gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Крамбль с курицей и луком пореем.
gerbera1


 Отличный рецепт, вкусный, лёгкий в исполнении.

 

4 порции
- 4 куриных шницеля
- 6 стеблей лука порея, белая часть
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 80 гр пармезана
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу

  Порезать порей кольцами. Разогреть сковороду  со сливочным маслом (20 гр) и обжарить на нём порей несколько минут, посолить, поперчить, добавить сливки и потушить минут 10 на слабом огне.
  Курицу порезать брусочками, смешать со сливочным маслом(25 гр) и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, поперчить, посолить.
  Смешать в миске муку,тёртый пармезан и оставшееся холодное масло(55гр) до образования крошки.
  В форму для запекания выложить порей со сливками, сверху кусочки курицы, посыпать крамблем и запечь 25 минут 180 гр до золотистого цвета.

 У меня в морозилке оставался крамбль, который я делала для запекания помидоров, курица тоже была уже готовая(остатки курицы-гриль из магазина), поэтому на проготовление блюда мне понадобилось совсем немного времени и усилий. Очень вкусно к тому же! И я не делала никаких измерений и взвешиваний, всe на глаз и на вкус:)
 Сам крамбль, конечно, стоит приготовить в соответствии с рецептом.

перевод с французского


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какая вкуснота....обожаю курочку :)

значит надо готовить:))

да да да!
опять он - Крамбль!
кстати, я его тоже на немецкий манер называю с последней мягкой "Л" (немецкая "L" почти всегда мягкая).
а по английски он все же звучит Крамбл :))Crumble.
интересно, а на иврите есть такое слово?
....................
я тоже от этих крошек в восторге! никак не найду подходящего случая выложить эти карточки :))
....................

рецепт заманчивый... заманчивый :))

Лена, а ты еще и на французском читаешь?

молодец... а я не умею:))

а чего тут уметь?:))) идёшь в гу, набираешь текст, переводишь, а если что-то не сходится, идёшь с французскоговорящему человеку и уточняешь - вот и перевод готов!:)))

да, оказывается все так просто :)))

Спасибо за рецепт, Леночка! Очень соблазнительно:-))

соблазнительно:) только вот у девочки не получилось, возможно масла для самого крамбля недостаточно?

Я штрейзель всегда "наощупь" делаю, не особо ориентируясь на заданное количество. На такое количество муки масла было бы недостаточно, но ведь есть еще немало сыра...

проверила рецепт, всё так, как я и перевела, всё правильно, не знаю, почему мука получилась, а не крошка?
на некоторые вещи надо руку набить, чтобы делать без рецепта, на крамбль тоже вполне можно, если часто его готовить, ну а на первый пробный раз лучше придерживаться пропорций, и масло необходимо холодное,

Edited at 2009-06-29 11:17 am (UTC)

Не переживай, Лена. На расстоянии трудно понять, в чем проблема. Может быть, в температуре масла, может быть, в чем-то другом...

=)))
Я очень живо реагирую на слова:
"лёгкий в исполнении"
Задумаюсь.

Лена, а скажи пожалуйста, 4 шницеля - это по весу сколько примерно?
А то я похоже решила, что у нас будет на ужин, в магазин собралась.

а ты прикинь, сколько тебе на порцию надо -200-300 гр курицы/ у нас это грамм 600 выходит, но я как раз и не взвешивала ничего, когда готовила,

Но я так и планировала 600-800 грамм.
А всё остальное по рецепту. Как ни странно на глаз у меня нормально получается, хотя мне всегда хочется точности, я себе даже мерные стаканы с ложками завела.

Напишу потом впечатления.

Ну что по-моему крамбль не удался.
Мука с сыром и маслом не запеклась у меня. Попробовала я ну мука-мукой. Там ведь что-то типа корочки должно образовываться, наверное?
Но я перемешала всё и оставила в выключенной духовке настаиваться. Ну что я могу сказать вкус немного странный, неуверена, что крамбль должен быть таким, но съедобно.

ну что тебе сказать, я очень-очень расстроен(:
крамбль - это тесто, только крошка, не мука и оно обязательно должно пропечься,стать корочкой хрустящей, может быть, масла недостаточно, надо ещё раз проверить рецепт

Да-да вот с маслом слабое место. у меня было масло переложено в маслёнку. И вот масло я клала на глаз.

знаешь, а масло-то было ещё и комнатной температуры? а чтобы получить крошку, надо холодное масло порезать кубиками и добавить к сухим продуктам - в данном случае к муке с сыром, я разбиваю масло в крошку обычным миксером

=)
Так и знала, что про крошку почитать надо было. Я-то как раз решила, что с холодным ничего не выйдет.

В общем обширная работа над ошибками предстоит, т.к. теперь стало интересно как же должно быть.

теперь попробуй приготовить сладкий крамбль на десерт:))

попробую! как меня в следующий раз пробъет на "приготовить что-нибудь этакое" =))))))))))))

я так понимаю, это произойдёт нескоро:))))

ну так раз в пару недель бывает.

как у тебя с поисками работы? ты правильно сделала, что оттуда ушла, дурацкие там рабочие взаимоотношения складывались с начальством

Ну вот сижу первый день на новом месте. Начальника нет - работы нет. Легально развлекаюсь.
Посмотрела свои фото на ЭЛТ-мониторе Nec. Какие-то они тут все страшные. Попыталась его подстроить под себя, только всё равно на ЖК лучше. Успокаиваю себя тем что монитор старый и некалиброванный.

:))) ну ты молодец! держи в курсе, как сработаешься?

у меня тоже на работе всё выглядит страшненько, я даже хотела как-то фотошоп себе установить, но бросила эту затею, с такими мониторами лучше тихо сидеть

Так Nec - это как раз крутые мониторы.
А для полиграфии только Nec и умеет делать ЖК-мониторы с нужной цветопередачей. По крайней мере пару лет назад так было.

спасибо за рецепт, мне он прям сегодня и пригодится)))

что ж , я очень рада, интересно, как получится?:)

Вот уже давно о нем думаю, засматриваюсь... но все меня там смущает масло сливочное, не слишком ли жирно будет?

можешь заменить на растительное, но у французов всё на сливочном масле, а для крошки - это немного, нам не было жирно:)

Классный рецепт! Просто, быстро и вкусно:))

Оля, а ты попробовала его, или просто рассуждаешь?:) вот у девочки он не получися совсем(

Пробовала, только я курицу не запекала, а обжаривала:))

ты знаешь, я тоже подумала, что сырую курицу обжарить быстрее, а ещё быстрее взять уже готовую, особенно остатки надоевшей курицы подойдут и необязательно грудка, ножка сочнее, ну и масла не много не мало тебе было?

Я по принципу "кашу маслом не испортишь":))) Масло я всегда беру на глаз, как, впрочем, почти все продукты:))

Очень мило, хотя порей в сливках пригорел в духовке((( у нас как-то крмбли несладкие не идут, но сам вкусовой состав мне понравился.
Кстати, искала - не нашла что-то - у Вас же была курица с апельсинами и фенхелем? очень вкусная!!! Очень-очень!! И я ее вижу в виде начинки в блинчики)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account