gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с копчёным лососем, картофелем и укропом.
gerbera1


 Ну очень вкусно, а ещё удобно утилизовать уже отваренный картофель!

 

Тесто для тарта, как обычно, я делала по этому рецепту
 - 100 мл сливок 
 - 225 мл муки 
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 75 г сливочного масла 
  -  щепотка соли
    

      Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния 
      Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
     Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

- 300 гр теста для тарта( рецепт выше), а можно, конечно, сделать по любому другому приемлемому рецепту.
- 350 гр отварного картофеля, порезанного кружочками
- 300 мл сливок
- 2 яйца
- 3 ст л порезанного укропа
- цедра 1-го лайма(у меня лимон)
- 200 гр копчёного лосося кусочками

 Разогреть духовку до 190 гр. 

  Раскатать тесто и выложить его в форму 28 см( у меня тефлоновая форма с разъёмным дном для тарта 26 см). Я раскатываю тесто между пищевой плёнкой.  Снимаю верхннюю плёнку, а потом переворачиваю тесто в форму, укладываю и снимаю нижнюю плёнку.
  Смешать сливки, яйца, укроп, цедру, посолить, поперчить.
  Выложить на тесто половину картофеля и салмона, залить половиной молочной смеси. Выложить оставшиеся салмон и картофель и снова залить оставшейся смесью.
  Запечь в духовке 25 минут. Охладить 10 минут, вынуть из формы и украсить свежим укропом.
 
Правда это очень легко?:) Это одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде.







Источник: GoodFood

     Кстати, об этих фотографиях мне сказали, что уж слишком всего много на них:)) А для вас? Интересно ведь?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а яйца обязательны? Пардон за неграмотность. Или они связующий элемент?

Я всегда делаю с яйцами в таких кишах-тартах.

Спасибо, понляа))) фотографии замечательный. все выглядит очень аппетитно))

Фотографии у вас то, что надо. Сама занималась фотографией, много всего пересмотрела, и вот за ваши глаз зацепляется, а уж как слюнки текут...

Это меня очень радует!:)))
Ну на самой первой вроде и нет ничего лишнего кроме артефактов, которые я, к сожалению не вижу, а все остальные малость пергруженны предметами, несмотря на то, что тарт очень хочется съесть:))

Считаю, что перегруженностью это можно будет назвать, когда предметы будут мешать. У вас же уютные салфеточки и цветы и соблазнительные столовые приборы только еще больше разжигают аппетит. Не слушайте никого :)

Выглядит очень вкусно! Попробую!

попробуй, вкусно и никакой экзотики:))

Вкусненько должно быть. А тесто без яиц ?

вкусненько:), а тесто без яиц, со сливками

Я делала киш по вашему резепту, тесто просто изумительное! Получилось очень вкусно, буду делать много раз еще.

А фото ваши все лучше и лучше становятся!

А какой именно, можете сказать?:) Надеюсь вы понимаете, что я крайне редко сама придумываю рецепты, в основном тестирую записанные кем-то. Тесто для этого тарта не я придумала, но успешно пользуюсь рецептом:)

Однозначно это мой рецептик!!! Облизываюсь и уже мечтаю скорее приготовить

удачной готовки, а может быть, уже?:)))

киш и тарт - это одно и то же? в чем отличие? в начинке?

Рит, ты меня о чём-нибудь полегче спроси:))))
я только могу сказать, что похожи своей открутостью, а вот чем отличаются не знаю, и в ключевых словах на стоках там где тарт пишут ещё и киш, а там где киш - тарт добавляют:))

Лена очень красиво! Меня всегда в рецептах кишей останавливают сливки...очень уж калорийно получается, но глядя на твои, я чувствую, что я все же сделаю киш как нибудь. Мне не кажется, что на фото много лишнего. У тебя такой стиль - ты пытаешься передать не просто отдельно стоящее блюдо, но общее настроение и у тебя это замечательно получается.

Соня, ну я если взять нежирные сливки, я пользуюсь 15%, а у нас есть и 10%, они как раз подходят для выпечки.
Сонечка, спасибо за комментарий к моим фотографиям:)

У меня вопрос. В каком виде вы покупаете сливки? И нельзя ли их заменить домашней густой сметаной?
Фотография последняя больше всего понравилась.

Я пользуюсь жидкими сливками 10%, 15%, 38%, какие есть в холодильнике для таких тартов, я думаю, что сметаной заменять не стоит, я бы не стала этого делать:)

Очень аппетитно!

Поскольку вопрос задан, смотрела на фотографии с пристрастием: "а не слишком ли много на них всего" :)? Ответ - нет. Более того, вторая и третья даже лучше первой :). Очень "кулинарные" фото - в смысле ОЧЕВИДНО, насколько это вкусно.Здорово!
Анна

Аня, спасибо большое за столь пристрастный взгляд:))

Замечательный рецепт! А уж вид сразу вызывает слюноотделение:)))

Оля, есть такое:))) спасибо:))

подобный рецепт теста есть, только вместо сливок майонез.

ну не знаю насчёт майонеза?:))

Лена, тарт просто классный!
Люблю такие вещи!:)

А уж как я люблю, сама даже превратилась в пышную тарталетку:)))

Трудно представить!:)

Да, кстати, я люблю когда на фото много всего, отдельных деталей... Но чтобы все было связано!
Эти фото мне очень нравятся!:

Инна, на таком питании элементарно вширь разрастись!:))) вот буду изучать твою диету:))

Лена,
Можно есть все, но по-немногу. Все ограничения для моделей.
а для нас достаточно 250 мл за одно кормление.
И будет все ОК!

а не подскажете как утилизировать запеченый стейк форели)))

Да в этом тарте и утилизовать! Вместо салмона, а ещё можно приготовить салат из зелёного салата, огурчика, помидорчика и раскрошить форель!

спасибо) что-нибудь придумаю)

Мне не кажется перегруженными фото. На них нет ничего, что было бы лишним за столом.

Таня, это мнение стилиста с фотографом, мне тоже кажется, что главное место надо уделить самому тарту, а детали отвлекают.

Спасибище за рецептик! очень люблю тарт!

пожалуйста, у меня этих тартов ещё целая горка!:))

Буду ждать! А я загорелась идеей купить разъемную форму для тарта ;-)) чтобы также красиво его подавать :-))

Отличная идея, очень удобно и красиво!

Для меня фотографии шикарные!!!Мне очень нравятся.:)) А рецепт просто обязан быть воспроизведён.)) Унесла к себе в копилочку.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account