gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с кабачками, рикоттой и кедровыми орешками.
gerbera1



 

для формы 28 см

- готовое слоёное тесто
- 2 ст л оливкового масла
- 4 небольших кабачка, порезанных кружочками
- 500 гр рикотты
- 4 яйца
- горсть листьев базилика
- 50 гр тёртого пармезана
- 1/4 ч л мускатного ореха
- 1 зубчик давленного чеснока
- горсть кедровых орешек

  Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Разложить кружочки кабачков, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при температуре 180 гр 5 минут до золотистого цвета.
  Смешать рикотту с яйцами, базиликом, мускатом, чесноком, половиной пармезана.
 Разморозить тесто, раскатать и выложить в круглую форму так, чтобы остались поля 4 см. На тесто выложить рикотту, разровнять, сверху выложить кабачки , посыпать кедровыми орешками и оставшимся сыром пармезан. Подвернуть поля. Запечь при температуре 180 гр до золотистого цвета  30 минут.
   Можно подавать с зелёным салатом и бокалом белого вина.

 Коенчно, слоёное тесто на сливочном масле предпочтительнее теста на маргарине. А кабачки могут быть разных сортов. Рикотту можно заменить на пастообразный однородный творог, но тогда яиц взять 3 , а не 4.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Рикотту можно заменить на пастообразный однородный творог" - о да!!! спасибо!!!! ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account