gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикотой, пармезаном и кедровыми орешками.
gerbera1




 

- готовое слоёное тесто размороженное
- 2 стебля лука порея, белая часть
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тимьяна
- соль, перец

- 300 гр рикотты
- 1/2 чашки тёртого пармезана
- 2 ст л оливкового масла
- 3 ст л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков

- 1 яйцо

  Лук порезать кольцами. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить лук с тимьяном 5 минут. Посолить, поперчить. Отставить в сторону.
 Смешать рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправить перцем, солью по вкусу.
 Из слоёного теста вырезать 6 квадратов стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрезать рамку шириной 2 см. Выложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать яйцо с 2-мя ст л воды и смазать рамки слоёного теста.

  В центр каждого квадрата выложить смесь сыра, на сыр положить лук-порей и посыпать кедровыми орешками. Запечь в духовке 180 гр до золотистой корочки слоёного теста минут 30.
Подавать с зелёным салатом и фужером белого вина.






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какая замечательная идея подачи!
Очень понравилась цветовая гамма и скатерть как-будто из мешковины

все гениальное-просто!!!
я кстати впервые в Москве увидела в продаже тесто фило на днях,но купить не решилась. из него сложно что-то делать?

все, я пропала- придется делать!:) такое люблю!:)

Лена, идея замечательная, очень понравилась. А бокал то запотевший! Вино прохладное, ууум! (у нас отопление дали, можно о прохладном вине помечтать).
Мешковина просто прелесть. Как же на ней колоритно смотрится.

Как-то Лена стыдливо умолчала, что это рецепт шефа Аарони!!!
Ольга.

Оленька, поздравляю с открытием века!:)) только , с чего вы взяли, что стыдливо?

А вам лично Аарони поведал об этом?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account