gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Полента со спаржей и пармезаном.
gerbera1



 

4 порции

 - 3/4 чашки поленты
- 4 чашки воды
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ст л трюфельного сливочного или оливкового масла
- соль, перец
- пучок спаржи
- оливковое масло
- пармезан , порезанный хлопьями

  Доведите воду до кипения, засыпьте поленту, варите, помешивая 2-3 минуты, пока она не загустеет. Добавьте сливки, пармезан, трюфельное масло, размешайте. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.
 Срежьте жёсткие концы у спаржи, разложите на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным оливковым маслом. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в режиме гриль 10-12 минут.

 На тарелку положите поленту, сверху спаржу, посыпьте хлопьями пармезана.
Можно обойтись без трюфельного масла, если его нет.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
хорошо должно быть :))
Лен, можно уточнение по описанию рецепта - время варки поленты может отличаться, лучше написать, что готовить по инструкции на пачке, твоя практически инстант, а бывают такие что и больше варить надо (у меня прошлая пачка ""быстрая" была, а другая - подольше, сама на днях варила).
А то вдруг кто-то не пробовал никогда поленту и не проверит, какая именно в наличии

Ира ты права, просто мне срочно надо было её запостить, я найду время, чтобы подкорректировать этот пост:)

Не представляю вкуса этой еды, но все так красиво!

ну полента - это ведь кукурузная крупа, так что вкус кукурузы:)) облагороженный добавками, спаржа - это спаржа - вкус спаржи, а у пармезана тоже свой вкус - всё вместе - неплохой завтрак:)

Просто у нас как-то кукурузные каши не распространены. Да и спаржа тоже. Она у нас по цене хорошего мяса продается.

Очень изысканно! :)

да я в меню одного ресторана прочитала название блюда, и подумала, ну а мы чем не ресторан:))

Надо бы приготовить поленту по твоему рецепту, давно я ее не делала:))

да самый обычный рецепт, только я хотела именно кремообразную поленту

я давно хочу попробовать приготовить, а тут и рецепт:-) супер, спасибо!

пожалуйста, только у меня был инстант кукурузной муки, поэтому и варится очень быстро, и я хотела именно кремообразную поленту, поэтому столько воды, а ещё правильнее почитать, что написано на упаковке:)

Лена, вот это дааааа!
На фото наглядеться не могу, все живое, вкус чувствую!

а мне очень даже и приятно:)))

А что такое "полента" и какая она на вкус?

а мамалыга? знакомо? кукурузная каша со вкусом кукурузы:), уж не знаю, что в кашу добавляют, но если речь о поленте, то пармезан, сливки присутствуют

Леночка, ка красиво и изыскано.:)) Наверное очень лёгкое и вкусное блюдо.:))
ПС. Скажи пожалуйста,а что значит 3/4 чашки поленты? Кукурузной муки?

Светочка, да легкое и вкусное сочетание:) Я специально покупала кукурузную муку, искала, чтобы было написано - кукурузная мука, потому что ещё и панкейки с кукурузной мукой делала.

Ну вот. Теперь ночью захотелось есть)

A сколько сливок надо добавлять?

и как она со спаржей?
неожиданное сочетание! обязательно попробую)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account