gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суфле с грибами.
gerbera1


Получилось вкусно, очень воздушно, очень понравилось!

   

У нас любят давать рецепты в каких-то огромных количествах. Я уменьшу рецепт вдвое, дам в тех пропорциях , что сама готовила. Получится 6-8 порций в рамиканах 150 мл.

- 25 гр сливочного масла
- 25 гр муки
- 175 мл молока
- 25 гр натёртого сыра эмменталь
- 65 гр натёртого козьего сыра(у меня был кашкаваль), но можно обойтись только эмменталем или подобным твёрдым сыром
- 3 желтка
- 3 белка

- 250 гр грибов йарден( можно шампиньоны, портобелло), порезанных кусочками
- оливковое масло для жарки
- 1 ст л листочков тимьяна
- 1/4 ч л острого красного молотого перца
- соль, перец по вкусу

  Обжарить грибы на оливковом масле с тимьяном, приправить солью и чёрным и острым перцем.
 Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было кусочков. Добавить молоко и продолжать помешивать, чтобы мука соединилась с молоком, добавить сыры и помешивать, они должны расплавиться, а масса стать однородной. Дать остыть слегка и добавить желтки к соусу, хорошенько размешать.
Взбить белки и аккуратно вмешать их в соус. Добавить грибы, перемешать.

Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить на 2/3 получившейся смесью формочки и запечь в духовке заранее разогретой до 180 гр 15 минут. Сразу подавать.

 Источник: "Аль-аШульхан"

Вот об этих грибах идёт речь - фотография из инета.


פטריות ירדן


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
судя по всему - это действительно прекрасно! ))

Замечательное суфле!

и вполне осуществимо:) никакой экзотики, вкусно!

Иоанна

(Anonymous)
Рецепт мне очень кстати - я формочки новые купила. В субботу на завтрак опробую рецепт с вешенками. Спасибо, Лена.

вешенки очень даже подойдут, расскажи потом как получилось:) а уж формочки просто необходимо опробовать в деле:)

Какой рецепт! Спасибо! :)

В эти же выходные. Обязательно!!!

Отчитываюсь: приготовила с шампиньонами. Тимьяна свежего не было - заменила на сушёный. Все остались очень довольны. :)

А на что вообще эти грибы больше похожи?

я добавила фоту:)

Хм... А не вешенки ли это?

понимаешь, я про вешенки то и не знаю ничего, незанком с ними, у нас такое название этих грибов, может быть, это они и есть:) проверь в гугле

http://www.tnuva.ru/griby.html Ага, они и есть.:) У нас их тоже "устричными" зовут, а русские - вешенками.:)

Ну надо же, это ведь израильский ресурс:)) так это не вешенки, вешенки по-нашему - портобелло.

короче, ресурс врёт, это вешенки, точно!

украду в копилку, как раз порционные формочки купила недавно...с тоской на них смотрю и думаю, как бы их применить:) вот и идея как раз!

этот суфле будет прекрасным применением для новых формочек:)

Леночек, уволокла на чердачок, спасибо!:)))

Олесенька, пожалуйста:))

Красиво. Я не о фото. Я о вкусе. :)

даа:) Оля, как твоя свобода как вольный ветер, уже закончилась?:)

Свобода всегда кончается, я уже и забыла о ней. Но обещанное помню. Пока ничего не встретилось. Единственный рецепт - с фуа гра, но ты его уже делала. :)

Лен, а что это за грибы такие?

а там фотку добавила

Чудесный рецепт :) обязательно попробую - я грибы и сыр очень люблю :))) Спасибо!

на здоровье:) пробуйте!

И я про грибы хочу узнать...
Пока не прочитала название - думала, что это что-то сладкое.
Тарелки какие!!! Очень мне нравится такое лаконичное сочетание: черно-белое. Оно выигрышное всегда, мне кажется.
Лена, а можно Бешамель заменить на покупной?

фотку грибов поставила
да, сочетание белый-чёрный говорит само за себя:)
если готовый соус бешамель вкусный и тебе нравится, то пожалуй можно и заменить, только я не знаю в нём уже есть сыр? и белки надо будет вбить? или они уже там?

с бешамель готовлю лазанью... вообще, он вкусный, а вот на счет белков и сыра надо почитать.
он уже готовый - в коробочках - я его только открываю и выливаю.
грибы маленькие и я таких не видела - у нас только шампиньоны, вешенки и лисички (в сезон)...

почитай состав соуса, можешь его разогреть, добавить сыр,РАСТОПИТь, ОХЛАДИТь, апотом вмешать взбитые белки, а грибы - это вешенки, только израильские:)) а с лисичками вообще будет мечта:)))

нет лисичек пока... не сезон...
вешенки есть! я их тоже люблю (больше, чем шампиньоны).
что-то мелковаты они в Израиле :)))
у нас такие лапухи продают!

О какой вкусный рецепт! Обязятельно попробую приготовить.

Обязятельно :)

Ленуль, очень заманчиво!!!))) Скажи, а это блюдо можно делать в кокотницах, у меня они на 150мл. Или они всё таки маловаты будут для данного блюда?

а мои формочки тоже 150 мл, так что вполне подходит, и место надо оставлять для поднятия:)

Да, только вот у меня наверное места уже не будет. Но думаю, можно чуть поменьше положить, тогда будет всё хорошо.))))
Спасибо!!!)))

да, наполнить на две трети:)

Красиво и вкусно :)

спасибо, вкусно? стоит проверить:))

Хорошее суфле, а вешенки у нас круглый год. И лопухи, и масюськи, и даже розового цвета бывают. Очень даже неплохой у них вкус и аромат (а портобелло у нас-королевский шампиньон, местное название, а может по России везде так называют?).

Оказывается, это вешенки, буду теперь знать. Ну если у вас круглый год они, так нет никаких проблем с рецептом и его воплощением. А портобелло очень похожи на шампиньоны, наверное он и есть ваш королевский шампиньон)

Это должно быть очень вкусно!:))

Спасибо за рецепт!

на здоровье, лишь бы пригодился:))

Edited at 2009-04-26 09:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account