gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Здесь был пирожок:) Первёрнутый пирог с абрикосами.
gerbera1


Этот очень лёгкий рецепт из журнала "Аль-аШульхан"

Первёрнутый пирог с абрикосами.

Вам понадобится 15 минут, чтобы замесить тесто и 45-50 минут, чтобы испечь. А абрикосы можно заменить на сливы, нектарины, персики и даже, как советуют, на консервированные ананасы.

- 25 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр тёмного коричневого сахара
- 8-9 абрикосов, тазрезанных пополам без косточек

Для теста:

- 100 гр мягкого сливочного масала
- 200 гр сахара( я уменьшила до 150 гр, вполне достаточно)
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2 яйца
- 175 гр самовосходящей муки( или обычной муки с 1,5 ч л разрыхлителя)
- 1 упаковка сметаны 15%(200 гр)
  Нагреть духовку до 190 гр. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать ровным слоем коричневого сахара. Выложить абрикосы срезом вниз.
  В миске смешать масло, сахар и ваниль. Добавить по одному яйца. Добавить муку и сметану попеременно и размешать тесто до однородной консистенции.
  Вылить тесто в форму на абрикосы. Выпекать в духовке 45-55 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Перевернуть пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Легко и
вкуусно:))

     Вот вспомнила, я перевернула его горячим, он стал разваливаться, а поэтому дайте ему остыть, а уж потом переверните. Но мы то его ели прям горячим:)) а на утро холодным, одинаково вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

О! Дома как раз есть абрикосы! Может замутить сегодня вечером такую вкуснятину?

Замути, не пожалеешь:)

на выходные обязательно сделаю :)))

Тебя ждут вкусные выходные:)

спасибо большое! Очень актуальный пост! У нас сезон фруктов только начинается. А из вишни получится?

эээ.. а почему нет? получится!

супер, записываю!

записывай:) сейчас самое время для таких пирожков!

спасибо!
на выходных обязательно покулинарю!

покулинарь:) удачи!

Мне так нравятся фотографии ), они у тебя всегда такие ... нежные! Лен, и рецепт очень актуальный - сезон фруктов.)

Оля, спасибо за комплимент моим фотографиям:) а рецепт простой , уж очень в нашу жару не хочется слишком заморачиваться:)

Edited at 2009-07-08 09:07 am (UTC)

Обязательно в пятницу сделаю, так вкусно выглядит! Спасибо большое за рецепт и фотографии!)

На здоровье! Буду очень рада, если всё получится и понравится:)

вкусно, рецепт простого кекса, я делала вчера со сливами, но не перевертыш. Как-то пробовала перевертыш со сливами, очень понравился ))

да, рецепт очень прост:) буду и дальше с ним готовить с разными фруктами, со сливами, конечно, вкусно:)

беру на заметку:) я к таким пирогам еще шарик ванильного мороженого уважаю:)

с мороженным очень по-летнему!

только я нашла несколько жж с интересными и приемлемыми рецептами, как мне врач запретил есть!

врачу выгововр! как так, запретил?:))

но всё же здоровье важнее, ничего главное не болеть:)

я вчера испекла такой же торт :) очень-очень вкусно :)

вот, я же говорила:)) и такое же количество ингредиентов?

Мне очень разрез понравился. Наверное нежный пирожок получился. Тоже хочу попробовать.

обязательно попробуй, да он нежный:)

я очень-очень рада, что всё получилось и пирог понравился! Я читала, что ты в тот же самый день его и приготовила, молодец!

Супер!!! :) срочно надо искать ароматные домашние абрикоски :)

срочно!:)) думаю, уже нашла?:))

класс!!!!! в узбекистане абрикосы в этом годы дешевые, а у меня в саду еще и дерево целое поспело, так что в натуральном виде они уже не кушаются, а вот пирог обязательно завтра приготовлю, как раз свекровь в гости приезжает)))

?

Log in

No account? Create an account