gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп из цитрусовых с миндальным кексом.
gerbera1

    В дни новогодних каникул побалуйте себя таким десертом. Миндальный кекс сам по себе хорош, но вот с супом из сока апельсина, с кусочками цитрусовых он начинает звучать оригинально и очень новогодне!



Кекс.
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 200 гр сахарной пудры
- 20 мл тёплого молока
- 3 яйца
- 1/2 пакетика пекарского порошка
- 40 гр молотого меиндаля
- цедра 2-ух лимонов

     Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, тщательно размешать, добавить яйца(предварительно размешанные), миндаль, молоко, размешать. Отдельно соединить муку с пекарским порошком, цедрой лимона и в два приёма добавить к масляной смеси.
    Выложить в форму для кекса, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать 15 мин при температуре 180 гр, снизить температуру до 160 и выпекать ещё 35 мин.

Суп - 6 порций.
Замочить 2 ч л желатина в кипячёной воде
Сироп:
- 250 мл воды
- 50 гр сахара
- веточка розмарина

     Вскипятить воду с сахаром, добавить розмарин и дать полежать 15 минут, вынуть розмарин, снова разогреть сироп и растворить в нём желатин, разлить сироп по формочкам для супа и охладить 3 часа.
     2 апельсина и один грейпфрут очистить, разделить на кусочки и разложить поверх желе по формочкам.
     Из 3-х апельсинов выжать сок и добавить в формочки, поставить в холодильник.
Суп перед подачей посыпать рубленными фисташками, на палочки нанизать кусочки кекса вперемежку с фруктами!  И наслаждаться!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вау - очень красиво, и очень вкусно, уверена. И так рано с утра - замечательно!!! :)

Спасибо, хотя бы с утра сделать что-нибудь приятное и для души, потому как впереди длинный трудовой день....

Очень неожиданно и аппетитно, попробуем))

Попробуй, французы знают толк в кулинарии...

как интересно!!!!
а кекс лечше в форме кирпичиком выпекать? или в форме на бублик похожей, с пустой середникой?

интересный суп такой, там внизу желе получается, а сверху сок? или сок и желе немножко растворяются друг в друге?

Я выпекала в форме английского кекса, у меня круглой нет,и удобнее кусочками нарезать. Получается именно желе внизу со вкусом розмарина, я бы в следующий раз добавила в сироп веточку поменьше и ,по-моему, чуть передержала её в сиропе. Когда загребаешь ложкой суп, прихватываешь кусочек желе, апельсиновый сок и вприкуску с кексом, интересно получается, ну по-гурмански! Можно и в другие креманки его положить, в небольшие керамические, например, или в чашки.

чудесно, у меня тоже нет круглой! значит буду попробовать. а гурманский суп я в прозрачные стеклянные мисочки полусферичекие разолью - сли видно красиво должно быть))
на выходных попробую, да!
осталось только розмарин найти :)

А, гурманские мисочки, будет красиво, а розмарин может быть сушёный попробовать, а потом сироп процедить, если со свежим проблема.

нет уж! если гурманские мисочки, то и гурманский свежий розмарин! :)
на самом деле, мне тут шепнули на ушко, где можно свежего розмарина, правда по неземным ценам :)) найти. вот поеду за ним - очень рецепт заинтриговал. :)

Ну да , свежий розмарин солиднее! Интересно, как его у вас продают? Пучками? А ты попроси веточку за так, мож дадут.
Я вспоминаю как-то перед Новым годом на рынке впервые появились красные игрушечные помидоры, а мы как раз были ну на совершенной мели, только переехали, да и государство было в очередном глубоком пролёте. Вот стою я у прилавка и тоскливо глазею на эти помидоры(на улице - 25), нерешительно спрашиваю, а сколько один стоит? А тогда совершенно не принято было поштучно продавать. А продавщица, видимо, заглянула в мои несчастные глаза и говорит один не продаётся, но подпорченный могу дать и даёт мне помидор с маленькой точечкой. Я, помнится , испытала шок, потому как совершенно не представляла, что такое подачка, а отказаться от того помидора не смогла.
А на вкус он никакой оказался, разве что с виду красавчик! Ох, до чего грустную историю вспомнила...

(Deleted comment)
А где сегодня проживает этот необыкновенный супчик?

(Deleted comment)
Как мне помнится, речь шла о морковно-апельсиновом супе, но в ответе, похоже, речь идёт о семейном половине, ушедшем в долгосрочный отпуск в неизвестном направлении? Или совсем о другом?

ААААААА!!!! Унесите меня куда-нибудь подальше - слепящая красота!:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account