gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт со спаржей и прошуто.
gerbera1


 Даже форму новую купила, длинную, так мне этот тарт понравился, можно, конечно, и в круглой испечь.

 

Для теста:

- 125 гр муки
- 55 гр крахмала
- 1 ст л сахара
- 100 гр холодного масла порезанного кубиками
- 1 желток
- 2 ст л холодной воды
- 1 ст л бальзамического уксуса

   Смешать муку, крахмал с щепоткой соли, сахаром и маслом в кухонном процессоре до образования крошки. Добавить желток и воду, смешанную с бальзамическим уксусом. Замесить тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на час.
  Мне рецепт теста показался несколько странным, я не рискнула мешать муку с крахмалом, а в место него взяла такое же количество муки. Да тесто получается сладковатым, слегка темноватым из-за уксуса, но вкусным, мне понравилось. Его как раз получается 300 гр, что и необходимо для этого рецепта.


Начинка для тарта:

- 250 гр рикотты
- спаржа( я отварила пучок свежей спаржи , а понадобилось гораздо меньше, в подсоленной воде 5-7 минут, чтобы оставалась хрустящей, а потом сразу в ледяную воду))
- 4 пластика пармской ветчины, прошуто
- 1 яйцо
- 150 мл сливок
- 6 листочков базилика
- соль, кейенский перец( а я чили свежемолотым обошлась)
- мука и масло для формы, если необходимо, у меня тефлоновая разьёмная форма, я её не смазала маслом и не посыпала мукой)

  Смешать рикоту, сливки, яйцо, порезанный базилик, посолить, поперчить острым перцем.

  Раскатать тесто между пищевой плёнкой, уложить в форму. Выложить на тесто начинку, затем поочерёдно спаржу(порезанную по ширине формы) с прошуто. Запекать в духовке 180C, 30 минут


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

В длинной. пожалуй, интереснее выглядит. ))

да, меня давно привлекали тарты такой формы:)

Лена, у тебя новая прямоугольная формочка? я все с круглой сижу

воот, давно такую хотела, пошла и купила, но она длинновата, у меня даже блюда подходящего нет для таких тартов

в длинной форме очень интересно выглядит))

а чего вы крахмал не стали класть?

да сама не знаю, а вспомнила, я даже решила рискнуть, но у меня почти закончился крахмал, а я забыла купить, да и вообще, почему крахмал, не понимаю?

Какой удивительный рецепт! Спасибо!

на здоровье!:) сама я очень обрадовалась такому рецепту:)

Ну оочень аппетитно! спасибо!

Леночка, пожалуйста:) авось пригодится:)

и сочувствую твоим переживаниям последних дней.

Вот это я хочу! :)

так, может быть, уже попробовала?:))

Чудесный рецепт! Я как раз что-нибудь необычное со спаржей ищу :) Спасибо! :)
Срочно побежала в магазин за составляющими :) Завтра мужж вернется - буду откармливать :)))

Любопытно:) мужу достался кусочек тарта?:)))

Лен, очень нравится! А какого размера форма у тебя, примерно?)

Юля, спасибо. Форма 35 на 12 см.

я тоже вчера как раз пекла киш со спаржей, но ваш рецепт намного интереснее, надо бы попробовать бальзамико в тесто, и рикотту в начинку добавить:)

да, рецепт интересный, тесто получается вкусным!

я на днях искала такую форму и не нашла у нас,
сколько она у вас на наши деньги стоит? может закажу кому.

я восхищаюсь тобой - и работаешь и по три поста в день, а я ничего не успеваю, пока Лен.Др. прочитаешь, уже и баиньки надо:((

Оля, такая форма стоит примерно 12 евро, но есть и дороже.
У меня просто на работе занятся нечем иногда вот и пишу в ЖЖ:)

красиво в прямоугольной форме получилось :) уже тоже захотела такую :)))

да, форма мне самой очень нравится:)

Ленусик, ты долго ждать не заставила! ;-) Пополняю свою коллекцию тартов ;-) Пасиб!

Вопрос мучающий

Я вот тоже люблю всякие тарты и прочее, но вот заинтересовало что меня. Если сравнить этот назовем его пирог и например тарт ваш с ревенем. Во втором случае вы выпекали сначала основу (как я тоже делаю всегда), а потом начинку. Отсюда вот и вопрос, а в каком случае можно выпекать сразу...по составу тесто не имеет вроде как особых расхождений...может я что-то упускаю...не хочется просто чтобы вздулся пузырь какой-нибудь неожиданно при выпекании и основы и начинки отновременно.

Re: Вопрос мучающий

я, признаться, сама хотела быполучить ответ на этот вопрос:))
из моего опыта дело тут не во вздувании, никогда у меня основа не вздулась, даже если я её не запекала, а вот сама основа несколько иная получается. Если запечь её предварительно, то она получается более песочной, что ли, более тёмной и хрустяшей, сухой. А вот без запекания, она более мягкая и влажная. чаще всего не хочется возиться с запеканием вот и пеку всё вместе. и предпочитаю такие рецепты, где нет необходимости в предварительном запекании, как здесь. В комментах говорят, что присутствие крахмала делает тесто непромакаемым.

Люблю такую форму:)

Ира, и я её люблю! Уж очень в ней тарты вкусно выглядят:))

в длинной очень здорово получается, спаржа с прошутто такими полосочками! красиво:)
а крахмал в рецептах теста мне часто попадается, но из за крахмала тесто уж слишком рассыпчатым получается, сложно работать с ним.

значит мой отказ от крахмала - ничего ктиминального:))

?

Log in

No account? Create an account