gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закуска с маринованной моцареллой.
gerbera1

           Нынешнее утро случилось не таким жестоко жарким.  Ещё на прошлой неделе я купила себе сумку самопередвигающуюся:))) на колёсиках, такого вызывающе кресного цвета. А сегодня утром с ней я отправилась на рынок, собиралась совсем чуть-чуть купить чего-нибудь, а получилось как всегда:)) сумка уже не так резво бежала за мной, когда я возвращалась с рынка:)) Зато в ней мирно разместились свежие фрукты, малина с черникой и ежевика. Полтора кг помидорчиков шерри разных сортов, лук-порей, сельдерей, спаржа, руккола, огурчики, миниатюрные перчики, сушёные помидоры, букетик лизиантуса, веточка виноградной лозы(и что я с ней буду делать?) меню уже придумано, только нет никакой гарантии, что сумею всё воплотить в жизнь в мой единственный выходной:))


 Выполяню своё давнее обещание.

      

Существует множество вариантов, чтобы замариновать моцареллу. Это лишь один из них.

- 20 шариков моцареллы
- 1/4 чашки оливкового масла
- цедра одного лимона(жюльен) брусочками
- 4 веточки розмарина
- 1/4 ч л свежемолотого красного перца
- 1/2 ч л соли


   Смешать все ингредиенты и замариновать в полученном маринаде моцареллу не менее 30 минут. Можно хранить в холодильнике до 2-ух дней, накрыв пищевой плёнкой.
   Можно нанизать на шпажку шарик моцареллы, листочек базилика и помидорку шерри(всем очень хорошо знакомая закуска:). Другой вариант - шарик моцареллы, листочек рокета и ягода черники.

  И вот , тот, кого я этим угощала, может признаться, как это было:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень красиво!

Лен, мне твой поход на рынок с вызывающе красной сумкой очень понравился, я даже представила себе тебя,как на аварарке, а сзади сумка полная описанных продуктов, которые эстетично торчат из сумки))).Я просто люблю ходить на рынок.
Фото как всегда- СУПЕР!

вот мне самой хотелось бы на себя со стороны взглянуть:)) да из сумки кокетливо торчат цветы, а рынок, куда я езжу по пятницам совсем не похож на наш орущий рынок Кармель в Тель-Авиве:)

Но с аватаркой нет у меня ничего общего, представь себе тётку , замученную к концу недели, шаркающую сланцами по мостовой:)) это ближе к предмету:))

Лена, ну зачем ты так про себя... Тем и прекрасно воображение, я описала, что оно мне нарисовало))).

ну я всегда сама над собой подтруниваю:) сейчас потащу эту сумку домой:)))

Теперь поняла, зачем аватарки придумали! Это для людей с низкой самооценкой! А ты, как всегда великолепна! Отчего люди, обладающие несомненным талантом, так недовольны собой?

красиво и вкусно! сразу захотелось :)

значит надо попробовать:)

это было бесподобно!)

вай-вай-вай:)))

Я требую продолжения банкета!ик..

красота и вкуснота))) я делала во вторник еще проще и не менее вкусно - моцарела,листик базелика и половинка дольки помидора-все на зубочистку.пока делала меня родители раскритиковали,но гости съели все ))))))

Маринованная моцарелла по твоему рецепту всегда в запасе. Очень вкусная закуска. Правда я без цедры лимона делаю, но с ней наверное еще вкуснее, обязательно добавлю в маринад.
Лена, меня очень интересует твое мнение. Пожалуйста загляни сюда http://melissa-65.livejournal.com/5054.html.Это касается маринованного винограда.Что то ссылка не получается, вообще все зависает. Попозже еще попробую.

Здорово, должно быть вкусно :)
А можно еще фото сумки, очень интересно, как это все выглядит :)

Лена, большущее спасибо за рецепт! Вы правы, сочетание этих ингредиентов хорошо известно, но мне как-то больше встречалось в варианте салата "Капрезе", который я и сама летом часто делаю. Только заправка несколько отличается. Но вот в качестве такой нарядной закуски не встречалось и самой в голову не приходило. И наличие такой же как у вас ложки (или чашки, как
ее лучше обозвать? :-)) меня не натолкнуло на такой вариант. Теперь вот с Вашей подачи и ложку буду больше использовать под разные закуски на шпажках, а не только для маслин, орешков и т.д
Еще раз спасибо!
Лана

Очень красиво!

Так это у тебя на фото ягоды черники? а я почему-то на маслины подумала.:))) А к чернике меня только допусти - вмиг ведро слопаю:))))

Девочки, а ещё очень вкусно с арбузом.;)

Уговорила! Пойду покупать арбуз:)

Выгядит волшебно! Подозреваю, что на вкус тоже:) Эх, пойду съем чего-нибудь...

Лен, очень красиво!

Света, спасибо:)А ведь гости были уже за столом и я просто быстренько щёлкнула, но и на стоке одна из этих фотографий покупается:)

Розмарин - да! :)

Большое спасибо, Елена, за эту закуску с черникой.
Я только розмарин не очень, потому в маринаде использовала базилик и петрушку пополам. Но сочетание моццареллы, рукколы и черники теперь моё любимое. Всем понравилось очень!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account