gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Карамельный чизкейк
gerbera1




  Этот чизкейк без выпечки у меня получился слишком желатиновым, а вот Юля juliamaxi   готовила по этому же самому рецепту, что и я. И у неё он получился просто замечательным, поэтому я даю ссылку на рецепт в её ЖЖ.

Карамельный чизкейк

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А у тебя он ровнее:)

Так желатина бухнула!:)))

Желатиновый говоришь? а выглядит шикарно!

Вот совсем не помню, что я такое сделала, что он таким ровненьким вышел?:)))

Да, у тебя он и правда ровнее, может как раз из-за бОльшего количества желатина, но я уже говорила и еще раз повторю вкус желатина я там не почувствовала совсем :)))

Юля, да и у меня не было вкуса желатина, но я скорее всего ошиблась в дозировке, и он получился такой резиновй констистенции, что я не люблю.

зато он очень ровный и красивый!!

а что сверху за красивые фрукты?

да, на фотографии он вышел симпатичным, а фрукт называется питанго, вот только я не знаю , на каком это языке?(

обалдеть какой он у тебя ровный, я так не умею :(
и присоединяюсь к вопросу про фрукты - чуть похожи на шиповник, но что это я не знаю.
Так он на вкус желатиновый или консистенция слишком получилась? Наверно от качества желатина зависит

Ира, я думаю, что просто переборщила с
желатином, положила побольше для
надёжности, а консистенция у меня
какая-то пластилиноваы вышла, не люблю я
такое. Ягоды называются - питанго:) А вот
ровненьким он вышел по одной простой
причине, я даже вспомнила:))) у меня есть
специальная лента для таких вот
желатиновых изделий, она укладывается
по станкам формы, бывает даже разной
ширины, пластиковаы прозрачная и легко
снимается , оставляя такую ровную
поверхность:)

ух, сколько всяких штучек бывает, таких лент не видела у нас, предполагаю как это должно быть, надо подумать, может из чего подручного сообразить, а то края не такие красивые получаются
про питанга тоже впервые услышала, пошла погуглила - написано, что еще называт суринамская вишня (почему-то у меня с суринамским только жаба ассоциировалась :))

а я и про вишню такую не слышала:)))

а ленты такие у нас есть даже с рисунком, и этот рисунок остаётся на торте, но они только для таких жилейных или кремовых тортов, не для выпечки

только что налила чашечку горячего чая, а пить его не с чем. А тут такое! Как же жаль, что кусочек этого чизкейка не стоит сейчас у меня на столе ))

а может быть, и к лучшему:) мне вот он не понравился:)

Очень красивый получился :-) А что это сверху такое?

спасибо:) а сверху ягоды - питанго, другого названия я не знаю(:

Да-да-да! Что это сверху?

ягоды - питанго:)

Выглядит потрясающе!:)

а вот на вкус он меня подвёл(:

Ленуль, он у тебя получился просто красавчик.:))) Конечно вкус по фотографиии мы не можем узнать(ты говоришь,что тебе неочень или нет?), но выглядит здорово!!!:))
ПС. Мне,если честно, как у тебя выглядит,больше нравится.:))

я вспомнила, почему он у меня таким ровненьким вышел:) я польаовалась специальной лентой, которая укладывается по бортикам формы и очень легко снимается:)

Я тоже один раз положила слишком много желатина в чизкейк, который без выпечки. Вернее, по рецепту, но это было 100% слишком много. Выглядел просто потрясающе, сверху был еще и слой из ягодного сока, и все были в восторге от одного вида. А когда начали есть... Хм хм. Я сразу поняла, что это - совсем не то, но гости из вежливости нахваливали. Один лишь десятилетний племянник в шутку хотел кинуть свой кусок об стену и посмотреть, как будет пружинить. Устами младенца...После этого на чизкейки без выпечки больше не отваживалась :)

:)))у меня были опыты поудачнее этого, но я , видимо, предпочитаю чизкейк с выпечкой:) хотя последние пару мне тоже не удались(: какая-то невезуха с чизкейками(((

выглядит умопомрачительно

Я очень люблю такие вещи, желатиновый вкус совсем не пугает, но вот по поводу тростникового сахара не знаю, не видела в магазине, может внимания не обращала. Буду искать.

а коричневый сахар у вас есть? должен быть, он как раз здесь даёт карамельный цвет

Да уж, выглядит потрясающе!))

спасибо:) и если бы он был таким же вкусным(:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account