gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Творожная запеканка с пассифлорой(маракуйей).
gerbera1


       Вот я люблю такие простейшие творожные запеканки. Они не получаются пышными и не тают во рту, но они творожные и мы с удовольствием их поедаем. Я стараюсь купить творог накануне выходного дня, обычный творог 5% жирности, его назавние даже здесь прижилось. И на иврите так и пишут - творог, а не гвина лавана:) На этот раз я решила соединить обычный творог с пастообразным - гвиной лаваной и добавить к творогу мякоть пасифлоры. Тем более что Тальма угостила меня пасифлорой из своего сада, а значит у нас органически чистый продукт.


 

- 300 гр творога
- 250 гр пастообразного творога(гвина лавана)
- 1 яйцо
- 4 ст л сахара( а кто любит послаще можно и 5)
- мякоть 3-х средних плодов пассифлоры(процедить)
- 2 ст л крахмала
- сливочное масло и мелкорубленные фисташки для формы

Мякоть 1-2 плодов пассифлоры, сметана и листочки мяты для украшения.

  Круглая форма 26 см.

 Смазать маслом форму и посыпать фисташками(можно любыми другими орехами или мукой).
 Смешать творог, сахар, яйцо. Размешать крахмал в соке пассифлоры и добавить к творожной смеси. Выложить в форму. Запечь 30-40 минут. Я обычно люблю , когда запеканка покрывается золотистий корочкой.
  На этот раз я порезала запеканку квадратиками. Выложить на тарелку, полить сметаной,  мякотью пассифлоры и украсить листочками мяты.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, мне остаётся только порадоваться за тебя!:))У меня нет творога, могу себе только представить как это вкусно!:))Фото очень красивое:))

Элла, я тебе сочувствую, всё же творог - это творог, у нас просто алия из стран СНГ постаралась, чтобы он производился и продавался:))

Edited at 2009-05-03 03:01 pm (UTC)

Какая прЭлесть! Знать бы еще, где в Ванкувере можно купить пассифлору. она же маракуйя!? А автору спасибо, все красиво, верю, что вкусно, впрочем как всегда.

спасибо большое и вам, а вот где маракуйю она же пассифлору купить, я право, не знаю, в Ванкувере?:)))

пасифлору не люблю, а вот творожную запеканку пора-таки сделать!

Лена, спасибо за идею) У меня все обожают творожную выпечку)))Теперь знаю куда маракуйю пристроить)

да уж пристройте её , пожалуйста:)))

это выше моего понимания!:) ...угостила пассифлорой из своего сада. мне кажется, это такая экзотика!:)

да ее тут используют во двориках как живую изгородь или тень) Вьется она, и цветет 2 раза в год, давая плоды)

Обалдеть!:) Интересно, в нашем климате она бы прижилась?

наверное нет, раз у вас до сих пор её не развели(:

у нас просто консерваторы все:)))

Люблю пассифлору! и запеканку тоже!:)))

вот как вкусы совпали!:)))

ах, Вас так сложно читать на голодный желудок))))

ну на голодный желудок мне саму себя тоже сложно читать:)))

ты меня искушаешь!)

а ты меня яркими красками!:)

Лена, в рецепте имеется ввиду 300 гр. жирного творога и 250 гр. 5%? Потому, что у нас есть в продаже и 0% и 9% и 15% творог. Возможно и выше процент жирности есть, но я его не покупаю.

У нас обычный творог 5% тоже, а гвина лавана и выше % есть, но для рецепта это не столь важно, просто я пользовалась теми продуктами, что были в холодильнике. А жирность может быть та, что вам подходит.

Только поставила в духовку. С нетерпением жду результата. Спасибо за такой простой и доступный рецепт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account