gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Всё, что заказывали на завтрак.
gerbera1


       Вот сижу и думаю, чего бы такого написать зажигательного, обаятельного или любопытного. И понимаю, что в принципе есть что, но почему-то совсем лень. Стоп! Как-то в последнее время уж очень часто у меня в ЖЖ что-то не получилось, не сошлось, не встретилось:))

   Надо эту ситуацию исправлять, я правильно мыслю?:))
  Так вот был у нас на неделе такой завтрак, ну как мне заказывали. Так зазавтракались, что когда вышли из дома, я вдруг поняла, что если даже доеду до работы, то сразу же придётся возвращаться, так как моё рабочее время почти закончилось, а вот другое рабочее время ещё не началось. Что ж , я изменила маршрут:)) Но сейчас я не о маршруте, а о завтраке:)

      А на завтрак заказывали не абы что, а что-нибудь вкусненькое и чтоб красиво было!  Так и получилось: и вкусно, и красиво. А теперь всем смотреть и... ну тут я , пожалуй, ничего посоветовать не могу, тут уж кто во что горазд:))








  Рецептов как таковых и нет, так рецептыши(ой, что-то слово это ко мне прилипилось):))

  Салат из руколы с персиком и моцареллой. 





   Ну здесь всё понятно, салат приправлен оливковым маслом и бальзамическим уксусом, соль, перец.

    Яичница со шпинатом и с курицей из духовки.



      Как все другие яичницы, что я запекаю в духовке. Свежий шпинат предварительно обжарен на сливочном масле, перемешан  с кусочками отваренной курицы(из готового  бульона), ну а дальше по списку:)

   Вишня, запечённая с песочным печеньем.


 
      Свежая вишня без косточек, потушенная чуть-чуть с сахаром и крахмалом, а сверху печенье из теста песочного для тарта(пекла корзиночки, а тесто оставалось, я скатала его в печенье и выложила на вишню, так и запекла(идея из журнала).


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

какой вкусный завтрак!:)

вот и я говорю:))

После такого заврака надо не работать, а только продолжать блаженствовать :)))))
Черешня с белыми цветами (это ведь хризантемы?) и ажурной подставкой - очень красивое сочетание получилось!

Это точно:))
спасибо:) мне тоже такая композиция симпатична:)

Действительно - и вкусно, и красиво :)

Вууууууусно!!!

как же я хризантемы люблю....
очень здорово!

спасибо, это наши самые жароустойчивые цветы:)

Ну и фантазия у тебя!Я вчера крутила эту рукколу/вертела... и не знала какой салат с нее сварганить,т.к. осталась жменька...и ведь ,как раз моца и персики были!:)))а вот придумать из них салат сделать ...не хватило полета мысли:)))))спасибо,буду знать в след раз:)п.с. сделала-моцу,помидор ирукколу,заправка обычная,как у тебя..

да я гдет-то видела такое сочетание, даже в нескольких блогах, вот и применила:)) ну так и понимаешь, что можно пробовать всё и со всем:)

ой как красиво и вкусно!!!! вы просто молодчинка. Скажите, а цветы вы всегда покупаете или сами выращиваете?

очень рада, что понравилось:) а про цветы я уже не раз писала:) если зайдёшь по тегу Цветы, то найдёшь целый пост о них:)

Таких идей (рецептурных) и на просторах инета, и в журналах много.
Меня последние полгода начинает нервно трясти, если кто-то пишет о том, что это "его" рецепт. Как таковых авторских рецептов очень мало. Если у человека есть вкус и "нюх" он сам до всего доходит, интерпретируя понравившееся.

Фото - это да, здесь приложен некий труд по постановке света, установки диафрагмы и т.д. Но опять же - идею для композиции часто повторяются у разных фудфотографов и это совершенно не значит, что они "воруют идею" друг у друга, это как в рецепте хорошо сочетаемые компоненты.

Мне кажется, что ссылки часто необоснованы. Вы в журнале, этот журнал ещё где-то, а я неделю назад в другом ЖЖ-журнале; я и сама постила похожее (скомпоновав идею из одного ЖЖ-журнала, а начинку из другого).

Вчера с удивлением по радио услышала в интервью одного известного человека, который развенчивал мифы в прямом эфире, что интересное (кулинарное) сочетание - зелёный горошек в ризотто(его прямо таки сразило в самое сердце), а я ризотто без горошка крайне редко готовлю.

В изикуке один персонаж со слюнями восхвалял другого персонажа, пытаясь доказать, что второй таки гений. А на самом то деле человек пишет о кухне, которую он хорошо знает и не более(то есть вообще ни одного "авторского" рецепта у него нет; везде у него экскурс в историю перед каждым описанием. Но опять же - смог стать известным(а в лице дураков иконой), за что ему честь и хвала, какой же жабой в жизни он не был.

Что-то я отвлеклась. Фотографии прекрасные и простые рецепты. Спасибо. Сама яичницы ни разу в духовке не готовила, но последний год думаю об этом часто (мы её едим только раз в неделю, поэтому и забываю).

Какой хороший и своевременный комментарий.
+100

Хризантемы с черешней на 2-й очень понравились и яичница хороша! ;)

спасибо:)) А яичница хорошаа, да:))) ох и любим мы такую яичницу:)

какие чудесные идеи

буду рада, если пригодятся:)

ну ты монстр! я бы на завтрак не сподобилась бы.. я только в воскресенье могу, но теперь с жарой ничего не могу ))

Вот представляешь, нельзя никак было отвертеться, в такую вот жару:)))

Букетики в разной посуде-здорово. Я всегда знала, что цветочные композиции у тебя маленькие, но когда после долгих поисков приобрела (ой, не помню как называется) посудину для оливок, такая длинная и узкая, поняла что композиции не просто маленькие, они миниатюрные.
Тоже пробовала салат с персиком, состав правда другой. Персик дает очень интересную нотку, всем понравилось. Я практически ушла от салатов с майонезом, ну иногда оливье или селедку под шубой. Сколько разных вкусов, сочетаний. А раньше и понятия не имела, какие-такие заправки бывают. Спасибо тебе, сподвигла меня на поиски и пробы.

да, у меня часто букетики миниатюрные, для них и цветов-то много не надо,
я тоже долгое время ничего не знала кроме майонеза, только теперь понимаю, насколько без него разнообразнее и интереснее вкусы:)

а то одна сотрудница очень обиделась на меня, когда я категорически не согласилась с ней, что лучше майонеза ничего в мире нет:)))

Вишни просто необыкновенные!! Да что вишни! От всего слюнки текут!!))
А можно я совсем обнаглею и спрошу у вас, как вы такое тесто делаете? Просто очень хочется научиться, потому как песочное мое самое любимое.)

у меня было тесто для этого тарта http://gerbera1.livejournal.com/97000.html

Замечательные фотографии!

спасибо большое, рада, что понравились!

Ммм вот это завтрак!

дааа:)) такой он у нас вкусненький:)))

?

Log in

No account? Create an account