gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из арбуза с дыней, водкой, засахаренным инжиром и мятой.
gerbera1


Освежающий летний салат. С интересной вкусовой ноткой.



 6 порций

- 3 чашки арбузных шариков
- 3 чашки дынных шариков
- 2 ст л листьев мяты, порезанных жюльен
- 2 ст л засахаренного инжира, порезанного маленькими кубиками
- 1/4 чашки водки
- 1/4 чашки сахарного сиропа

  Смешать дыню с арбузом. Если у вас нет специальной ложки для шариков, то можно порезать арбуз и дыню кубиками, эти и экономичнее. Водку смешать с сахарным сиропом, смешать с фруктами и помариновать пару часиков в холодильнике. Перед подачей добавить в салат мяту и инжир.Салат дожен быть холодным. А подать салат с сырокопчёным мясом - моя идея:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как неожиданно с водкой-то :)

вот и меня это заинтриговало, я вообще люблю пробовать всякие немыслимые на первый взгляд сочетания:)

И это правильно! И интересно! ;)

А сахарный сироп - это как? Его же как-то делать надо, или он готовый продается?
А что такое "листья, порезанные жюльен"?
Буду Вам очень признательна, если ответите))

Сахарный сироп мы варим сами, он у нас всегда есть в холодильнике . А делается это очень просто. Нужно смешать одинаковое количество воды и сахара, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, охладить, можно поцедить через марличку. Разлить в чистые стеклянные банки с крышкой, мы храним в холодильнике, а можно в тёмном прохладном месте.

Порезать жюльен - это порезать тоненькими брусочками, листья режутся так, складываются один на другой стопочкой, если получиться, то можно свернуть трубочкой и режутся полосочками, но если порезать просто листочки мелко, то тоже можно.Я порезала обычно, видно на фото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account