gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Запечёное филе салмона с сальсой из сельдерея и зелёных оливок.
gerbera1

Лёгкое и вкусное блюдо для летнего обеда.



 

4 порции
- 800 гр филе салмона(стейки тоже подойдут)
- соль, перец, оливковое масло, 2 веточки розмарина, лимон

   Застелить противень бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Нагреть духовку до 180 градусов.
  Филе салмона обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, положить на противень, посыпать розмарином, выложить сверху кружочки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 20, не пересушить.

Сальса.
- 2 ст л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка мелкорезанного стебля сельдерея
- 1 чашка зелёных оливок без косточек
- 2 ст л каперсов
- 2 ст л порезанных листочков мяты

 Обжарить чеснок на оливковом масле, чеснок вынуть, а масло оставить.
 Измельчить в блендере все ингредиенты с чесночным маслом. Если смесь слишком густая можно добавить ещё 2-3 ст л масла и немножко кипячёной воды. Поперчить сальсу и как следует охладить.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Спасибо большое, Лена

Прекрасный рецепт! И рыба, и картошка, и соус – все получилось великолепно. Должна признаться, что салмон на пятерку удался мне впервые и все благодаря Вашему совету не пересушить. Я в самом деле очень боялась пересушить, а потому внимательно следила за рыбой. Один из лучших ужинов. Неприменно буду делать еще и для гостей тоже.

Re: Спасибо большое, Лена

Вот как я рада, что всё получилось, теперь думаю, не много ли это 20 минут? для рыбы, а хоть и перевожу рецепты, но сама всегда поглядываю в духовку и на глаз рыбу могу определить, готова или нет, ей не надо ного времени

да картошечка вкусная, я помню)

Re: Спасибо большое, Лена

Для меня было в самый раз, но у меня духовка чуть другая, она дольше готовит, чем тут рекомендут. Так, картошку я запекала час, а 40 минут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account