gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фруктово-сырный десерт.
gerbera1


       Мне было ну очень вкусно!:)) Правда у этого десерта есть единственный недостаток - он не держит форму:)) сыр течёт и десерт разваливается, но вкус изумительный!




   

  Я не буду писать количество фруктов и сыров, потому что данное в рецепте не соответствует действительности, а так же зависит, какое количество порций вы собираетесь приготовить.


- банан, порезанный колечками
- измельчённый фундук(или грецкий орех, или пекан)
- рокфор(горгонзола и т д)

- персик, порезанный дольками
- лимонный сок
- мята
- кусочки белого шоколада
- маскарпоне или сливочный сыр

- абрикос, порезанный пополам без косточки( у меня нектарин)
- базилик
- сыр старкино(понятия не имею, что за сыр, а вы?) заменила на тот, что был в наличии, но он не плавится, а взял и подсох, хотя тоже было вкусно

  В такой последовательности укладывается всё в кулинарные кольца высокие и не очень широкие. Листочки зелени, конечно, порезанны. Кольца ставим на противень, а потом наполняем их. Затем ставится под гриль 200 гр и запекается 5 минут, чтобы сыры и шоколад расплавились. С помощью лопатки кольцо поддевается и переносится на тарелку, а потом снимается аккуратно

 Если у вас нет таких колец, то не растраивайтесь, можно запечь просто на противне, застеленном пекарской бумагой всё поотдельности, я даже специально разделила на 3 части, а подать на одном блюде.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена а есливсе это дело в рамикенах запечь? и не развалится ничего:)

а я совсем до такого не додумалась, а ведь, действительно, это прекрасный выход!:)

1 голова хорошо, а 2 лучше:)

ой, хороший рецепт! а главное, думаю, с ним можно легко импровизировать

и я думаю, что можно!:)

Ингредиенты очень вкусные, десерт тоже не должен обмануть ожидания. А то, что десерт не держит форму, это выглядит очень здорово, художественный беспорядок что-ли.

Нет, не обманет он ожиданий, всё в нём гармонично, главное с сырами не переборщить:)

конечно, во время трапезы такой художественный беспорядок совсем не помеха!:)

порционно, наверное, можно запечь в чашках. Вкус точно не изменится 4-)
Интересная штука, обязательно попробую, как появятся нормальные персики.

спасибо за подсказку!:) конечно, вкус не изменится, а мне даже в голову не пришло столь простое решение вопроса, и ждите персиков:)

Прям ощущение лета :))))
Надо персиков дождаться. А пока с ревнем экспериментировать буду :)

а я так и наэкспериментировалась с ревенем, ещё хочется, но уже его и нету(: а тебе удачных и вкусных экспериментов!

Спасибо, Лен! Я уже ревень с клубникой попробовала - очень вкусно получилось :) Здесь как раз на него сезон сейчас :)

Спасибо за чудесные рецепты и волшебные фотографии :)

ооо фрукты с сыром ,люблю :)
Старкин...хм тоже не слышала...а откуда рецепт,может это подскажет где находятся производитель сыра

рецепт наш шеф давала, а вот о сыре и в магазинах не слышали, может быть я что-то напутала с его названием

спасибо огромное!!!
то, что доктор прописал :)

расскажи потом , понравилось ли, если всё же приготовишь:)

Леночка привет!!!:))
Да, тут хоть и расползается, но судя, как аппетитно расползается и по продуктам , это очень вкуснооооо.))

Светочка, у тебя как дела? ты пропадаешь!

да, это вкусно очень, а чтобы не расползалось, подсказывают, ведь можно и в креманках запечь:)

Точно, в креманках - замечательно
ПС. Ой Леночка,я стараюсь не пропадать, но с маленькими детишками это так не просто.:) Тем более в садик не ходят я выматываюсь совсем.:) Домашние заботы затянули полностью, а ещё летний сезон начинается - дача, так это вообще .....

Выглядит очень вкусно. Да, на сыр старкино даже Яндекс не откликается. А рецепт чей (израильский)?

да, рецепт израильский, может быть я неправильно прочитала название, потому как слово незнакомое, надо будет найти рецепт в инете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account