gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с рикоттой и грецким орехом.
gerbera1

      Этот пирог пекла не раз, но он не для любителей влажной выпечки. Довольно сухой. Но очень лёгок в исполнении, и я люблю выпечку с творогом и орехами.



 

- 300 гр муки
- 250 гр рикотты
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр грехких орехов крупно измельчённых??:))
- цедра 1-го апельсина
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванили
- щепотка соли
 

       Разогреть духовку 180 гр, форму 25 см смазать маслом и посыпать мукой.

   Взбить сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем рикотту, ваниль и перемешать.
   Смешать муку, пекарский порошок, щепотку соли и цедру апельсина. Добавить смесь  к сырно-яичной массе, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Выложить в форму и запекать 55 -60 минут или до готовности.
  
   Я выпекала пирог в разъёмной форме 18 см, поэтому он такой высокий, на время я редко обращаю внимание, смотрю по степени загорелости:) и тогда проверяю готовность деревянной палочкой(зубочисткой):))
  Пекла его не только с рикоттой, но и с пастообразным творогом наполовину с рикоттой, а в последний раз даже только с творогом(гвина лавана). И всякий раз говорила себе, что очень подойдёт к нему сливочный соус, но так ни разу и не успела ещё и соус приготовить:)


Источник "Cuisine et Vins"



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
должно быть очень вкусно!!!
фото красивое :)

Я тоже люблю выпечку с творогом!!! Очень красивый пирог и фон тоже понравился!

и лёгкий рецепт, так что за дело:))
спасибо:)

У меня как раз останется сегодня немного рикотты, надо сделать в маленьких формочках.:)

в маленьких формочках - отлично!:)

у тебя новый кот?:)) очень выразительный:)))

Лен, с сыром-творогом не может быть сухо!...
Красивая у тебя посуда... Эх...

почему-то может быть:)
да это всё та же посуда, стараюсь больше не покупать:)

да!!!
благодаря тебе, я нашла своей "пригорюнившейся" в холодильнике рикотте применение)))

Бэвакаша! И тесто уже замесила?:)))

Вот тут
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=74278&st=50&hle=5512931#entry5512931
находится тоже тор из рикотты и орехов и он очень влажный.

Почему тот же торт?:)) по-моему название одинаковое!

Судя по виду, похоже на итальянский панетоне или пандоро. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

по виду есть сходство, не стану отрицать:)
пожалуйста, попробуйте:)

Разрез пирога так бабушкин кулич напоминает. Я понимаю, что это совсем другая выпечка, но..... Приготовлю.

да, он плотный, но так хорош с чаем:)

Лена, ну почему я раньше не прочитала френд-ленту? Как раз думала что испечь, ничего интересного не нашла и испекла шоколадно-шоколадно-шоколадный торт :) Но ничего, в ближайшее время постараюсъ повторить

Наташа, я вижу ты вернулась к банановой выпечке?:)))

Леночка, пирожок просто прелесть!!!:)) Обязательно такой сделаю - спасибо за прекрасный рецептик!!! Уверена, что очень вкусно.:))Фотография замечательная!!!:))

с мороженным или соусом особенно:)

Потрясающий пирог!:)

:) вот получился же на вид такой:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account