gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Картофель, запечённый с лавровым листом.
gerbera1


И вкусно, и красиво получается!

 

- на порцию 2 картофелины или сколько хотите:)
 - крупная соль, перец, тимьян, оливковое масло, лавровый лист 

 В этом рецепте важно подобрать картофель не очень крупный и примерно одного размера, да так, чтобы можно было его положить на бочок на противень, чтобы он не упал, в крайнем случае подрежьте бочок:)

  Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
Очистите картофель и дайте ему полежать в холодной воде минут 30 или дольше. Обсушите бумажным полотенцем, надрежьте каждую картофелину поперёк, в разрез вставьте 1 лавровый лист с помощью острого ножа.
 Положите картофель на противень, посолите крупной солью, приправьте молотым чёрным перцем, листочками тимьяна, сбрызните картофель оливковым маслом.

 Запекайте в духовке 180 гр 40 минут или до готовности. В процессе запекания поливайте картофель оливковым маслом.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за оригинальный рецепт. Попробую. Я тоже часто готовлю картофель запеченный в духовке.

мечтаю теперь испечь такой же картофель:)) какая красота!:))) и вкусно небось:)

запечённый картофель - наш самый любимый, а с лавровым листом ещё и такой штрих особенный) так что, конечно, надо попробовать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account