gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Галеты с клубнично-яблочной начинкой.
gerbera1


      Эту галету я пекла неоднократно, с разными ягодами. С клубникой и яблоком понравилось больше всего. С ежевикой не очень из-за зёрнышек.
      Печётся легко! Получается из этой порции 4 поменьше или 3 покрупнее галеты:)



Для галеты:
- 250 гр муки
- 2 ст л сахара
- 110 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2-4 ст л холодной воды

 Соединить в чаше муку, сахар соль, добавить масло и продолжить смешивать, пока не образуются крошки. Добавить яйцо и быстро замесить гладкое тесто, добавить воду по ложке, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 30 минут.

 Для фруктово-ягодной начинки:
- 1 маленькое яблоко, порезанное кубиками
- 3 ст ложки лимонного сока
- 2 ст л сахара
- 1 ст л кукурузного крахамала
- 3 ст л воды
- 200 гр клубники

 В сотейнике с толстым дном потушить на среднем огне яблоко с 1 ст л сахара и лимонным соком, чтобы оно стало мягче, добавить ягоды и поварить ещё пару минут. Крахамал развести в воде о добавить к фруктам, помешивать до тех пор пока начинка слегка не загустеет.

 Разделить тесто на 4 части, раскатать круги. В центр каждого круга выложить фруктовую начинку, завернуть тесто к центру, так, чтобы в центре была видна начинка. Смазать галеты яйцом, посыпать оставшимся сахаром. Выложить галеты с помошью лопатки на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке 180 гр 15-20 минут до золотистого цвета.
 

http://tartelette.blogspot.com/2009/02/blackberry-apple-galettes-and-burtn.html



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
прелесть какая! Надо сделать.

обязательно:)

как интересно, никогда такое не пробовала :)
а сверху ты потом свежие фрукты выложила?

да, я порезала свежие фрукты, а то начинка скрылась под тестом:)))

Всегда заглядываюсь на галеты, а сама как-то не пробовала делать. Твой рецепт - последняя капля. Как только и у нас пойдет клубника - обязательно сделаю.

знаешь, мне кажется с любыми фруктами будет отлично!:))

Как интересно, я никогда такое не видела. Как бы лепешечка с фруктовой начинкой? А тесто песочное?
Подставки все таки классные. И еще мне очень нравятся листики мяты. Так освежает.
Надо пробовать.

Да, получается лепёшка из песочного теста, а мяту я всегда держу в холодильнике, чтобы десерты подкрасить:)

Лена, какие фотки, просто шик!:)

Какие они красивые!:))

на этот раз оставила одну для фотографий:))

Отличная идея для летнего десерта!)

обожаю эти галеты!!!
попробую твой вариант обязательно!
мне еще оооочень нравится с ревенем. и с нектариной.
(я вообще превратилась в ревенового маньяка!:) наш "ганав" его возит и возит, а я покупаю и покупаю :))

И мне очень нравятся:) а я решила, что ревень уже закончился, значит стоит спросить про него, но в продаже не видела . А я его тоже весьма полюбила:)

ох...вот и идея для завтрака

для завтрака прекрасно!:)

хитрюга! сверху свеженькие, значит, положила? а я думала, что оно прямо таким красивым
из духовки выходит... :))
клубники не купили в эти выхи, но есть яблоки. :))

конечно, а то:))) это мне на курсах подсказали, ну и съедается с удовольствием тоже!

только с яблоком тоже будет вкусно:)

Лена... а как же смешивать до крошки? Ты в чем делаешь?
Я просто режу масло в муке, но у меня не получается крошка(кстати, вот для Крамбля тоже надо как-то изловчиться, чтобы крошка получилась)...

Хочу попробовать! Клубника уже очень сладкая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account