gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Террин из копчёного салмона с козьим сыром и авокадо(или огурчиком свежим).
gerbera1


      Начала переводить рецепт, но передумала. Дам-ка я свои пропорции и пояснения. Количество ингредиентов здесь не может быть точным, зависит от того, какого объёма формочка  для террина. Я готовила в кофейных чашках для экспрессо.

 

на 1 порцию
- тонкий пластик малосолёного салмона размером, подходящим для того, чтобы выложить вашу форму
- 20 г мягкого козьего сыра, порезанного на кусочки или раскрошенного(у меня был пастообразный)
- 1/3 авокадо, порезанного на кусочки( у меня средний огурец, очищенный и порезанный на кусочки)
- 1-2 пёрышка порезанного  зелёного лука или шниит лука
- 1 ч л лимонного сока или по вкусу,
- соль, перец

  Для подачи листочки зелёного салата, сладкий соус чили или соус-винигрет.
 
    Проложить формочки пищевой плёнкой, выложить пластик салмона, так чтобы остались поля и можно было накрыть террин. Смешать сыр, авокадо( если у вас авокадо, то надо как следует сбрызнуть его лимонным соком)или огурец, лук, приправить лимонным соком, перцем, солью совсем капельку. Уплотнить начинку, накрыть салмоном, а свеху пищевой плёнкой. Дать постоять в холодильнике минимум 4 часа. А если делать с огурцом, то можно оставить на ночь.
    Перед подачей аккуратно вынуть террин, поставить верхней частью на тарелку, украсить лисочками молодого салата, соусом чили. У меня не было времени для холодильника, я подала его почти сразу, украсила побегами свеклы, но никакого соуса не обнаружилось, обошлись без него.  Следуйте своим вкусам в этом рецепте.

Очень похожие мешочки из лосося, которые готовила Оля с пошаговыми фотографиями.
http://olala60.livejournal.com/7630.html

Идея из GoodFood 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
почему то мне захотелось пошагового рецепта ;-)
пасиб, еще одни отличный рецептик!
Девули, с вами стройняшкой ну никак не будешь ;-)

насчёт стройноти - это я никому не обещала:)) а почему пошагово? непонятно я объяснила, да? хотя согласна, такие рецепты лучше всего зрительно воспринимаются

скажите, а салмон - это ведь лосось?)
почему-то сейчас даже в ресторанах московских пишут "салмон"

Это английское международное название, у нас только так зовётся, ну да лосось, сёмга, форель.

очень вкусно смотрится..
сразу захотелось отведать)
у вас в названии копченый салмон, а по рецепту слабосоленый.. так надо?

У нас копчёный салмон само собой разумеющееся, что он салбосолёный по вкусу. Если рыба будет слишком солёной, то это будет мешать. Я только хотела это подчеркнуть.

Леночка, спасибо! просто и подача интересная

да , Ира, это очень легко:)

Лен, получилось замечательно! сделала в малентких формочках, а подала на салатничках-раковинах. Про соус правда забыла, но и без него хорошо было.
А еще у тебя закуску из маринованной моцареллы с прошутто подсмотрела, тоже хорошо пошло

Здорово! Рада очень, что тебе пригодилось что-то из моих протестированных рецептов:)

необыкновенная красота! буду делать, спасибо:)

пожалуйста, расскажешь потом:)

Лен, я подобное видела у шефа из Итальянского ресторана. У тебя достойно получилось, ага!:)))

правда?:)) ну я ни в коем случае не соревнуюсь с шефами:))

Это любимое :)
В те давние времена, когда у меня было желание снимать процесс приготовления, я даже пошаговые сделала :))

Оля, а где у тебя есть пошаговые фотографии, можешь дать ссылку?

Тут (но там без регистрации, наверное, к тексту не допустят) или в ЖЖ
Батюшки, оказывается это было еще в 2007 году, как интернет время пожирает! Клянусь всеми святыми, когда я этот "велосипед изобрела", я свято верила, что открыла Америку. Про террины я, конечно,тогда знала, но таких терринов, "На зубок", не видела. :)

Оля, отличный мастер-класс! Я внесу на него ссылку в мой пост.

Красота :))) Лен, а кусочки огурца какого размера примерно?

Порезать меленькими кубиками, не более 1 см. Или соломкой.

Очень люблю террины!!! Леночка, у тебя выглядит мини терринчик очень аппетитно!!!)))

да он не успсл устояться у меня и не держал форму:)) так я его надрезала, чтобы уж сразу внутренности показать:))

Это очень вкусно, без сомнения. Фото хорошее. У меня практический вопрос. Лена, ты не знаешь, как нарезать рыбу очень тонко, т.е., если купить не нарезку, а филе. Оно довольно трудно поддается тонкой нарезке. Пробовала подержать в морозилке немного, нужной тонкости и прозрачности не получила. Этот вопрос для меня очень актуален, т.к. я предпочитаю сама солить рыбу.

Таня, ничем не могу помочь, никогда не нарезала сама, покупаю уже готовое, нарезанное машиной, но тоже не очень довольна, хотелось бы потоньше и попрозрачней:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account