gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с франжипаном и яблоками в меду.
gerbera1


     Такой тарт я испекла к праздничному столу. Мы очень любим тарты, и этот получился вкусным, ореховым, а украшен кружочками подсушенных с мёдом в духовке яблок. А вот как такиe тоненькие кружочки нарeзать, я вам тоже покажу:)




 

Форма для тарта 28 см.

  Тесто:

- 115 гр сливочного масла комнатной темпереатуры
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 190 гр муки
- 20 гр крахмала(2 ст л)
- щепотка соли


 Смешать сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить муку, крахамал и соль. Замесить тесто, скатать в шар и положить на час в холодильник. Охлаждённое тесто раскатать в круг и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и запечь в предварительно разогретой духовке до 180 гр 8-10 минут.

Франжипан:

- 115 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 гр мелкомолотого миндаля
- 2 ч л ванильной эссенции
- 2 яйца
- 60 мл жирных сливок
 Смешать все ингредиенты миксером, в последнюю очередь добавить сливки, перемешать
Вылить крем на готовую основу . Запечь  в духовке 180 гр 30 минут.
  Украсить готовый тарт кружочками яблок.

 Яблоки в меду:
- 4 средних яблока
- 1/2 ст мёда

 С помощью специального ножа вырезать сердцевину у яблок. А затем нарезать яблоки тонкими кружочками. Разложить кружочки яблок на противне, застеленном пекарской бумагой и смазать их мёдом Запекать 10-15 минут 180 гр. Снять с противня с помощью лопатки.



   
Ещё одно предпраздничное приобретение - лопатка от Guy Degrenne.
 Ручка покорила,  она ещё и режет,
вот ещё бы нож для сыра с такой ручкой купить:)

 А вот чтобы так тоненько нарезать яблоки ну и другие овощи, не так давно я приобрела такую резку:)) Удобная штука, только я неуверенна, насколько долго нож мне прослужит, как-то уж очень он тонок:)





Адаптированно по рецепту Apple Frangipane Tartelettes  от  http://www.mytartelette.com/

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Теперь я знаю про франжипан, интересно,спасибо. У меня такого плана терка Borner со сменными насадками. Служит уже больше года и ничего, отлично надо сказать ведет себя.

А я как-то не решилась её купить, многие были неосторожны и порезались сильно, хотя эта тоже опасна, но довольно удобна:)

Лена, такие рецепты сейчас очень кстати! От яблок уже не знаю куда деваться!!! :) Спасибо, забрала!

Все жалуются на большой урожай яблок, представляю, какие они ароматные , если из собственного сада или местного рынка:) У меня есть ещё несколько яблочных рецептов, надо выставить, наверное:)

Я тоже к такой резке присматриваюсь уже давно.:)

без неё мне пришлось от некоторых рецептов отказаться(

вау!!!!!Очень понравился тарт. Записано.
Основа рассыпчатая получается да? нежнее чем мучная наверноие?

Буду рада, если пригодится Основа рассыпчатая, песочная:) Но мне кажется, любая основа для тартов провернная тоже подойдёт

Очень соблазнительно. Лен, а сливки для франжипана не взбиваются?

нет, сливки взбивать не надо:)

Лена, я правильно поняла, приготовить тарт и в готовый выложить подготовленные яблоки.
Как оказывается просто сделать красивую нарезку. У меня тоже терка Borner, лет 12-13 уже, а яблоки резать не догадалась.
Урожай яблок просто катастрофический, так что рецепты жду.

Да, правильно:) они украшают тарт, ну и на вкус неплохи:)
мне похоже ещё и Бренера надо приобрести.

Какой красивый! Как будто обсыпан лепестками роз :)

нарядный получается из-за яблок:)

такой теркой пользуюсь 13 лет, пока не стерлась, приспособление (или нож) для выемки середины исполльзую так же долго и он в прекрасном сосотянии, так что послужит, если качество хорошее - долго

вот только яблоки такие у меня не идут:((

только так на шарлотку и делаю

Лопатка-нож просто расчудесная! А я такие тонкие пироги режу ножом для пиццы, тоже очень удобно.

а ножа для пицы у меня вот и нету:)) я пицу сама не пеку и вряд ли буду, мы обычно заказываем готовую, когда очень хочется пицы, а её привозят уже нарезанную:)

огромное спасибо за рецепт! Яблок - море, будем печь)))

На здоровье! Вот надо же какой яблочный год:)

Тарт потрясает красотой! Спасибо за рецепт.
Мы тут собственноручно насобирали 40 lb яблок. Уже и с друзьями поделились, и на прозднование рош а-шана с собой брали... а их колличество в холодильнике никак не уменьшается :)
А еще я купила подобную резку (правда с дополнительными насадками) перед праздником.
А еще, я очень люблю сушеные яблоки.
По-сему вопрос - можно-ли просто подсушить тонко наразанные яблоки в духовке без меда?

Ох, и у вас яблочное раздолье?:)

И тёрка новая! Поздравляю:)
Я помню, как-то раз хотела сделать яблочные чипсы и тоже запекала в духовке, но как, даже не помню, пытаюсь найти описание и вспомнить были ли там только яблоки или ещё что-нибудь.

У меня франжипан с цветуечком ассоциируется - ждала рецепт, чтобы узнать что ж это в кулинарии за франжипан такой))

точно, я в гугле нашла аромат франжипани:))

яблочные листики очень декоративные получились, симпатично!

А я ,прочитав название, сразу озадачилась : и где же мы такого зверя сыщем ,как франжипан? а оказывается это крем))) Скусно наверное )

вкусно:)) меня тоже слово напугало, а когда прочитала рецепт, все страхи прошли:)

Ах, какой тарт соблазнительный! Так и хочется утащить кусочек:))

Оля, понимаю тебя, сама вот скучаю уже по сладкому:))

?

Log in

No account? Create an account