gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Филе морского окуня с салатом из брокколи и апельсина с соусом из анчоусов и каперсов.
gerbera1


       Этот рецепт от Рамзи. Очень здорово получилось, сочетание вкусов неожиданно порадовало!

 

 2 порции

- 2 филе морского окуня с кожей
- 1 небольшая брокколи
- филе 1-го апельсина
- 3-4 ст л апельсинового сока свежевыжатого
- белый перец, соль

Соус:
- 6 филе анчоусов
- 4 ст л каперсов
- сок и цедра 1-го лимона
- оливковое масло

  Надрезать кожу филе , посолить, поперчить рыбу и обжарить на оливковом масле, плотно прижимая  к сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле до подачи.
  Брокколи разобрать на цветки, отварить 5 минут в подсолёной воде, снять с огня, слить воду и положить в ледяную воду. Смешать брокколи с филе апельсина, посолить, поперчить и сбрызнуть апельсиновым соком

 Размять филе анчоусов и обжарить 1 минуту на оливковом масле, добавить каперсы, лимонный сок и цедру, перемешать, обжарить минуту и снять с огня.

  Собрать блюдо. В центр тарелки выложить салат из брокколи и апельсина, сверху положить рыбу, вокруг полить(выложить соус).

 Ну правда, отлично получилось! Думаю, что любая другая вкусная морская белая рыба здесь тоже подойдёт.
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сайда, треска, даже камбаловые и все "краснокожие" морские, думаю, пойдут. А те, которые тонкокожие, подешевле - минтай, хек и т.д. - как правило, продаются замороженными, их нелегко обжарить без панировки.
Я вообще люблю Рамси. Не смотря на имидж хама-шоумейкера, он всегда говорит дело, а его рецепты, на первый взгляд экстравагантные, всегда гармоничны по вкусу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account