gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Утиная грудка с соусом из черносмородинового ликёра и малины.
gerbera1





 

- 1 утиная грудка(400) гр
- 1 ч л  соли
- 1 ч л корицы
- 2 ч л коричневого сахара
- 100 мл Порто
- 60 мл ликёра Creme de Cassis
- 1/2 ст л крахмала
- чёрный перец
- 100 гр малины, предварительно размороженной

  На утиной коже сделать неглубокие разрезы. На хорошо разогретой сковороде без масла поджарить грудку шкуркой вниз. Жир должен вытопиться, а шкурка как следует  подрумяниться.
 Снять грудку с огня и натереть смесью соли, корицы и сахара. Поперчить.
 Из сковороды удалить жир, оставив 1 ст л, снова разогреть сковороду и обжарить утку с другой стороны до желаемой готовности 10-15 минут.
    Выложить грудку на тарелку,. Разогреть духовку в режиме гриль.
    Приготовить соус. Смешать вино с ликёром.  В небольшом количестве полученной смеси размешать крахмал. Добавить с вину с ликёром В сковороде, где жарилась утиная грудка, оставить пару ст л жира, добавить алкогольную смесь с крахмалом,  разогреть и покипятить 2-3 минуты, всё время помешивая, чтобы соус слегка загустел. Добавить малину, нагреть ягоды, приправить соус по вкусу.
  Выложить утиную грудку в огнеупорную форму шкуркой вверх и поставить под гриль на пару минут, чтобы сахар карамелизовался.
  Порезать грудку и подавать с соусом.

Источник:  http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s0.html#entry710687

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account