gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А что в корзинке?
gerbera1


       Я открыла для себя ещё один симаптичный магазинчик. Там и обнаружила эти замечательные продукты.


 

В этот магазин мы отправились в поисках подарков для наших сотрудников к Рош-а-Шана. Попробовали праздничную линию продуктов, нам очень понравилось. И не дожидаясь подарков, я кое-что купила.
  Это винигрет с инжиром, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и перцем чили. Прекрасная заправка для салатов.


 
Например для такого - шпинат с инжиром, рокфором и грецким орехом. Заправленный винигретом, я ещё и капельку масла грецкого ореха добавила.




А это паста из инжира, зелёных оливок, перца шаата, бальзамического уксуса и оливкового масла.



Думаю, если запечь курицу в этой пасте, будет очень вкусно. Но намазать на кусочек багета с кусочком голубого сыра  на менее вкусно.



Решилась я на покупку бальзамического уксуса из Мадены пятилетней выдержки:)



   А это морская соль с сельдереем английского производства. Ручная работа:)). Часто мне попадались рецепты с этой солью. Пока не открыла. Но попробовала соль с ванилью, очень интересно, в следующий мой поход в этот магазин куплю, вероятно:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я всё завистливо посматриваю в сторону уксусной бутылочки... :))) хотя всё содержимое корзиночки очень даже...особенно паста...

бутылочка фигурная:)) да:)

О-оо! Я так и думала, что там хороший бальзамик. Покупки просто великолепные. Морскую соль тоже купила, но готовить с ней как то не очень. Она крупная, никак не приспособлюсь сколько сыпать. Паста и заправка нравятся.
Лена, у нас сезон инжира подходит, что если в этот салат вместо шпината щавель добавить? Я понимаю, что это не одно и тоже. Может количество поменьше. Ну нет шпината, нет и все. Чем заменить можно, может просто салатом?

Таня, крупную морскую соль хорошо использовать для запекания овощей в духовке, сыпать её на уже готовый салат, она конечно солёная:)) но к тому же и выглядит декоративней в блюдах. А вместо шпината можно взять любой вид зелёного салата, смесь салатных листьев, но щавель я не стала бы тут брать.

Респект содержимому корзиночки. Особенно уксус из Модены поражает воображение. А мой валяется на полке как хлам. Вот еще пару раз сюда зайду на огонек, может и вдохновлюсь и из своего что-нибудь тоже приготовлю.

Недавно обсуждали бальзамические уксусы. Оказывается, то что меньше 12-летней выжержки и не очень интересно.
А у нас настоящий Tradizionale и не найти практичиески. Всё какие-то подделки недорогие.

я не верю своим глазам!

http://pushistyj-koshk.livejournal.com/400482.html картошечка с этой солью. Не представляю, как я раньше обходилась без этого вкуса! :)

вот спасибо, буду знать, куда её преминить:)

я все равно хочу!
а в наших деревнях таких магазинов нет(((((

Буду ждать отчета по винегару 5-летней выдержки. Интригует...

вот просто хороший уксус, мне нравится, салат не испортил мне, а чтобы он обладал каким-то неземным вкусом пятилетней выдержки - не приметила:))

Лен, Молодец что покупаешь такие вещи! я иногда хожу смотрю смотрю... и жаба выигрывает :( особенно по поводу таких уже готовых но не дешевых заправок. а иногда можно было бы и купить. надо к нам на рынок заехать за вкуснотой такой. жаль он только по субботам работает. ты меня вдохновила.

Волшебные "вещи"... Эх, где бы в М. найти что-то похожее...

какие интересные находки!

ммм, здорово, хорошая находка

С покупками тебя, Ленчик!:)
А меня часто жаба душит покупать подобные вещи;)

Лена, какие примерно цены у вас на все это добро? В Москве это довольно дорого(
Пасту из оливок обожаю,но в Москве это роскошь...

Лена,вот это корзинка у тебя)
даа....в Москве это действительно дороговато(

какое же все симпатичное и интересное :)
интересно, какого вкуса паста из инжира..

первый соус из двух фракций. перед употреблением взболтать?

Ох, и сколько ж всего интересного в мире есть.. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account