gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Cheesy garlic bread.
gerbera1


   Рецепт этого хлеба позаимствован из журнала "GoodFood"
 И хотя он мало внешне похож на обычную буханку хлеба, но так уж его назвали.
И он будет прекрасным дополнением ко многим блюдам - к супам, салатам, барбекю.

 

- 500 гр обычной белой муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 300 мл тёплой воды
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст ложка мёда
- 2 зубчика тёртого чеснока
- 25 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр тёртого сыра чеддер
- горсть листочков тимьяна

  Смешать в большой миске муку, дрожжи, соль. Смешать воду, мёд и оливковое масло, добавить жидкость к мучной смеси и замесить тесто. Месить в течении 5 минут, пока тесто не станет мягким и  перестанет прилипать к рукам   Присыпать тесто мукой и раскатать размером с противень 25 на 35 см. Выложить тесто в противень, застеленный пекарской бумагой.
 Смешать сливочное масло с чесноком и смазать этой смесью тесто. Сверху посыпать тёртым сыром и листочками тимьяна.
 Накрыть противень полотенцем или пищевой плёнкой и дать тесту подняться  в течение 40 минут.
  Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Дать хлебу остыть 10 минут, а затем разрезать на кусочки.

  Нам хлеб очень понравился, прекрасно поднялся и выпекался. В процессе готовки не возникло никаких сложностей.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какой простой рецепт, спасибо!

Да, это очень просто!

Спасибо, Лен! Чудесный рецепт - обязательно такой хлеб сделаю :)
Фотография очень солнечная и аппетитная!

спасибо:)
расскажи потом, как получилось?:)

Спасибо, обязательно попробую приготовить )

попробуй, это совсем несложно, поделись потом опытом:)

Отличный рецепт! Обязательно сделаю. Мои хдеболюбы оценят. :)

спасибо, Наташа:) попробуйте, это легко!

Отличный хлеб, обязтельно испеку. Спасибо, Лен!

на здоровье, буду рада если понравится:)

фотогеничный хлебушек! и корзинка для хлеба новая :))

Лен, можно позанудствовать - в фразе "пока тесто не станет мягким и не будет прилипать." имелось ввиду, что перестанет прилипать или наоборот?

ну да , не будет прилипать, так заменить, чего-то у меня с речью, как поправить-то, чтобы было грамотно и понятно?

Edited at 2009-05-15 08:54 am (UTC)

Ждала этот рецепт, обязательно сделаю при случае. Что-то меня в нем привлекает, пока не пойму, что :)

сырная корочка?:))

А что будет, если немного сыра в тесто положить?

вот уж не знаю:))) а какая разница, почему не сверху?

Edited at 2009-05-15 09:11 am (UTC)

чесночный хлеб и правда отлично дополняет многие блюда! очень его люблю:)
фотография симпатичная получилась, как будто солнечные зайчики по хлебу скачут)))

да, я тут в фотошопе нашла зайчиков:))

вот спасибо! вроде все просто...:)

да, всё очень просто:)

Леночка, замечательный хлебушек!!!:))
Фотография на высоте!!!:))

Светуля, спасибо!:)

Как раз в тему, только позавчара пекла фокаччу с сыром, дети съели, даже не успела сфотать. Теперь попробую Ваш вариант.

попробуйте и наш вариант:))

Как аппетитно выглядит хлебушек в корзинке!:)

да это и не совсем корзинка, но так уж у меня заведено, подбирать неподбираемое:)))

Лена, хлеб аппетитнейший ! Как раз то, что нужно для такого хлебоеда,как я :)

Алла, а мне показалось, что ты избегаешь хлебо-булочные изделия:))

как у тебя настроение?

обожаю такой хлебушек, но ни разу его не делала....спасибо за рецепт :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account