gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грустное... Цветочное...
gerbera1
    Ох, до чего  же  хочется рассказать вам, что наши окна покрылись узорами, а в печке дрова трещат, аромат свежесрубленной ели заполнил комнату. Укутавшись в пуховую шаль , сижу у огня, смотрю на пламя, вспоминаю о былом, мечтаю о...
     Да, а ведь было, было и такое...
А мечтала я о море, о пальмах, о вечном лете...
   Теперь у меня много пальм, много моря и долгое-долгое лето, а я мечтаю о настоящей ёлке, о предновогодней суете, о детской радости, о.. да много ещё о чём... Пора такая, грустная...
   Полюбуюсь-ка я на цветы....








Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень краство Вы написали... как будто мои мысли прочитала... У меня нет правда пальм и долгого лета, но я есть промозглая мюнхенская зима, которую и зимой-то не назовешь...Изморозь, слякоть, грязная машина... Мне почему-то первые строки напомнили "11 минут" Коэльо

А в Мюнхене, значит, тоже кто-то тоскует по настоящей зиме и теплу домашнего очага?

Еще как грустит:( Повсюду открыты рождественские рынки, красота.. а снег искуственный:) Снежинки бумажные:) На этих выходных были с малышкой на одном их них, "приехал" Николаус, начал долго и заунывно читать свой текст про послушных деток, что, мол, только те, кто хорошо вели себя в этом году, получат подарок, текст читается, видимо веками, там была строчка, как он катил в санях... Интересно, по асфальту? :)
А вообще, надо себе насторение как-то улучшать. Каждый день с утра себе даю установку:) А то погода совсем депрессивная:) Поеду-ка я поработаю Дедо Морозом. Дочке надо подарок купить:)
Лена, у тебя великолепный сайт! Буду набираться идеями по оформлению новогоднего стола:)

Лариса, у нас единичные витрины в Тель-Авиве, где упоминается Новый год, возможно в Иерусалиме гораздо больше, не знаю. Дело, наверное, даже не в снеге, а в тех чувствах, которые были связаны у на с Новым годом. У нас была исключительная компания, мы всегда с таким энтузиазмом готовились к празднику! А покупка подарков детям, их поиски под ёлкой - всё это было так захватывающе, так что у тебя есть возможность сделать этот праздник волшебным для девочки и самой таким образом увлечься!
Спасибо за хороший отзыв о блоге, мне очень приятно и даёт новый импульс продолжать! Удачной тебе роли Деда Мороза!

не только в Мюнхене, но и в северном Питере зимы нормальной нету и на новый год кажется снега не обещают :(( Нам же много не надо - чуть ниже нуля и немного снежка, чтобы посветлее стало...

В Питере бесснежно, совсем нет солнца, значит дело не в погоде? Но новогодняя пора у вас там ощущается как никак?

какое-то приближение праздника ощущается - елки большие поставили, улицы лампочками цветными украсили, в витринах уже много новогоднего, да и в суперах уже вовсю всякие елочные украшения выставлены на самое видное место

А сегодня, я знаю, у вас там солнышко даже выглядывало...
Новогодние витрины, ёлки, как мне этого не хватает, никакие новогодние идеи на ум не идут, потому что, где же черпать вдохновение?

Я однажды была в Питере на Новый год! Помню это было давно, но снега не было, слякоть да, и тем не менее, какой красивый город, сколько я тогда обёездила и посмотрела, и даже маленькие романтические истории случались!

а как красиво, когда припорошен белым снежком! еще более романтично!

О да, белые пушистые хлопья снега - очень романтично! Снег приятнее ледяной слякоти...

у нас сегодня в воздухе витал запах снега,да ,он выпал ,но в горах,а у нас в городе ,только сырость и влажность от этого(а от нее"кости ломит и хвост оваливается"как говорил кот Мотроскин),но обещают на след. неделе сильные похолодания,может и снег с ними будет:)у нас бывает иногда и такое:

Я желаю вам настоящего снегопада! это всегда фантастически выглядит - снег на зелёной кроне деревьев.

очень красиво - и фото и цветы!!!

Спасибо, уже лучше, утро, и снова ярко светит солнце!

Ну да, ну да - " а мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны..." :)))
А у меня за окно зима - серая, унылая, без солнца, без нормального снега (так, серая каша одна)...
Так что радуйся солнечным бликам на цветочка, ну, и нас заодно!:)))

Так торопилась, что окончание пропустила - "цветочках", конечно же:)))

Ой как ты права, вечно чего-то не хватает! Ну буду цветочкам радоваться и вас радовать! И, может быть Ёлочку скромную соображу!

Давай соображай! И может я, глядя на твое произведение вдохновлюсь, а то как-то пока ... "не катит"...:)))

Только вот , как я себе вижу эту ёлку, сообразить никак не получится, у меня искусственная и изрядно поношенная, а новую покупать , ну...да и новый набор игрушек, а если короче, меня это всё очень расстраивает, но всё равно наряжу поношенную ёлку поношенными игрушками, ну нельзя же совсем без Нового года остаться! И тебе настоятельно советую! У вас ведь каникулы, будешь вечерами у горящей огнями ёлки коньячок попивать!

Идея про коньячок рисует в голове всякие уютные картинки!:)))

Ещё какие, я особенно любила посленовогоднее затишье, полный холодильник, вынужденный предпраздничный идеальный порядок дома, телевизор, огоньки, тепло батарейное, оооо-й, как я снова этого хочууу..
В спальне, на кухне, в прихожей брось новогодние штучки, после горячей ванны, в уютном банном халате с чашкой ароматного чая, ходи себе по квартире и любуйся красотой, созданной своими руками, и ощущай себя необыкновенной, мягкой, сладкой, ну и тд.. Кайф!

Ага-а! А еще я выпускала домашнюю новогоднюю газету с собственными текстами и карикатурами, с приятностями всякими, свежими сказками... Гоняла всех из спальни, умазюкивалась вся с головы до ног гуашью, акварелью и клеем, но зато потом балдела, наблюдая за реакцией читающих и смотрящих... Теперь дети выросли... Но ты меня взбодрила, и я задумалась о возрождении традиции!:)))

Ну да, как здорово, мы ещё и кукольные представления устраивали, домашние концерты, конкурсы... А теперь сам себе праздник не придумаешь, так его и не будет! Я ещё в такую игру сама с собой играю по мотивам кино, где жизнь такая красивая и со счастливым концом...Так вот смотрю на себя со стороны, как будто на экран, музыка звучит: вот иду по улицам города, делая маленькие приятные покупки, сижу в кафе за чашечкой кофе, дома пью чай со свежим печеньем, перелистывая модный журнал, накрываю стол, потягиваю коктейль и тд и тп, а если читала Ремарка, то у них там бесконечные блуждания по барам, ром, кальвадос, я вот вчера купила бутылочку кальвадоса, не самый лучший, но для коктейлей пойдёт.., а ещё кофейный ликёрчик, буду иногда в кофе добавлять, и почувствую себя у Ремарка, на экране. И жизнь моя сразу такая красивая, вкусная и беззаботная становится...как в кино!

А-а, это у нас в студенчестве такая "развлекуха" была: кто сможет бОльшее кол-во баров посетить и не сломаться! Сейчас вспоминаю с содроганием!:)))

А в моём студенчестве было одно кафе-мороженное на весь город с вечной очередью, а бары только для крутых, а я была некрутая...
Так что выводы: праздничную атмосферу создаём своими руками: в каждой комнате по новогодней композиции, а в центре ёлка, а под ней подарки! Меню составляем так, чтобы к ночи сохранить бодрость духа, а днём успеть заняться собой любимой и отдохнуть!

О-ох, твои бы слова да богу в уши! Обычно все мои благие намерения идут прахом!:)))

А мои слова уже у него в ушах, мы ведь тут близко к богу живём, так что только позитивный настрой...

О, спасибо за протекцию!:)))

Чем-чем, а такой протекцией я тебя обеспечу!

у нас тоже снега нет, и судя по всему не предвидится((( и я тоже тоскую по снежному новому году, только непонятно почему... ведь в Питере мокрая, слякотная зима последние цать лет.. наверно это все из серии "хорошо там, где нас нет"...)))

Речь скорее об ощущениях, снег - немаловажно, но чувства, они с нами, или есть или... Настроения предновогоднего не хватает мне...

Ой, Леночка, я уже сто раз убеждалась, что мы хозяева нашего настроения...Я обычно засаживаюсь за скайп и обзваниваю всех старых друзей с целью поздравить с новым годом, на двадцатом звонке настроение поднимается))))

А почему только на двадцатом, почему не раньше? А я вот малинки съела и очень мне теперь хорошо, пойду-ка чаю заварю!

Размечталась! Хотя мечтать - это прекрасно! У кого зима, а у тебя на столе - лето! Причем, если судить по цветам ( я не имею ввиду сорта цветов!)очень бурное! Леночка (nikkimus) права, мы сами создаем себе настроение. И ты - мастер своего дела!
А, если честно, то я тоже хочу снегааа, много снееега, снегопада! И я с тобой немного помечтала!

Да, люблю помечтать, кусочек мечты получить тоже очень люблю!
А в прошлом году 31 декабря был дождливый холодный день, мне даже пришлось надеть перчатки и повязать шарф, почти зима, и я по-настоящему почувствовала Новый год, так себе оторвалась от времени, спряталась под зонтом и несла по городу пакет с шампанским и шоколадными конфетами, и было мне очень хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account