gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Паннакота с пармезаном с песто из базилика с фисташками и с грибами.
gerbera1

     Рецепт из французского журнала, я бы сказала даже очень хорошо получилось! Вкусно! Можно приготовить заранее. 



Для паннакоты:

- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ч л бальзамического уксуса
- 1 средняя луковица порезанная
- 4 гр желатина

Для песто:

- пучок базилика
- 70 гр очищенных фисташек
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л тёртого пармезана

Для грибов:

- 100 гр сморчков(но где ж их взять?:)) выручили маслята мороженые, а можно любые другие грибы, какие есть в наличии
- 1 луковичка шаллот
- соль, белый перец

  Замочить желатин в холодной воде.

  В сотейнике довести до кипения молоко со сливками, добавить сыр, лук и бальзамический уксус. Размешать, чтобы сыр расплавился и дать постоять 10 минут. На водяной бане растопить желатин и добавить к молочной смеси. Процедить через сито и разлить по формочкам. У меня вышло около 230 мл, я сделала 4 порции, хотя по рецепту эта масса на 6 порций. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

  Измельчить в блендере фисташки, базилик, сыр с оливковым маслом.
Я действовала на глаз, к моему пучку листьев базилика добавила 2 полных с горкой столовых ложки молотых фисташек, масло ложки 3 добавила, если не больше. Песто получился очень вкусным, прекрасно потом пошёл с хлебом и ветчиной.



 Обжарить на оливковом масле шаллот, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 3-4 минуты. Мне понадобилось грамм 100 грибов на 4 порции.
 
Собрать блюдо. Выложить на паннакоту песто, а сверху грибы, сразу подавать. 


 
Очень интересное сочетание продуктов, мы съели с удовольствием!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень интересный рецепт моей любимой паннакоты. Спасибо!

Буду рада, если пригодится:)

Люблю желатиновые рецепты, опять же для суставов полезно.
Лена, а базилик обязательно зеленый? У нас как-то больше фиолетовый, у него вкус понасыщенней, хотя можно и зеленый найти. Эх жаль, сморчки уже сошли. Их сейчас не много, поэтому за сезон пару раз пожарю, да супчик сделаю. Посмотрю, что в закромах осталось. Обязательно приготовлю. Предвкушаю, спасибо.

я всегда песто делала из зелёного базилика, но почему бы не попробовать из фиолетового?:)
на этот раз всё у меня получилось и не резиново и желатиново в меру:))
а грибы, да любые подойдут:)

и здесь шик:))

даже и не знаю:)))

ой-ой-ой, как же я люблю песто и как же давно я его не делала :)
от картинки с черным хлебом мне прямо пусто в желудке стало, хотя я только что поела :)
и еще помидорчика сверху, даа...

уже сделала, попробовала как здесь - с фисташками... ммм :)
это ужасно теперь - он стоит в холодильнике, ну в честь дня рождения я себе позволила, но каждый день же невозможно, он совсем не вписывается в мою программу плавного худения :(

С Днём варенья!
В такой день можно позволить себе всё!!:)

спасибо :)
он уже прошел, к сожалению, а песто остался... уууу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account