gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Здесь был пирожок:) Первёрнутый пирог с абрикосами.
gerbera1


Этот очень лёгкий рецепт из журнала "Аль-аШульхан"

Первёрнутый пирог с абрикосами.

Вам понадобится 15 минут, чтобы замесить тесто и 45-50 минут, чтобы испечь. А абрикосы можно заменить на сливы, нектарины, персики и даже, как советуют, на консервированные ананасы.

- 25 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр тёмного коричневого сахара
- 8-9 абрикосов, тазрезанных пополам без косточек

Для теста:

- 100 гр мягкого сливочного масала
- 200 гр сахара( я уменьшила до 150 гр, вполне достаточно)
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2 яйца
- 175 гр самовосходящей муки( или обычной муки с 1,5 ч л разрыхлителя)
- 1 упаковка сметаны 15%(200 гр)
  Нагреть духовку до 190 гр. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать ровным слоем коричневого сахара. Выложить абрикосы срезом вниз.
  В миске смешать масло, сахар и ваниль. Добавить по одному яйца. Добавить муку и сметану попеременно и размешать тесто до однородной консистенции.
  Вылить тесто в форму на абрикосы. Выпекать в духовке 45-55 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Перевернуть пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Легко и
вкуусно:))

     Вот вспомнила, я перевернула его горячим, он стал разваливаться, а поэтому дайте ему остыть, а уж потом переверните. Но мы то его ели прям горячим:)) а на утро холодным, одинаково вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

О! Дома как раз есть абрикосы! Может замутить сегодня вечером такую вкуснятину?

Замути, не пожалеешь:)

на выходные обязательно сделаю :)))

Тебя ждут вкусные выходные:)

спасибо большое! Очень актуальный пост! У нас сезон фруктов только начинается. А из вишни получится?

эээ.. а почему нет? получится!

супер, записываю!

записывай:) сейчас самое время для таких пирожков!

спасибо!
на выходных обязательно покулинарю!

покулинарь:) удачи!

Мне так нравятся фотографии ), они у тебя всегда такие ... нежные! Лен, и рецепт очень актуальный - сезон фруктов.)

Оля, спасибо за комплимент моим фотографиям:) а рецепт простой , уж очень в нашу жару не хочется слишком заморачиваться:)

Edited at 2009-07-08 09:07 am (UTC)

Обязательно в пятницу сделаю, так вкусно выглядит! Спасибо большое за рецепт и фотографии!)

На здоровье! Буду очень рада, если всё получится и понравится:)

вкусно, рецепт простого кекса, я делала вчера со сливами, но не перевертыш. Как-то пробовала перевертыш со сливами, очень понравился ))

да, рецепт очень прост:) буду и дальше с ним готовить с разными фруктами, со сливами, конечно, вкусно:)

беру на заметку:) я к таким пирогам еще шарик ванильного мороженого уважаю:)

с мороженным очень по-летнему!

только я нашла несколько жж с интересными и приемлемыми рецептами, как мне врач запретил есть!

врачу выгововр! как так, запретил?:))

но всё же здоровье важнее, ничего главное не болеть:)

я вчера испекла такой же торт :) очень-очень вкусно :)

вот, я же говорила:)) и такое же количество ингредиентов?

Мне очень разрез понравился. Наверное нежный пирожок получился. Тоже хочу попробовать.

обязательно попробуй, да он нежный:)

я очень-очень рада, что всё получилось и пирог понравился! Я читала, что ты в тот же самый день его и приготовила, молодец!

Супер!!! :) срочно надо искать ароматные домашние абрикоски :)

срочно!:)) думаю, уже нашла?:))

класс!!!!! в узбекистане абрикосы в этом годы дешевые, а у меня в саду еще и дерево целое поспело, так что в натуральном виде они уже не кушаются, а вот пирог обязательно завтра приготовлю, как раз свекровь в гости приезжает)))

Надо срочно перевернуть этот пирог ко мне на тарелку!:)))

спасибо еще раз за рецепт, очень вкусно получилось http://devuwka-vostoka.livejournal.com/6328.html?#cutid1

спасибо за вкусный рецепт! очень было вкусно:)
подскажите, пожалуйста, если упало тесто, то проблема в недостатке муки или разрыхлителя? муку ложками насыпала...

а что в этом пироге упало тесто? даже не знаю почему, не должно вообще-то

а можно вместо сметаны сливки или кефир?

пожалуй, можно:) если только чуть муки добавить

Вкусный, кисленький

наверное, абрикосы были кислыми? а у меня как раз был сладкий сорт:)

Спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно вкусно :)... правда, перевернуть мне его так и не удалось.

я очень рада, что пирог получился!!! сама ещё дважды его пекла, и результат всем понравился

я потом вспомнила, что надо поддеть бока пирога ножиком по кругу а потом накрыть форму тарелкой или подходящим по размеру блюдом и перевернуть, у меня получилось с остывшим пирогом, успех и от формы зависит, у меня керамическая :)

А перемешивать миксером или вручную? И какой консистенции должно быть тесто в итоге?

я миксером перемешивала, а венчиком тоже можно, тесто густое, но, вот не умею объяснить, лексики не хватает, я его "выливаю" на фрукты

испекла пирог :(
но у меня не получается его превернуть!
он прилип к форме вместе с сахаром и абрикосами :((!!!
Что делать?

резать и есть:)) ложками!
лопаткой попробуй поддеть, по бокам ножиком, а потом сверху накрой подходящей по размеру тарелкой и попытка номер два!

Приготовила этот очень вкусный пирог сегодня с консервированными абрикосами, всем понравился, но тесто у меня тоже упало почему-то, хотя из духовки был вынут высокий-превысокий пирог (может из-за разницы температур)?

жаль, что упал , у меня ни разу не падал, может быть ты его усердно взбивала? тогда это может случиться, а его надо просто венчиком смешать

завтра утром его тоже испеку) а что легко и все продукты в наличии

Долго харчем (рецептами) перебирала пока с Вашим всё совпало. И последние два яйца и простое тесто. Сметану успешно заменила кефиром (баночка сметаны, на которую рассчитывала оказалось почти пустой).
Всё получилось!

Re: Спасибо!

На здоровье! Рада, что получилось!

?

Log in

No account? Create an account