного лука, около 2-х долларов.

а я не смотрю на цены , правда на цены фруктов в этом году обратила внимание, какие-то космические были((((

Для нас тоже вполне бюджетное блюдо.
Спасибо! У нас как раз сезон, все едят бататы. Я что-то больше в выпечку их употребляю, а так мне понравилось, обязательно сделаю.

буду рада, если понравится:) я тоже не сразу подружилась с бататом:)

порей в огороде, сладкий картофель в магазине, но для меня сладковато получается, я его на обычную картошку заменяю...а фото прелесть как хорошо, особенно петрушка, как живая получилась!

:))) Лена, петрушка живая:)) так и есть:))
да с обычной картошечкой тоже, наверное будет вполне:)

Лена! Интересный рецепт и вполне доступный!

да, Оль, можно иногда приготовить:)

у меня сегодня фр-лента оранжевая вся, прелесть просто, краски осени.
Лен такой рецепт хороший, я сделаю такую штуковину обязательно.

буду очень рада, если рецепт пригодился:)

Да Ленуль батата у нас совсем нет, а вот порея полно.:))))))))
Я если честно даже представить не могу...сладкий картофель....очень интересно было бы попробовать.:))

Света, вот я и подозревала, что не до всех батата долетает:) ну и ничего страшного:)

Да, батата нет, остальное не проблема.

меняем на обычный картофель:)

Нарядное блюдо!;)

Очень красивое блюдо и почему-то мне кажется что вкусное, заинтересовало оно меня ;)

согласна:) на столе нарядно смотрится:) и вкусно, да:)

Замечательная идея - надо будет попробовать! И фотография - очень-очень :) Хочется рассмотреть поближе и распробовать :)

и мне тоже хочется как бы приподнять фото, чтобы сверху увидеть:))

?

Log in

No account? Create an account