gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яичница, запечённая порционно с шампиньонами.
gerbera1


           Я уже сто раз рассказывала, как мы любим такую яичницу! Сегодня утром готовила подобную, такое блаженство макать кусочки свежего хлеба в сливочный соус, а трюфельное масло добавляет изумительный оттенок вкуса. Люблю, люблю, люблю!:))

 

2 порции

- 100 гр шампиньонов порезанных
- 1 луковичка шаллот, мелко порезанная
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 2 ч л трюфельного сливочного  масла
- сливочное масло
- соль, перец

  На сливочном масле обжарить шаллот до прозрачности, добавить грибы, посолить, поперчить. Обжарить 2 минуты, добавить трюфельное масло, обжарить ещё минуту.
  На дно формочек налить сливки 1 см. Выложить грибы. Сверху полить сливками, так, чтобы грибы почти спрятались, приправить. Разбить сверху на сливки яйцо. Запечь в духовке 180 гр минут 20 или до желаемой готовности желтка. А потом  наслаждаться! :)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

обязательно попробую, спасибо за рецепт

обязательно, но учти, что соус получается сливочный-жидкий, не всем это по вкусу

Ой, чудный рецепт.. сколько раз пыталась воспроизвести подобное - ничего не выходит, с моей дурацкой духовкой с одним только нижним тэном, внизу все подгорает, а сверху совершенно сырое :(

а я на этот раз передержала её, видишь, подрумянилась, но, конечно, нужно, чтобы и сверху запеклась, белок схватывается, но в целом яичница остаётся жидкой, сливки не должны запечься, как омлет, например, так что, может быть ты ждёшь, что всё пропечёться? это неправильно, ведь кроме самого яйца всё уже готово, нет ничего сырого.

Да нет, я очень люблю, когда желток жидкий, просто у меня даже не успевает схватиться, а внизу уже горит :(

да, проблема в духовке(

Lena! Odin vostorg,bashi fotografii eto chudo!Mojno vopros,a gde Vy pokupaete trufel'noe maslo?Spasibo.

а кто спрашивает?:)

Вкусно! И формочка такая знакомая))) У меня еще и белые есть)

формочка самая распространённая:)

Оч,интересно, я сама от трюфелей теряю волю, как мышь из мультика при виде сыра. обожаю этот запах, у меня есть масло трюфельное. правда оливковое, это не будет преступлением. если на нем вместо сливочного пожарю? А температура запекания какая примерно, так уж чтоб не пережарить

нет, конечно, преступлением не будет:)) добавь по своему вкусу, а запекаю в моей духовке 180 гр.

Izvenite,menya zovut Irina.

Ирина, а в какой стране вы живёте, чтобы я сориентировалась, куда вас направить за трюфельным маслом:))

Лен, ну нельзя же так! Завтра пойду за формочкам, а то свои отдарила.

а чего это ты вдруг раздарила такую полезную вещь в хозяйстве?:)

Jivu ya v Israel ,tak je kak i Vy,znachit sosedi!Na severe est' takoi nebol'shoi gorodok Shelomi

Ааа:)) теперь понятно! На севере бывала, городок мне незнаком, по магазинам на севере на ходила:)) а вот в Тель-Авиве есть магазин Хинаури с отличной сырной лавкой, где и продаётся трюфельное масло:) в Ришон-ле-Ционе тоже имеется магазин Лягаат бэохэль, с такой же сырной лавкой.

Вроде и обедала сегодня, а от таких фотографий сразу аппетит просыпается :) С кусочком хлеба - просто дразнится картинка :)
Лен, а формочки у тебя примерно какого размера?

:)))ага, я вот тоже уже сбегала за пицей и съела её, с моим увлечением я никогда не похудею(

эти формочки небольшие, 150 мл пожалуй, но я запекаю и в более крупных, расчёт продуктов весьма условный, я уже давно делаю такие яичницы без всяких рецептов.

так хочется попробовать, что придётся срочно разыскивать-покупать формочки.

:) эти формочки очень востребованная вещь, не только для яйчницы прогодится:)

Никогда не использовала трюфельное масло.Оно,действительно,улучшает вкус блюд?

оно не улучшает вкус, а добавляет очень специфический вкус:) я люблю! но понадобилось некоторое время, чтобы распробовать:)

да, формочки просто мечта, я себе добыть никак не могу

а в магазине с ресторанным оборудованием?

надо купить такиж формочки

надо:)! или похожие:)

вот как здорово, что попробовали и полюбили!:))

?

Log in

No account? Create an account