gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат с цуккини, шампиньонами и моцареллой.
gerbera1


Лёгкий летний салат! Отличное начало любой трапезы.



 

на порцию
- 1 свежий цуккини
- 3-4 шляпки шампиньона
- половина кругляша моцареллы из буйволиного молока(или обычного)
- горсть рубленого грецкого ореха
- 2-3 листочка базилика

Соус:

- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л лимонного сока
- 2 зубчика давленного чеснока
- 1/2 ч л сахара
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

  Цуккини нарезать кружочками, шляпки шампиньона нарезать пластинками, перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса. Полить салат соусом и перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать грецким орехом, положить листочки базилика сверху. Разломать кругляш моцареллы, положить рядом с салатом, посолить моцареллу, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. И можно подавать!

рецепт от Аарони.


 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
все очень аппетитно и красиво. Жаль, что моцареллу в Узбекистане не достать(((

Спасибо, да, действительно, жаль, что нет моцареллы.

а может узнать секрет приготовления и делать самим? :))

это конечно можно))))) вот только кто поделится секретом?

надо помучать Google :))

и что же выдал нам Google? он дал ответ на вопрос? :))

а как распознать что моцарелла из буйволиного молока?

На баночке написано:)

ой! а я только видела как их тетеньки за прилавком из корытцев беленьких вылавливают...

за прилавком такую моцареллу не найдёшь. она продаётся в упаковке в отделах деликатесных сыров в суперах, но не во всех, а называется моцарелла буфало(בופלו)

спасибо!!! буду знать и при случае потрясу продавцов.

да, буфало самый вкусный из моцарелл :)
итальянцы говорят, что моцарела живет всего 3 дня.
поэтому, советуют покупать у того человека, который ее делает.
понимаю, что жителям мегаполисов, далеких от италии, это нереально :(
буфало у нас тоже стали совсем недавно продавать.
и все же она намного отличается от той, которая продается в магазинах италии...

наша моцарелла живёт горааздо дольше:))) у буфало вообще какой-то внушительный срок:)

думаю, что итальянская моцарелла слабо похожа на нашу:)) так же как наша шварма мало похожа на российскую:)) правда там её называют шуарма:)

а какой фирмы у вас моцарела?
и что такое шварма=шуарма? :))

а у нас местное моцареловое производство, я и не интересуюсь, какая фирма

шварма - это индюшачьи ноги(мясо) накручивают на такую штуку и жарят, а потом срезают готовое мясо ножом http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%95%D7%95%D7%90%D7%A8%D7%9E%D7%94

а, понятно...
в Питере называлась "шаверма", а здесь Döner Kebab, так как делают ее турки.

Иоанна

(Anonymous)
Ура! На даче завязался первый цуккини, следовательно.... через пару дней можно будет сделать такой салат. Вот только хорошей моцареллы у нас днем с огнем не найдешь, её просто не существует. Зато у меня в холодильнике стоит баночка козьего сыра в масле с травами. Он имеет слегка пикантный вкус. Лен как ты думаешь, можно его вместо моцареллы, а оставшееся масло использовать для соуса? И еще, хочу сказать тебе спасибо за суфле с грибами, я делала с вешенками, всем очень понравилось. Буду делать ещё.

Конечно, можно вместо моцареллы взять козий сыр с травами, будет отлично, и масло для салата подойдёт:)

а вот интересно, сколько времени необходимо завязавшемуся цуккини, чтобы подрасти?:)
вот здорово, что грибное суфле понравилось

Re: Иоанна

(Anonymous)
Цуккини растут очень быстро, как я и написала - пару дней, а если нужен большой, то три дня нужно подождать.Растут буквально на глазах :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account