gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Жареная утиная грудка с апельсиново-пассифлоровым соусом.
gerbera1




 

- 1-2 утиных грудки
- 2 пассифлоры
- 1 ст л оливкового масла
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- сок 2 апельсинов
- 1 ст л светлокоричневого сахара
- 1 ст л соевого соуса

 Надрезать кожу грудки, не задевая мяса. Поперчить, посолить. Разогреть как следует сковороду с оливковым маслом.

 Обжарить грудку сначала со стороны кожи до золотистого цвета 5-6 минут, перевернуть и жарить с другой стороны 6-7 минут. Снять со сковороды и держать в тепле, чтобы не остыли. 
 
Вылить лишний утиный жир из сковороды, оставив одну столовую ложку.
Обжарить чеснок одну минуту, добавить мякоть пассифлоры, апельсиновый сок, сахар и соевый соус. Довести до кипения и покипятить на медленном огне 7-10 минут.

Соус процедить, но добавить несколько зёрнышек пасифлоры для красоты.
  
Грудку выложить на тарелку, вокруг полить соусом, подавать с отварным рисом.
  
 
По рецепту на порцию предусмотрена одна грудка, но нам вполне достаточно одной на две порции. Соус получился вкусный, нам понравился, только я его не процедила. На гарнир я отварила рис для ризотто(обычный не нашёлся дома), в конце варки добавила мороженый зелёный горошек.

Источник: GoodFood

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
на фото мясо вроде как очень розовое, с кровью - так надо?

а ты ко мне и не зашла...

Ты знаешь, я всё же грудку прожарила, она без крови, но вот такой цвет, это даже не утка а мулярд, смесь какая-то:)

Оль, а твою Пасху я видела, только я даже не поняла, это всё у тебя дома столько украшений? если так, то это очень здорово! У вас наверное, очень красиво в магазинах накануне Пасхи, как я тоже этого хочу:)

конечно дома
у нас украшают всего два раза - на Вайнахт и на Остерн

Спасибо, Лена!

пожалуйста, такой вот соус неоднозначный:))

Соус очень понравился:) Утку мы редко покупаем, а вот для курицы или свинины сделаю такой соус:)

Уверенна, прекрасно подойдёт:)

Коротко: облизываюсь. Утка сооблазнительнейшая))
Рецепт хорош. Спасибо.))

осталось самой попробовать:)

Лена, интересное сочетание!
А ты шкурку не снимаешь?

Да, соус интересный:) а вот как раз на этот раз подумала, а почему именно со шкуркой, но во всех знакомых мне рецептах шкурка с грудкой, а можно и без неё попробовать?

Нет, шкурка обязательна, на ней жарят. Она как раз и дает сочность, т.е. возможность грудке не высохнуть. А потом при сервировке ее снимают.
Жирно - это на любителя, и холестерина там ужасно много!

а, теперь поняла, ну снимаем шкурку в процессе поедания, жир, конечно, никто не ест, но ведь гораздо удобнее снять перед подачей, спасибо за совет:)

спасибо за рецепт! интересно, а где в Израиле можно утиную грудку купить?

В Лагаат бэохэль.
А вот здесь http://trio-mia.livejournal.com/65174.html#cutid1 у девочек подробный мастер-класс, как готовить грудку.

Одно название - слова из песни!:))))

Олесечка, у вас утки не продаются?:)

Очень люблю утиное мясо, а под таким соусом...ммм.. только представить можно, так как у нас ни пасифлоры ни утиного мяса почему то не встречала :( :(

Твою любовь мне понятно, а вот отсутствию продуктов сочувствую(:

Лена, а у вас грудки продают отдельно? У нас утку можно купить целиком, только вот куда потом девать все остальное. Я однажды купила целую, вырезала грудку и завялила ее, остально нехотя доедали в тушеном виде.

Я тоже покупала целую утку, пока не нашла грудки, ну а ножки тушёные или запечёные - это тоже очень вкусно, жир можно вытопить, говорят на нём получается прекрасная жареная картошка, а ещё вот http://trio-mia.livejournal.com/36750.html

Спасибо, столько вариантов "утилицазии":))) теперь думаю, буду чаще готовить рецепты из утиных грудок.

соус очень хорош
Лена, пассифлор только у нас нет. Придется делать без нее. Или может, у тебя есть идеи, чем ее заменить?

Ну, что ты: вылить утиный жир! Буквально вчера видела в магазине, в малюсенькой баночке, остолбенела от цены. Знаешь, какой удивительный аромат можно, например, соусам придать утиным жиром? Или куриной грудке! Жаль, пассифлора жутко дорогая. Наверное, я попробую с манго - манго у нас частенько уценяют. Рецепт замечательный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account