gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с кроликом (курицей) и горгонзолой.
gerbera1


Неделя освобождения от работы пронеслась:)

   Я была очень занята, теперь вот отдыхаю на рабочем посту:))

  И лето, лето покидает вас(

  А я это чувствую тоже, несмотря на то, что ночью можно уже дышать, а днём солнце всё ещё жарит.



Для теста:

- 125 гр муки
- 55 гр крахмала
- 1 ст л сахара
- 100 гр холодного масла порезанного кубиками
- 1 желток
- 2 ст л холодной воды
- 1 ст л бальзамического уксуса

   Смешать муку, крахмал с щепоткой соли, сахаром и маслом в кухонном процессоре до образования крошки. Добавить желток и воду, смешанную с бальзамическим уксусом. Замесить тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на час.

Начинка:

- 500 гр филе кролика(не климат им у нас, а посему беру филе курицы)
- 1 ст л жидкого мёда
- 1 ст л оливкового масла

- 200 гр горгонзолы
- 150 мл сливок
- 1 яйцо
- 8 листочков базилика
- 2 ст л каперсов
- соль, перец
- масло и мука для формы

  Если необходимо, смажьте форму для тарта маслом и посыпьте мукой.

 Обжарить филе курицы с ложкой мёда на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородной консистенции сливки и яйцо, посолите и поперчите. Отдельно смешайте курицу, раскрошенный сыр, порезанный базилик и каперсы. Добавьте всё к жидкой смеси, перемешайте.

  Раскатайте тесто и выложите его в форму. На тесто выложите начинку. Разравняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180 гр 40 минут. Если вы любите горгонзолу - вам должно понравиться:)


 перевод с французского. 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Понравилось :) Надо бы послать кота, чтоб поймал кролика :)

какой у вас кот добытчик!:))

(no subject) (Anonymous) Expand
вкуснейший тарт...удивительное тесто...обязательно попробую

кто понимает толк в такой еде, обязательно оценит:)

а что есть такой процессор? закатывает сразу в шар? если честно, у меня до сих пор нет процессора(

о, здорово. Спасибо за рецепт!

У меня тут неделя тартов - пекла с персиком, сливой, сегодня опять с персиком и вот новый с кроликом-курицей! Испробуем!

интересно, понравится ли вам?:) я очень люблю самые разные тарты

очень интересный рецепт!
кролика я еще не готовила, но обязательно попробую! спасибо

и я никогда не готовила кролика:), а рецепт любопытный, да:)

интересный состав теста, а какое получаеся? более рассыпчатое или хрустящее?

я как-то уже делала это тесто, только от крахмала отказалась, но на этот раз сделала точно по рецепту, да получается рассыпчатая основа

сегодня середь бела дня, в Москве (!), но правда, в Битцевском лесопарке видела кроленя, чуть с ног не сбил=) деть потом долго ходил по кустам и звал его: "Зайсь! зайсь!"
а горгонзолу я люблю=) спасибо за рецепт, зайсь убежал, приготовлю из курицы, как у Вас=)

:))))упустили кролика:)) я горгонзолы меньше 200-от гр положила, если что:)

Лен, какой невероятно-аппетитный тарт (и фотография)! :) Очень интересные сочетания в начинке.

Наташа, заметила, что ты вернулась из длительного отпуска, тяжело, да? вернуться в обычный ритм?:) да, получился очень интересный тарт.

очень интересный рецепт, обязательно попробую- тушки кроликов у нас есть, но курица доступней:)

попробуй с курицей:) хотя с кроликом мне бы тоже очень хотелось разницу понять

Лен, шикарный тарт! А если я фило использую,как думаешь?

Нет, Тань, фило не пойдёт, оно размокнет и начинка потечёт

С курочкой можно приготовить. Крольчатина у нас всегда в продаже, но мимо этих тушек без содрогания не могу пройти.

вот-вот, вспоминаются мне эти тушки:) лучше курочка, а вот как с кроликом-то? очень интересно?:)


У вас бесподобный журнал. И этот рецепт...
...Боже, какое объедение!
Можно кусочек? :)

да можно:))) очень рада, что всё так тебе аппетитно у меня тут:))

Очень интересный пирожок! Кролики у нас есть, а чем можно заменить горгонзолу, а то боюсь, если не запах его меня убьет, то цена уж точно.

горгонзолу заменить ничем нельзя, но можно к кролику овощ добавить предварительно его обжарив, получится другой по вкусу тарт.

благодарственное

(Anonymous)
Вчера сотворила сей опус, получилось лучше, чем просто гут - нежное рассыпчатое тесто, а начинка оч.необычного вкуса, правда, отступила, добавила чуток брокколи, уж очень ее люблю, и заменила горгонзолу (побойтесь Бога, 800 рубчиков за кило!) на Дор Блю. Итог - очень, очень и очень, несоменно, повторю и не раз! Мильон спасибов. И вообще, Ваш ЖЖ мне нравится, особливо, визуальный ряд, а на известную даму - нэ розбирам (начхать, не понимэ). Кто-то любит буженину, а кто-то - свиной хрящик, и кто прав, Кто знает....

Re: благодарственное

вот как я рада, что получилось вкусно!:)) а кролик был или курица? Ну брокколи со всем сочетается, и правильно, что усовершенствовала на свой вкус! У нчас горгонзола ещё дороже стоит, ужас, как всё дорого! я покупаю грамм 100-200, не больше и просто полюбилa её от одного местного производителя.
А о вкусах - да, не спорят:))

?

Log in

No account? Create an account