gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine: груша с сырным кремом-рокфор.
gerbera1


        Этот рецепт от французского шефа Jose Marechal, автора книги:  "Verrines "



 Всё очень просто:)

 

4 порции

- 1 груша сорт Вильямс
- 1 щепотка корицы
- 200 гр рикотты
- 150 мл сливок
- 100 гр рокфора
- стебли сельдерея для украшения
- 6-8 грецких орехов для украшения

   Грушу очистить, порезать кубиками, посыпать корицей и поставить в микроволновку на 1 минуту 30 сек( я потушила на сливочном масле на сковороде пару тройку минут).
  Смешать рикотту, сливки, рокфор в блендере. В стаканчики выложить грушу, сверху сырный крем. Украсить кусочками грецкого ореха и палочкой сельдерея.
  Просто вырежьте из сельдерея палочки подходящей длины и ширины для ваших стаканчиков.

  
Мне показалось, что сыра слишком много на 4 порции, сделала меньше, и не меряла ничего, ориентировалась на свой вкус.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ах! :))))
Лен, а сливки у тебя какой жирности?

у меня или 10% или 38%, можно и 10%, они ведь не взбиваются здесь

Спасибо! :))) Груша с сыром - волшебное сочетание :) Буду пробовать ;)

это да!:)) на здоровье:)

о! нравится все, кроме сельдерея...чем украсить вместо него можно (меня от его запаха тошнит) ?:)

да легко убрать! а как фенхель?:)))

ну десертную ложечку или вилочку в стаканчик

фенхель я пока только в салате с апельсинами ем...у него запах анисовый, а анис я тоже бееее:) но апельсины его приглушают:)

да, это я согласна, аромат у фенхеля ещё тот, пошутила:))

Вкусно) и что-то напоминает ;)

да всё вокруг одного и того же крутится:)) груша, рокфор, веррине:))

Просто у меня на днях был похожий рецепт из какого-то древнего журнала)

а точно, ты же писала, про грушу с рокфором, как закуска, ну я же говорю,всё очень похоже, да:)))
те же вкусы положили в стаканчики, вот тебе и ноу хау:)))

Просто и наверное очень вкусно:) Как всегда спасибо!

на здоровье:) просто:)

Красиво, хочется попробовать... надеюсь, понравится сочетание :)

может быть, понравится, но не сразу, я тоже не сразу это полюбилю:)

Всё гениальное просто. Забрала к себе :)

Лиля, ты права:) попробуешь, скажешь как? хотя, чего тут нового для тебя:)

очень красиво! ну, впрочем как всегда ))

спасибо:) а я как всегда рада, что нравится:)

груша, с корицей... я бы такое на десерт скушала)) хотя рокфор...
Лен, очень понравилась фотография!

можно и не десерт:) конечно:)
спасибо!

:)
Лен, сорри, что не ответила тебе на фликре - совсем замоталась(
не, я не из Питера, а из Москвы. но в Питере бываю, проездом в Карелию))))

На всякий случай...это слово означает тканый переплет книги (мягкая обложка)...

Вот, спасибо, значит слово тут лишнее совсем, я его сейчас сотру:)))

Лена, делала и на Рождество, и на Новый Год ваши веррины, большое спасибо за них!
Очень нравится ваш журнал! Спасибо огромное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account