gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Морковный кекс... и славненький гаджет:)
gerbera1


  Моя приятельница Стелла рассказала мне о кексе, который она испекла. Ей и её гостям он очень понравился. Так она вкусно и красиво о нём рассказывала, что я не смогла не попросить рецепт.
 А этот кекс от Карин Горен. Мягкий, душистый, прекрасное дополнение к чашечке кофе.

 

Это количество ингредиентов для двух форм для английского кекса( как наш Аарони сказал, что только в Израиле знают, что это за форма:)) или же для силиконовой  формы цветка.

- 3 яйца
- 360 гр коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 240 мл растительного масла
- 300 гр тёртой моркови
- 150 гр кокосовой стружки
- 280 гр муки
- 2 ч л питьевой соды
- 1 ч л соли
- 2 ч л корицы
- 1 ст грецкого ореха кусочками
- 1 ст изюма

  Размешать яйца, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо размешать.
  Добавить морковь, кокос и перемешать
  Просеять вместе муку, соду, корицу и добавить к смеси. Перемешать до получения однородной массы. Добавить орехи и изюм, перемешать.
  Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 гр. Около часа или до готовности.

  Стелла пекла всю норму и в форме цветка. В этом случае надо половину теста распределить так, чтобы оно заполнило все уголки цветка, а затем добавить оставшуюся половину. Такой кекс выглядит очень празднично, если его ещё и украсить, посыпав сахарной пудрой.
  Я же пекла в разовой форме английского кекса и только половину нормы, ко всему прочему совсем забыла о кокосе. Но вам не советую:))

  Однако, украсить я тоже постаралась:)) Вспомнила, что ещё накануне 14 февраля купила трафареты для украшения сахарной пудрой. Но так и не воспользовалась этим, вот решила применить. Выбрала розочку. По-моему симпатично:)







Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
большое спасибо) Как раз хотела что-то подобное)

ух-ты, а я без кокоса делаю. надо попробовать.

кокос тут явно кстати:)

Я бы такой с красавчик удовольствием, очень люблю кокос. Но вот мужжжжжжж... Не переносит:-((

ох уж эти мужчины, такие вредины:)))

И не говори! Ничего не понимают!:-))

Здорово! Уже 3 морковный рецепт в моей коллекции, спасибочки, сделаю

на здоровье:))

Вот как раз про кокос спросить хотела. Я не люблю его, можно без него? И без ванили?

можно, только стоит увеличить количество моркови:) иначе масленно получится

Я так и подумала. Спасибо.
Воспоминания из детства - морковные и свекольные печенья, их делала мама моей подруги.... рецепта не помню, но было божественно вкусно )) Надеюсь этот кекс вернет меня в детство )))

и я очень надеюсь:)

Спасибо! Обязательно повторю, может быть, уже сегодня!

пожалуйста, надеюсь, что понравится:))

Класс !!! Спасибо ! Как раз хочу кекс - очень он для диеты полезен ... )))))))

конечно, особенно для глазок наших:))

Красавчик! А морковь лучше на мелкой терке тереть?

да, верно, лучше на мелкой тёрке, а я вот на крупной натёрла, но на мелкой само то!

Морковный кекс - это супер-вещь!
У нас на работе раньше пекли просто потрясающий кекс, а сверху еще покрывали сметанной (или йогуртовой) глазурью... мммм...

Вполне возможно, что ваш кекс на работе вкуснее этого, но для того чтобы убедиться в этом, надо попробовать:)))

Я думаю, мне нужно попробовать сделать по вышеприведенному рецепту - я уже чувствую, как это вкусно))
У нас сократили всех работников пирожкового цеха, поэтому кексы/пирожки больше недоступны... эххх... :(

о-ё-ёй, тяжёлые времена пришли - без пирожков и кексов:)))

да я их и так особо не ела))) в силу особенностей фигуры)))
людей жалко :0/
а морковный кекс буду вспоминать с любовью))

какие штучки! обожаю гаджеты :))
и кексик хорош! а если его в маффины - как думаешь?

запросто! только время выпечки уменьшить:)

Леночка, очень и очень красиво!!!)))
Взяла себе на заметку.)))
Вот ты не представляешь, но я вчера делала пирог, очень похожий по ингридиентам на твой. Всё то же самое почти, только нет масла растительного, а там сливочное, и изюма нет, там шоколад тёртый. И кокосовая стружка тоже есть и морковка.)))) Я его сфотографировала и обязательно покажу,очень вкусно!!!

Да со сливочным маслом ещё замечательнее, жду с нетерпением

Вот я тебе пишу,смотрю, а ты мне написала.:))))
Завтра куличики выложу, а в понедельник пирожок - обещаю!!!:)))

шлю тебе тысячу поцелуев)

сложила все в корзинку:))

Искала такой рецепт, спасибо!

Пожалуйста, пусть пригодится:)

люблю этот кекс, но делаю без кокоса - я его не люблю.

а я люблю рафаэлло, а значит и кокос:))

классный рецептик спасибо! И давно мечтаю о трафаретах для обсыпки)

а я теперь думаю, чего бы ещё обсыпать:)))

тоже хотела что-нибудь такое - вид очень аппетитный.))))))

раз хотела, так надо попробовать:)

после переезда - мы переезжаем + у меня на работе доклад..........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account