gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Меню "акварельного" ужина.
gerbera1


      Знаю-знаю, что без зрительного ряда это скучно, но не хотелось бы потерять меню нашего ужина.

  Лена и Алёна называют его приёмом:))) ну это совершенно не так, всё-таки приём - это накрахмаленные скатерти и салфетки, фарфор, хрусталь и куча столовых приборов:)))

 А у нас был ужин:)  

Меню собственно, состояло из тех блюд, что я уже готовила, и части того, что любит моя дочь или я хотела, чтобы она попробовала.
   И хотя я многое  приготовила заранее, но всё равно к приходу гостей ничего не успела( А всё потому, что я очень люблю шить накануне прихода гостей:)))) Вот и на этот раз я подрубала скатерь и салфетки да ещё вручную:)) Закочнила вначале четвeртого, а гости приглашены к шести:)

 С коктейлями получилась неувязачка, я не продумала, что приготовить, а дома не оказалось нужных ингредиентов. Мой дорогой сначала поворчал, но всё же сделал пару довольно вкусных коктейлей на основе кавы, хорошо, что я враз купила 3 бутылки. И апельсин в холодильнике обнаружился.

 К коктейлям полагались сильно запоздавшие закуски. Канапе и Закуска с маринованной моцареллой.
  Для канапе поджарила в духовке багет, смазанный оливковым маслом с ароматом трюфеля. Часть была с пастой из шампиньонов и трюфеля(готовая итальянского производства) с кусочками копчёной гусиной грудки. Другая часть пикантная паста из помидор с инжиром с огурчиком.

 Следовательно, после коктейля мы перешли к столу. Первые блюда:

 Закуска из копчёного салмона, креветок, рукколы и соуса из хрена с крем-фреш. 
Карпаччо с пармезаном и песто из запечённых перцев..
  Зелeный салат с со свежим инжиром, горгонзолой, грецким орехом с винигретом из оливкового масла и инжира.
  Горячее:
 гусиные окорочка тушёные с луком и яблоками в яблочном сидре
запечённый в оливковом с трюфелем масле картофель
шашлычки из салмона с копчёной гусиной грудкой или с копчёным бейконом

  Десерт:
лимонный тарт
фисташковые бискотти с малиново-сливочным муссом
ежевика, малина

Из напитков ягодный морс, вода, белое, красное вино.

    К двум часам ночи в четверг я испекла лимонный тарт, бискотти, запекла и очистила перцы, замариновала моцареллу, потушила гусиные окорочка, сварила ягодный морс, варенье из ежевики со сливой для подарков.

Утром в пятницу как обычно я поехала на рынок и за другими продуктами.

     Дома была в час дня, ну и дальше продолжила по списку:)) Если бы я заранее приготовила скатерть с салфетками , то всё обошлось  бы без такой запарки. Но я всю неделю была так занята, что не нашлось для этого времени, а тут уж некуда было деваться:))) И хотя я могла бы обойтись имеющимися у меня другими скатертями и салфетками, но так уж я устроена, если что-то засело мне в голову:))

    теперь о вкусе. Мои впечатления: канапе были вкусными, моцареллу с ежевикой я не успела попробовать:)) но думаю не хуже, чем с черникой:)
  В спешке я не приправила во время жарки креветки для закуски, а зря, это несколько подпортило блюдо в целом.
  Для карпаччо я купила мясо другое - вырезку -синту, а не филейную часть, поэтому мясо было жёстким и порезано плохо, больше в том месте никогда не куплю мясо для карпаччо. А вот песто из перца и миндалая мне понравилось.
  Салат я не попробовала, но надеюсь, что было вкусно.
   Гуся я тоже не распробовала, только кусочек, когда готовила, но он как раз не был в соусе, а потому не очень хорошо пропитался. А вот мои домашние сказали, что вкусно и чувствуется, что тушилось в сидре.(они слопали его с удовольствием на обед:)))
   Ну картофель как всегда, поджарился. Шашлычки из салмона , предварительно замаринованного, мне понравились, я уже в который раз делаю их в этом маринаде, надеюсь, что никому не попался недожаренный, потому что мне попался на следующий день:))

  Лимонный тарт получился не хуже, чем я его раньше пекла, ну и бискотти с малиновым муссом я люблю. Вот так вкратце:)) 


      Что касается нашего общения, то многое из интерсного я пропустила на кухне:)) Но мы, конечно, мого говорили о продуктах, вкусах,
   a ЖЖ и его обитателей не раз вспоминали:)) Ну а как же?:)) если бы не ЖЖ, то как бы мы встретились?:))

   Время пронеслось, а ведь так много ещё хотелось бы спросить, послушать, самому рассказать:)

  
 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена ,ты герой труда!!
Столько всего приготвила-стол нарядный сделала,меню сногшибательное,да еще и подарки!!!
Я в восторге от тебя:) Алене и Лене думаю понравилось тоже;)
Мне вот Лену домой заполучить не довелось,а Алена была и мы даже рыбу помню готовили...знаешь,даже если где то и были какие то мелкие промахи-не беда!ведь важно не это,а то ,что вы пообщались:)
можно пару вопросов по рецептам?
например:"пикантная паста из помидор с инжиром с огурчиком"-огурец свежий и маринованый?
"Закуска из копчёного салмона, креветок, рукколы и соуса из хрена с крем-фреш"-никогда рыбу с хреном не пробовала(обычно мясо,ветчины),как оно по вкусу ,сочеталось?

Да, Лена мне рассказывала, что по разным причинам вам не удалось у тебя дома встретиться:)
Вот эта помидорно-инжирная намазака куплена мною в том же магазинчике, где я покупала инжирную с оливками. Она острая, а для баланса вкусов я положила на неё кружочек свежего огурчика.
Знаешь, хреновый соус:))) хорошо подошёл и к рыбе, потом готовый sоус из хрена мы смешиваем с крем-фреш по вкусу, так что хрен можно регулировать. Мне понравилось, а рецепт этой закуски я поставлю. Она простая, её успех зависит от качества используемых продуктов.

Насчёт герой труда:))) - да я очень устала, у меня и на следующий день были гости, но я обожаю всe это делать!!! Так что не беда:)

а следующий день у тебя были опять гости!? да,ты просто кладезь энергии!!!конечно,когда есть опыт такой ,как у тебя,наверное не так сложно ,как если б это делал кто другой(я ,например;)
но все равно столько сил и нервов...(я лично,всегда очень переживаю:)))
рецепты бду ждать,все очень интересные(песто с перцами ,варенье из слив;)

Василине тоже понравилось, ага)

а вот с Васлиной,я еще не познакомилась до сих пор:) упущение!

ничего) нагоним!

Мил, Лена права - рыба с хреном великолепно сочетается и на Руси издревле рыба с хреном готовилась и подавалась.Я к рыбе часто такой соус делаю и лимон иногда туда тоже добавляю. У нас и готовый такой продаётся.;))
Лен, а у меня со свекровью так всегда было: единственный плохой кусочек ей всегда доставался, как не выбирай.Хохот стоял каждый раз.

Людочка,главное что мы встретились и чудесно провели время вместе. Надеюсь, не в последний раз.:)

АБАЛДЕТЬ!!!!!!! Куда нужно встать в очередь за билетиком, чтобы попасть к ЛЕНЕ-Гербере на прием? Даже не верится, что такое возможно... неужели железная машина смогла-таки подружить и соединить людей в реальной жизни? Как хорошо! А меню впечатляет и названия тоже... Лена, сил тебе и творческих успехов! Во всем и всегда! Ты нас вдохновляешь!

:))) вот прям мои мысли читаешь:) ну да слишком далеко, на трамвае к нам не подъедешь:))

если это и не "прием", то очень и очень изысканный и торжественный ужин!

Елена, Вы так много и вкусно готовите для родных и друзей..остается ли время на себя? В вашей семье всегда такие невероятные завтраки, обеды и ужины..Скажите, не скучаете по простому бутерброду с колбасой?)))

на себя времени не остаётся:), но с другой стороны я и не представляю себя без этого, на сегодняшний день - это и есть я , это то, что мне интересно, любимо и радует:)

по бутерброду с колбасой скучаю, да, в нашем фаст-фуде засилье молочного меню из-за кашрута и купить бутерброд с колбасой - проблема.

В супермаркетах хоть и имеется колбасный отдел, но вкусную колбаску там не найти, а вот времени поехать в магазин с вкусной колбасой не хватает:)

Фотографий, конечно, очень хочется :), но без них воображение так разыгралось, что никак не возможно согласиться, что это был просто ужин :)

мне давно кажется, что витееватые меню только путают:)))

Леночка, это просто всё превосходно,даже и без фотографий. Только когда читаешь названия блюд, то уже находишься вся в каком то искушении.:))
Я очень многое пропустила у тебя. Столько новых рецептов, идей и оказывается ещё и встреч.:)) Да, безумно приятно встречаться в реальной жизни с людьми, с которыми ты общаешься в виртуале.Это здорово!!! Ты знаешь, и я бы никогда не подумала, что все такие встречи будут настолько непринуждёнными, как будто знаешь этих людей уже 1000лет.:))
Ты молодец!!!

обалдеть, меню очень звучит!
пошла брать билеты :)))
а вообще конечно потрясающе, как из виртуального мира люди оказываются в реале! молодцы вы!

Лен, даже без фотографий всё очень аппетитно! Хотя, конечно, жаль, что их нет!
А можно про бискотти поподробнее, они просто подаются с муссом или мусс - в состав теста входит?

бискотти подаются с муссом, вот так и остался их рецепт у меня на одном форуме, а надо бы его и сюда занести, придется снова печь, чтобы фото сделать:)

здорово, давай! буду ждать рецепта:)

жаль фоток нет( но все так вкусно звучит,что хочется пробовать и готовить самой! Все-таки здорово,что вы встретились в реале!)

Скатерть и салфетки вручную! Тебе памятник при жизни ставить надо! Титанический труд. А потом еще такое меню. Леночка, ты волшебница. А ведь еще все на столе разложить, расставить надо, букетики сделать, подарки в баночки.У тебя золотые руки.

недожаренный? ты шутишь? он так промариновался, что можно было есть сырым)
а салат был супер)

Мне лично всё попалось дожаренное!
Какое совпадение - я только что выложила пост-отчёт об этом ужине, а потом пошла читать ленту друзей - оп-ля, твой пост!
Ты меня прости, я там шашлычки к закускам отнесла - но уж править не буду,пусть остаётся как есть. А про шпажки с моцареллой не написала. Хорошо, что у тебя есть все ссылки - желающие сами почитают.:)

Вот это меню! Настоящий прием ты организовала для друзей!:)

А можно рецепт песто из печеного перца с миндалем?Спасибо заранее!У вас чудесные рецепты и очень изысканно все подано!

ну-ну!!
буду в Израиле - буду мечтать о подобном ужине:))

Ольчик, только дату вылета своего сообщи:)

думаю, что или в след осень или весну

  • 1
?

Log in

No account? Create an account