gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Коктейль из цитрусовых, пюре авокадо и креветок.
gerbera1
Verrines -  всевозможные варианты блюд, подаваемых в стаканчиках ,вскружили мне голову. Французские блоги пестрят рецептами. Один из них.





Рецепт.

- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- 1 лайм
- 1 лист(2гр) желатина
- 2 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- сок двух лимонов
- кейенский перец
- 10 креветок
- 250мл сливок
- икра красная для украшения.
   Сделать жела из цитрусовых. Замочить желатин в воде. Очистить фрукты от плёнки, разделить на сегменты и отварить в сотейнике. Добавить желатин в горячий фруктовый компот. Разлить по формам и поставить застывать в холодильник.
   Сделать пюре из авокадо, добавить мелко порезанную луковичку шаллот, чеснок, кейенский перец, лимонный сок, одну чайную ложку горчицы.
   Отварить креветки, порезать кусочками.
   Взбить сливки, приправить солью и перцем.
   Сервировать блюдо. На застывшее желе выложить пюре из авокадо, креветки, сливки, украсить икрой.

http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2007/01/11/3633751.html

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Коктейль из цитрусовых, пюре авокадо и креветок.

(Anonymous)
Выглядит очень вкусно!

Re: Коктейль из цитрусовых, пюре авокадо и креветок.

Я повторяла этот рецепт и слегка подправила вкус в соответствии с нашими пристрастиями. А так здесь привычное сочетание продуктов - авокадо, креветки, цитрусовые. Конечно, это вкусно!

thank you

(Anonymous)
Happy to see my recipe is appreciated in Russia! Thank you for the link.
Chantal, www.assiettesduchef.canalblog.com

Dear Chantal!
I've enjoyd reading your comments. I liked your blog and I intend to try your recipes.
Regards, Elena.

Лена, я скопировала фотку и рецепт на кулинарный форум, где я "живу" (http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=1708&view=findpost&p=135055) - там указала и ссылку на ЖЖ, и что все это взяла у тебя. Надеюсь, ты не против? Если же тебе это не по душе, я все уберу.

Нет, я не возражаю, если говорить о рецепте, то я потом делала несколько иначе и мне это больше понравилось, всё-таки сливки были здесь чересчур, а может быть я не их поклонница, даже взбитых, где-то здесь есть объяснения, пока некогда искать, но я потихоньку сочиняю каталог, так что будет удобнее со временем.

Лена, спасибо, что напомнила! Действительно, на кукинге смотрела твою темку и как раз понравился рецепт, где сверху был крим-чиз. Потом забыла какой именно. Думаю, это как раз и есть вариант этого рецепта. Спасибо!!!

Да желе апельсиновое, а креветки с кремчизом, вот, гости тоже оценили, грейпфрут получился горьковато.

Лена, еще раз спасибо за рецептик! Пришла рассказать, что у меня получилось. Делала 2 раза. Оба раза для желе брала апельсиновый сок из пакета (чтобы быстрее было). Т.к. сок мне нравится, то и желе мне было вкусно. В первый сверху делала массу из авокадо, чеснока, лимонного сока, горчицы и майонеза + речные крабики. Очень понравилось! Вот как это выглядело: http://img231.imageshack.us/img231/8678/avokapuz0.jpg. Второй раз делала с начинкой из крем-чиза + укроп + креветки + лим.сок. Тоже очень вкусно, только, наверное, надо было крем-чиз взбить или размять получше, а то трудно было выкладывать в стаканчики. Так что, рецепт мне очень понравился - красиво, вкусно, быстро, - буду делать еще и еще (особ. с авокадо).

Выглядит прекрасно! Действительно, празднично! Здорово, что идея понравилась и ты сама подобрала подходящие варианты! А стаканчики мне знакомы! Я просто поражаюсь, у нас такие тоже продаются, по всему миру, глобализация!
С крем-чизом мне тоже было тяжеловато выложить, но во Франции есть специальный сифон, так они этим сифоном выкладывают, поэтому у них так получается вс6 воздушно!

Лена! Как и обещала - сообщаю, что реакция гостей, вкус блюда, а также красота - всё это было на высшем уровне!! Спасибо огромное! Я, правда, внесла небольшое изменение - вместо сливок добавила маскорпоне..Мне показалось, что так симпатичнее..Но Ей-Богу - гости мои были в восторге! Еще раз благодарю вас!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account