gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Что ж, обед!
gerbera1

 Пора завершить лютиковую эпопею, и так для обеда я оставила чёрно-зелёные миски.
А это не слишком нудно смотреть однотипные фото совершенно обычного обеда на двоих?



Коктейль с соком грейпфрукта.

Ву будете удивлены, но на этот раз классический постсоветский оливье, с колбасой, солёным огурцом, ну всё как полагается. Уж очень вдруг захотелось.





Суп-пюре из чечевицы с сухариками.






Рыбное филе с сыром и помидорами  от

sonulya




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
коня! коня! полцарства за коня!... даже не помню кто так кричал, Ричард вроде, но это я к тому, что я за неимением царства даже трети за оливье предложить не могу((( а хочется!!!!! сто лет не ела...

а фотки нра))) не нудно... на каждой что нибудь новое находишь, то сочетание цветов, то еше какую идею ухватишь))) ну и с" обычным обедом", Леночка, поскромничала)))))

А почему бы не вспомнить оливье?
А обед обычный, во-первых, суп из чечевицы превратила в суп-пюре, морской язык - у меня осталось филе, так я быстренько запекла его под сырной-помидорной корочкой, ну разве что салат пришлось мелко порезть, а так - остатки-сладки.

не, интересно, ну и завидно немножко, у самойто руки не доходят до эстетической составляющей :(

А почему не доходят-то? Надо попробовать хотя бы разок...

наверно от общей неорганизованности, вечно получается второпях
еще никак не получается так рассчитать, чтобы все подгадать по времени, вечно что-то остывать успеет или наоборот пережарится :(

Да у меня тоже случается, но в последнее время реже, просто меню надо заранее продумывать, а без меню, я теряюсь, ведь и продукты надо заранее купить. А стол я сервирую до того, как начинаю готовить.

Возьми к себе на постой, а?! :)))

Неа, не нудно :), можно мечтать, что когда-нибудь мы тоже будем так красиво обедать.

Обязательно будете, но это не так сложно, как выглядит...

Это то я понимаю, но надо ведь собраться и сделать. :)

Да-да, собраться и сделать, но только в том случае, если в самом деле очень хочется... А иначе, зачем себя мучить.. Я за то, что любишь..

а рецепт супа с чечевицей можно?)))

Я готовила, взяв за основу этот рецепт от milav, красную чечевицу можно не замачивать, в однов варианте я делала суп, а в другом из супа - пюре.

Слова автора:

Суп из чечевицы (итальянский вариант)
Ингредиенты: чечевица Святого Стефано ди Сессаньо, домашний хлеб ,красный чеснок Сульмоны, морковь, сельдерей, петрушка, лавр , масло олив. (чечевицу,чеснок и хлеб можно барать обычные,без закидонов;)
1.чечевицу предварительно замочить в воде(от 8 до 3 часов,смотря какая у вас)
2. домашний хлеб нарезать кубиками, поджарить на сковороде с олив.маслом, помешивая их постоянно ,как позолотятся снять и переложить на салфетку.
3. затем (в миске)поджариваем в олив.масле петрушку, сельдерей и морковь(3 мин)после добавляем чечевицу поджириваем еще пару минут.
4.Добавляем воду по вашему вкусу, помня, что суп не должен быть слишком жидким
5. затем добавить лавровый лист(1-2),ломтик чищ. чеснока,соль
6.Закрываем крышкой и на маленьком огне, помешивая время от времени деревянной ложкой,доводим до готовности(30 мин).
7.Из готового супа достать лаврушку,чеснок
8.прежде чем разливать суп по тарелкам положите в них горстку сухариков,что мы приготовили первым делом;)так же можно супец полить "тонкой нитью" олив. масла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account