gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ревень с клубникой из духовки.
gerbera1


      Прошлой весной я открыла для себя ревень. В этом году, как только увидела его в продаже, сразу купила. Правда он не блестящего качества у нас, малорозовый и суховат. Поэтому решила поискать какой-то рецепт в интернете, посмотреть как его готовят. И нашла рецепт, который получил большое количество хороших отзывов.



- 500 гр ревеня, порезанного кусочками
- 3 ст л апельсинового сока
- цедра 1-го среднего апельсина
- 1/2 ст сахара

   Выложить ревень на противень, полить соком, посыпать цедрой, сахаром, накрыть фольгой и запекать в духовке 180 гр 25 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

У меня оказалось меньше ревеня, и я добавила клубнику, а вот время запекания слишком длительное, да и на фотографии видно, что ревень слегка переварился, хотя и получилось вкусно. Я бы сняла фольгу уже через 10 минут, а допекала бы по обстоятельствам.
  Получившйся компот в хорошо охлаждённом виде - прекрасное дополнение к натуральному йогурту или творогу.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Никогда не пробовала ревень.. По фото я бы подумала, что это сельдерей.. А какой он на вкус?:))

Да, по виду он похож на стебли сельдерея, такой же ребристый, но не такой зелёный. А на вкус он фруктовый, вкус фрукта, не очень сладкий, с кислинкой. Это правда очень вкусно, я люблю!

ревень с клубникой - это классика, по-моему, очень хорошее сочетание!
нам еще месяца полтора до ревеня наверно, я его тоже люблю.

вы совершенно правы - это сочетание - классика

и я поняла это ещё в прошлом сезоне, поэтому смело добавила клубнику, правда печь её в духовке - сомневалась!

а на иврите как будет ревень и цикорий?
а то не могу объяснить нашему Баруху, что мне надо)

Рубарбер - ревень
эндив -

спасибо-записала)

О, ревень :) Обожаю. У меня это ассоциации с детством, большую часть которого я провела в Литве, где ревень очень популярная вещь. Поэтому весной и летом, обязательно пирог с ревенём и компот с ревенём. У нас тоже уже он появился, я уже купила, собираюсь делать и пирог, и компот :)

пока я тут с мыслями собиралась, наверное уже и пирог и компот готовы?
А вот интересно, как ты компот варишь? а пирог какой печёте, вдруг повезёт снова ревень купить?

Какое сочетание чудесное! Спасибо за рецепт - обязательно попробую :))))

обязательно!:))

пока я облизываюсь на ети стаканы, они у тебя уже есть в наличии)))

да правда они не итальянской фирмы , а попроще,но очень на них похожи и гораздо дешевле, а купила я их уже давненько, год как:))

Те которые я видела были итальянские так они вроде 10 баксов за одну штучку... Меня жаба давит :D

обожаю ревень! и с клубникой он отлично сочетается!
к сожалению, в последний раз я его ела, наверное, ещё в младшем школьном возрасте, когда бабушка выращивала. а в продаже вообще не видела...

это у вас в мОскве ревень не продают?:)

ну, вот мне не попадается, к сожалению((( хотя рынок под боком очень приличный

сейчас ещё не сезон, но в сезон обязательно должён быть!!!

надо будет повнимательнее поприсматриваться! к бабулькам всяким)))

о! так я еще никогда не готовила. всегда пирог с ним делаю. нужно будет и такое испытать ;)

попробуй и так, мне очень понравилось!

ревень

(Anonymous)
/на вас анонимка/
А я делаю в микро, ревень (он же, у нас в Алма-Ате, кислица) помельче, сантиметра по два нарезать, клубника покрупней, пополам, коречневый сахар чуть, кто как сладко любит и на минутки две-три в микро, перемешать, и можно еще на две-три минуты туда-же

В микровалновке - это здорово! Очень удобно и быстро! Как только куплю микроволновку, обязательно попробую! Спасибо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account