gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сырное суфле с салатом с яблоками.
gerbera1


    Это только у меня такое ощущение, что в ЖЖ в последнее время сливают такое количество  грязи, что того и гляди захлебнёшься? 
    Правильно будет начать этот пост таким радостно-оптимистичным восклицанием: "Друзья мои, сентябрь на дворе! Яблоки в саду, на нашем столе... яблоки, яблоки, яблоки.... Ах.. Ах и ещё раз Ах..
  К чему это я? Тяжело притворяться...

   Ну, да пора-то яблочная, осенняя, ну и рецепт. Обещала.



 
 

6 порций
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 ст л горчицы(можно опустить)
- 1 ст л листочков свежего тимьяна
- 600 мл молока
- 2 ст л тёртого пармезана
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки
- 175 гр тёртого сыра(эмменталь, грюйер, козий(том,например)

 Для салата:
 - листья любого зелёного салата
- 1 красное яблоко, порезанное соломкой или тоненькими дольками
- 1 ст л порезанного красного лука
- 50 гр грецкого ореха
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль , перец для заправки салата

  Формочки 200 мл смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, жарить 5 минут , помешивая. Постепенно добавить молоко, продолжать помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить пармезан, тимьян и горчицу, снять с огня и слегка остудить.
 Взбить желтки, добавить сыр, приправить солью и перцем. Добавить яичную массу к мучной, перемешать. Взбить белки, и частями аккуратно вмешать их в молочно-мучную массу.
Разложить массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налить горячую воду и поставить в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекать 180 гр, 20-25 минут, до золотистого цвета.

  Смешать составляющие салата, приправить.

Горячее суфле сразу же подавать с салатом.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Леночка, спасибо)
За негатив... не бери все близко к сердцу) это интернет.

так я ж на работе, надо же чем-то себя занять:))

как всегда чудесный рецепт и фото. Надо срочно такие формочки покупать

красота как всегда!пойду чего нибудь сьем пожалуй)))

и я, пожалуй, пойду:)))

Леночка, интересный рецепт и не сложный.:)) Спасибо, обязательно испробуем.:)
А по поводу грязи, я что то даже не знаю, вроде не заметила. А что то случилось? Ты про что то конкретное или в общем всё ЖЖ?

да я в общем:) ничего конкретного:)

ну слава богу и хорошие новости тоже есть :))
я почему-то ожидала, что яблоко в суфле будет :)
можно похвастаюсь - а я формочки в горошек купила, жалко только тех какие хотела уже не хватило, но все равно довольнааа, хватаю себя за руки, чтобы еще на набрать, очень веселенькая серия такая появилась

вот как я люблю горошек! пока не нашла у нас в горошек

Лена! Восхитительно воздушная сырная радость

Что за тема про грязь? Что-то я не пойму...

везёт же тебе!:)

Как красиво!

такое вот суфле:)))

Красота, Лен! И салатик очень милый, надо запомнить)
Эх, не знаю, решусь ли я когда-нибудь ещё на суфле)))

а почему нет? :)

Лена, о какой ты грязи? Я как всегда все пропустила...
Рецепт мой, уношу (эээх, скорей бы новая кухня и я буду их все воплощать в жизнь)

Ну я тебе завидую, что ты всё-всё пропустила:)))
Наташ, а вы переезжаете?

Похоже, что период такой на планете негативный.. что в виртуале, что в реале.. Не поддаваться!:))

в реале всё о`кей!:))

Мне кажется, что нужно стараться не обращать внимания на негатив, это как с ветряными мельницами бороться :(

а по-моему, это похуже ветряных мельниц, ну бороться никто и не собирается:)) просто...забыла , чего сказать хотела:)))

какая посудка красивая.ЗЕЛЕНЫЙ ОЧЕНЬ нравиться) а как правильно называется этот сосуд?

вот я опять забыла, как это называется:))

(Deleted comment)
Это правильно, лучше не смотреть, ну а если оно само на меня из-за каждого угла выглядывает?:)))

какое красивое - салатовое :)
PS: спасибо твоему посту! я поняла, что я хочу! шарлотку с яблоками.

:))) самое время для шарлотки!

?

Log in

No account? Create an account