gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Курица, тушёная с грибами в красном вине.
gerbera1


  Какая курочка получилась! Ах!:)))





 

- 1 ст л оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части
- 1 порезанная кольцами луковица
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 200 гр грибов портобелло или шампиньонов или других, имеющихся в наличии
- 225 мл красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2 веточки тимьяна
- 500 мл куриного бульона или воды


 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Курицу приправить солью и перцем и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону.



 Добавить в эту же кастрюлю оставшееся сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и жарить 1 минутут, добавить грибы и пожарить ещё 2 минуты.
 


     Затем добавить вино и томатную пасту и потушить 5 минут. Положить веточки тимьяна и добавить бульон. Положить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне 1 час.



 Хорошо подать с картофельным пюре.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
прекрасный рецепт! :) уже хочу!!
а, может, Вы подскажите, чем можно заменить тимьян? к меня к нему плохая переносимость...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account