gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Нeсладкий кекс с фаршированными помидорами.
gerbera1

     Совсем недавно снова Аарони "уговорил" меня испечь что-то сладкое по его рекомендациям. Ну и что же? Испекла.. Выбросила...

    А вот его несладкие кексы, закуски, мясные и рыбные блюда идут у нас хорошо. Этот кекс пекла ещё летом, ароматный, сытный, сейчас ему самое время появиться в нашем меню.




для круглой формы 28 см

Тесто:

- 350 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 4 яйца
- 3/4 чашки оливкового масла
- 2 1/2 чашки молока
- 150 гр тёртого пармезана
- 150 гр тёртого булгарит(брынзы)
- 1/2 чашки обжаренных кедровых орешек
- 3/4 чашки порезанных сушёных помидор
- 1/2 чашки сухого жаренного лука
- 3/4 чашки порезанной петрушки
- 1/2 ч л листочков тимьяна
- соль, перец

   - 9-10 некрупных помидор, разрезанных пополам без мякоти и семечек, чтобы можно было фаршировать

Начинка для помидор:
  - 3/4 чашки панировочных сухарей
- 3 зубчика давленного чеснока
- 3/4 чашки порезанной петрушки
- 1 ст л листочков тимьяна
- 1 ст л свежего розмарина , мелко порезанного
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль, перец
  Приготовить помидоры. Смешать всё для начинки. наполнить ею помидоры.

 Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями.
  Смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, масло, молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить помидоры, лук, травы, сыры,  кедровые орешки,
мускатный орех, поперчить, если нужно, посолить. Перемешать.
  Вылить тесто в форму. Сверху разложить фаршированные помидоры. Можно по всему тесту, можно только по краю черепицей.
  Запекать при температуре 180 гр 50 минут.




В предыдущий пост я добавила десерт.

  И так, пару слов не для обсужденя, а для констатации фактов. Надеюсь, что все мои бывшие взаимные друзья уже определились со своим местом у разделительного забора, по крайней мере, процесс идёт к завершению. Да, я, так сказать, намеренно подтолкнула вас к этому, потому что ситуация была слишком натянутой. Теперь вам станет намного легче жить в ЖЖ.
  Хотя наша мышиная возня так нелепа на фоне настоящего человеческого горя.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Да, несколько необычен, много ингредиентов, но вкусно и стоит того, чтобы попробовать:)

Выглядит восхитительно! Я все похоже пропустила (относительно того у какой стороны забора стоять:) Я не на диете, если что:))

Маруся, да лучше всего просто жить без заборов:)

кра-со-та!
и очень очень понравилась идея с фаршированными помидорами наверху кекса.
рецепт в копилочку, мы такое очень любим!

Кекс выглядит красиво! Осенний стол украсит. Я тоже не смогла пройти мимо фаршированных помидор:)

Edited at 2009-10-08 05:26 am (UTC)

Идея просто замечательная! Надо будет мужу приготовить на день Имени вместо традиционного пирога-торта....он мне всегда говорит, что лучший торот - это пицца!
А помидоры, смотрю, со всей шкуркой?

Он у тебя любит пицу?:) Тогда это для него, хоть и не пица:) Да, помидоры со шкуркой, я выбрала шерри покрупнее, а можно пальчиковые, у которых кожица поплотнее.

У вас такой красивый журнал. вот только ошибки вы не исправляете совсем :(((((( безграмотность неприятна

Придётся вам пережить мою безграмотность:) Ведь журнал такой красивый! :))

Лена, очень понравился рецепт, а чем можно заменить сушеный помидор?

С помидором проблема, да? Он даёт пикантность этому кексу, но можно, я думаю, бросить немножко оливок. Или обойтись без него.

Леночка!Долгожданный рецепт очень кстати.Мои мозги уже закипают от усиленных попыток разобраться с созданием ЖЖ,а у мужа завтра именины.Новый кулинарный шедевр просто необходим!

Я полгода не могла начать писать в ЖЖ, согласна, это такое Лого:)))

Вот удачного тебе кексопечениya и весёлого праздника!

мне очень рецепт понравился. Обязательно исполнбю и расскажу.

Сухой жаренной лук, для меня новый "учасник":) Вы его сами жарите сушите? Это что то типа выленых помидоров?

Сама нет, он у нас продаётся, в магазинах с приправами и даже в супере встречала. Здесь, конечно, можно просто пожарить репчатый лук и добавить в кекс, я надеюсь, что тоже будет неплохо:)

Кекс обязательно приготовлю, спасибо за идею.

А вот про забор я не поняла: долго не бывала в ЖЖ и что-то, явно, пропустила.

да ерунда, это наши местные кулинарные баталии:))

Какой красивый! Я очень люблю несладкую выпечку. Обязательно попробую.

Буду рада, если пригодится:)

очень затейливо.....не побоюсь этого слова - парадно!

да, получился такой парадно-выходной:))

Слушай Лен, как же обидно, что так со сладкой выпечкой то произошло, что аж на выброс....вот блин Аарони.((
А вот этот пирог-кекс такой праздничный и наверное очень и очень сытный.)) Очень люблю разные закусочные кексы в твоём исрполнении. Часто делаю "Закусочный хлеб с пармезаном и розмарином" и "Кекс из каштановой муки с креветками"- правда с обычной мукой))))....теперь вот ещё уверена, что и этот рецептик к ним присоединится.)))) Спасибо!!! Ну и фотографии конечно замечательные - как всегда.))

Света, вот представяешь, всё так и выбросила:)) можно этому Аарони написать на сайте его, что его кондитория никуда не годится, но я так не люблю этого делать, лучше не буду по нему сладкое печь:))

я рада, что рецепты у вас прижились:)

Лена, какая интересная идея с фаршированными помидорами! Очень красивый кекс. Надо будет обязательно попробовать. Про забор я тоже не поняла...

Соня, попробуй:) Ну тебе снова везёт, что ты ничего не поняла:)) да и ну его:))

Очень красиво, но сколько ингредиентов!:))

А можно я на нейтральной территории буду жить? Меня в кулинарных журналах интересует только кулинария:))


Да, целая история собрать все ингредиенты для этого кекса:)

насчёт нейтральной территории - можно, если получается:)

Ох, как красиво! Я кексы не очень жалую... может, ещё не нашла свой. Но ваш выглядит очень заманчиво:) И такие любимые мной ингредиенты... Обязательно попробую;)

буду надеяться, что этот кекс не разочарует:)

?

Log in

No account? Create an account