gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос!
gerbera1


           У меня вопрос к тем, кто за работу фотографом берёт деньги:)
Наверное, не очень корректный, но я даже и не знаю, у кого мне спросить?

          как вы оцениваете свою работу? предположим, вам надо сделать предметную съёмку, как рассчитывается стоимость вашей работы: по количеству фотографий, по затраченному времени, по характеру заказа? ну так, чтобы слишком не загибать цену, но и не продешевить?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И меня этот вопрос очень волнует))
Присоединяюсь в ожидании ответа ;)


Наташа, а ты как решаешь этот вопрос? У тебя уже были заказы?

полазить по сайтам "конкурентов", посмотреть сколько и за что они берут?

мне кажется предметка - эта такая съемка, которая обговаривается в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от того, что хочет получить заказчик в итоге. и итоговая скорее всего зависит от конечного количества фотографий.

и эта... вы знаете, что вы "начинающий", близкие это знают, но заказчик то не в курсе. у вас фотографии очень и очень даже, особенно для людей с улицы.

имхо - самая лояльная по отношению к клиенту система оплаты - это оплата за понравившиеся снимки. цена за один снимок уже определяется в конкретном случае - если это съемка для портфолио где потребуется 10-15 снимков, то одна цена... если это съемка свадьбы, где на выходе может быть 500-600 снимков за целый день, то другая...
на мой взгляд - система не только лояльна по отношению к заказчику, но и позволяет дать реальную оценку работе фотографа - если из отснятого материала не заказали ни одного снимка - вполне возможно, что стоит поменять направление деятельности.. ну или пойти хотя бы на фото-курсы ))

Спасибо, серьёзный подход:) я речь веду только о предметке, людей, мероприятия я не имею понятия как снимать((

вот тут все хорошо расписано для начала:
http://www.kalashnikoff.net/price.html

Хорошие цены, мне нравятся:))) Спасибо!

Наверняка есть сайты фотографов, которые работают в Израиле и там есть расценки, может лучше всего именно там и смотреть. Заодно, можно полистать несколько различных сайто и в других странах, России и Украине. Там детально расписано, что почем и почему. Заказчики часто привередливые, хотят докопаться за что им деньги платить. Но в фотографии, как и в любом другом творческом процессе, помимо технических аспектов важную роль играет уровень художественного мастерства. И это главный критерий, на самом деле. Поэтому нельзя ставить слишком низкую цену на отличный вкус. Есть примета, как продашь первую работу, так и пойдет дальше.
Я знаю фотографа, который был никому не известен, но высоко ценил свой труд и цены ставил такие, какие даже профессионалы стеснялись спрашивать. И в результате, сейчас он самый востребованный фотограф. Но надо отдать ему должное, он сам очень критично относился к своему делу и старался делать все на высшем уровне, многому учился у лучших мастеров, причем - сам. И, напротив, знаю отличного фотографа, который нищенствует потому, что ему нравится процесс, а денег он боится просить столько, сколько заслуживают его работы. За это его не уважают сами Заказчики. Так что здесь надо прежде всего уважать тот талант, которым наградил Всевышний. У тебя он есть.

Да, поискать сайты израильских фотографов - хорошая идея:) когда ходила на курсы, мы тоже спрашивали о цене, но так и не получили внятного ответа, стилит сказала, что её день работы оценивается в 800$:) И очень поучительные истории про разных фотографов, спасибо:)

Может у Вас в Израиле и зарплаты другие и требования другие.
Но в Москве фотографам в очередной раз опустили планку. Если за корпоративы до кризиса платили 10.000руб (350$), то сейчас 3000 руб. В "Коммерсанте" штатному фотографу, который работает на них более 5-ти лет официально опустили з/п до 10.000 руб.
Поэтому всегда всё индивидуально. Может проще ориентироваться на цены фотографий, которые покупаются по фотобанкам?

согласна с предыдущим оратором. цену назначает исполнитель, и она зависит исключительно от его самооценки. учитывая, как ты снимаешь, думаю, не стоит дешевить... потому что новички, к которым ты себя почему-то относишь, ТАК не снимают.

з.ы. я беру тыщу в час... но то людей снимать. мне кажется когда предметка, имеет смысл брать за каждую принятую карточку.

ну я для примера привел съемку людей...
эти же принципы можно перенести и на другие виды съемок.

а фотографировать людей тоже очень интересно...я думаю Вам стоит попробовать ))

людей я как-то попробовала снимать, так сложились обстоятельства, покажу как-нибудь при случае, но скажу, что нет у меня никакого понятия на этот счёт я снимаю их так же как предметку:))

Pro tzeny

(Anonymous)
U nas znakomaya zanimaetsia fotkami http://www.lasting-memories.us/investment.html

my dumaem chto ee tzeny ne deshovye.

Inna

Я цену назначаю в зависимости от заказа, если люди говорят, что только начинают бизнес, то даю меньшу цену, если уже я вижу, что бизнес идет, то немного больше. В основном цену даю за фотографию, но не за отснятую, так как отснять можно 100 штук, а за полученную. Они мне говорят, что им надо 5 фотографий, вот за 5 они и заплатят. Не забудь в цену включить обработку. За обработку я беру по часовую цену.

Добрый день.У Вас прекрасный журнал.всегда радует.Фотографии еды стоят у хорошего фотографа от 600 до 800 шекелей за фотографию.Если Вы фотографируете несколько отдельных блюд-600-800 за каждое.Фотографы с громкими именами берут намного больше.За имя.как обычно.Меня зовут Жанна.Если нужно более подробная информация 054-775-66-38

Ничего себе, но как проникнуть на этот рынок?

Преже всего у Вас должен быть сайт со снимками на английском-иврите.Студия или помещение соответствующее работе фотографа..Это возьмёт время.но клиенты придут.

Я связана с этим по работе.Снимки для нашей фирмы обходятся в эту сумму

я готова для вас сфотографировать что-то за меньшую цену:)))

К сожарению это решаю не я.Составляю блюдо.а затем его фотографируют

а жаль:)) а что за заведение? ресторан или фабрика продуктовая?

Очень известное Вам заведение -Arcaffe

ооо, мы там каждый день почти покупаем что-нибудь, а хлеб самый любимый, да у них на мониторах очень красивые фотографии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account