gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Крамбль с помидорами.
gerbera1


 От Аарони, нам понравилось!


 

- 12 средних пальчиковых помидор, очищенных от кожицы и порезанных пополам
- 3-4 листочка шалфея
- 3 зубчика рубленного чеснока
- 1 красная средняя луковица
- 1/2 ст оливок кламата без косточек, порезанных пополам
- 1/2 ст обжаренных кедровых орешек
- 20 листочков базилика
- оливковое масло
- соль, перец
  
  Для крамбля:
- 100 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 1 ст л листочков свежего тимьяна
- 1 и 1/2 ст муки
- 100 гр тёртого пармезана
- соль, перец

   Разогреть 1/2 ст л оливкового масла с  листочками шалфея, порвав их, и чесноком . Добавить лук и обжарить пару минут. Добавить помидоры, оливки, чуть-чуть посолить и поперчить. Обжарить ещё несколько минут, выключить огонь и посыпать порванными листьями базилика. Выложить в форму.
 Приготовить крамбль. Смешать масло, муку и тимьян в крошку, добавить пармезан и перемешать. Посыпать помидоры крамблем. Запечь в духовке 190 градусов, пока крамбль не подрумянится. Подавать с зелёным салатом.

Разумеется, можно приготовить с любыми помидорами, у меня были черри. Приправы - дело вкусо каждого. Можно от чего-го отказаться или заменить.

       Я не меряла в граммах и стаканах помидоры и добавки к ним. Запекала в форме 16 на 16 см, крамбль у меня остался. Через некоторое время я готовила другой крамбль, и он мне пригодился. Я только его заморозила.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Такой крабль для меня откровение! как то мимо меня это прошло. Спасибо.Помидоры наше всё!!

я сама несколько удивленна, но это вкусно и вполне осуществимо с разными овощами:)

Неизбито)))

Спасибо, Леночка))

возможно и тебе захочется попробовать:)

Необычно и очень аппетитно :)

интересная закуска! здорово!
наверно можно и порционно делать

конечно, для гостей я бы так и сделала, порционно:)

получается, что основа этого блюда ПОМИДОРЫ с травами и сверху корочка из муки, масла и сыра?
расчудесно!
у меня теперь есть формочки порционные и очень хочется всяких таких рецептиков с корочками :)))
Слово нравится - крамбль :))

:))) вот всё так, как ты описала:)))
да, в порционных формочках будет элегантно:)

Леночка, спасибо за очередную прекрасную идею.:)))
Не помню, говорила или нет....но ещё раз не помешает сказать огромное СПАСИБО за "Яичница в формочках для маффинов" - получается просто супер!!!:))) Делала уже два раза, очень быстро и что самое приятное, дети только так уплетают.:)))

Светик, а дай, пж, ссылку на эту яичницу. Думаю, мои детям тоже понравится)))

Держи: здесь .
Любань,надеюсь вот тоже понравится.:)) Очень необычно и вкусно.:))

Спасибо!)
Клевый завтрак!))

Света, я очень-очень рада, что яишница так вам полюбилась:) а будет случай, попробуйте крамбль, тоже очень интересно, и вкусно:)

Мммм! Как вкусно выглядит!

Наташа, и выглядит, и съедается:)))

Очень интересно :) Спасибо за рецепт - обязательно попробую!
Первая фотография - чудесная :)))

спасибо:) попробуй, вдруг понравится:)

Интересная закуска:)

Оля, так и есть:)

потрясающе!!

Красотища.
У Аарони вообще очень классные рецепты,я уже годами пользуюсь его книгой десертов.

согласна, только вот с выпечкой его у меня проблемы некоторые, как втяснилось, не только у меня:)

Интересно, необычно. Надо попробовать. Как мне нравятся "размытые" стаканчики.

надо-надо:) а в стаканчиках всякие разные напитки вкусные:)))

Нужно обязательно попробовать!)

обязательно :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account