gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из помидор с арахисом, и как я всё успеваю:))
gerbera1


         Пока я не забыла, как это было, попробую рассказать, как я успела засветло подать этот ужин:)))

        
 

Меню продумала заранее, только не знала, что приготовить главным блюдом. За день до праздника, выбирая мясо, определилась и с главным блюдом. Я долго нудничала в магазине, объясняя, что хочу получить сочное и мягкое мясо. Мне посоветовали, остановиться на телячьих рёбрышках. Даже рассказали, как их готовить и даже окунули их в готовый соево-медовый маринад. Мои рёбрышки мариновались сутки в холодильнике.
Вот у этой витрины я также стояла и мучилась, что же купить:)



       А рёбрышки готовятся просто очень. Уже промаринованные рёбрышки запечь в духовке 10 минут на самой высокой температуре, у меня 250 градусов, а затем понизить тем-ру до 180 и продолжать запекать 15-20 минут.




  
За день до мероприятия я сварила куриный бульон и курицу для террина, сделала закуску из свеклы и хрена для пасхальной тарелки. Можно было бы заранее приготовить сладкую закуску харосет, террин, компот. Но я поздно вернулась с работы и очень устала.
 Утром я сделала цветочную композицию, прикинула сервировку, мне не понравилось, поменяла сервировку и быстро сообразила букет. Побежала  в магазин. Отварной курицы явно было недостаточно для террина, и я купила ноги-гриль индейки, Одна нога пошла на праздничную тарелку, мясо двух других пошло в террин.

     Первым делом приготовила террин, ему надо было хотя бы 4 часа для застывания, но он не застыл у меня, поэтому вместо террина получился салат в желе:))) но действительно очень вкусный.
 Закуска харосет сладкая просто смешивается всё в блендере, это быстро.
Компот отварен рано утром - это очень просто и быстро. Мороженое куплено заранее. Для кеары отварено яйцо.
  Сервирую стол, фотографирую его. Чищу картофель, даю постоять в воде, режу, заправляю и ставлю в духовку.
 Оформляю кеару, фотографирую её. Достаю картофель готовый. Ставлю рёбрышки в духовку. Готовлю салат из помидор и фотографирую его. Выключаю духовку, возвращаю туда картофель.
  Гости в гости:))) Садимся за стол!:))

      В момент подачи горячего - фотографирую тарелку. Террин-салат и десерт сфотографированы на следующий день.

            Как готовится такой салат, я подсмотрела в кулинарной программе Аарони. Для салата нужны вкусные помидоры, они могут быть разных сортов, хорошо, если органические да ещё и со своей грядки:) Я купила достаточно вкусные помидорчики , они даже черноватые по цвету, мелкие как черри. Возможно, это один из сортов черри.  Нам также понадобятся сок одного очень спелого помидора, оливковое масло, несколько листочков мяты, горсть арахиса и сухой красный перец.
        Вымытые, обсушенные помидоры нарезать кусочками. Так как помидоры мелкие, я только разрезала их пополам. Выжать сок помидора просто руками и добавить в салатницу, порвать несколько листочков мяты, посолить. Сбрызнуть оливковым масло, перемешать. На сухой сковороде обжарить арахис, поперчить его острым свежесмолотым красным перцем, горячий арахис выложить в салат, перемешать и тут же подавать. В этом изюминка салата, горячий с остринкой арахис, правда я забыла поперчить арахис, но поперчила свежемолотым перцем чили сам салат.
        Можно подать и в салатнице, а я разложила салат порционно.


 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
простите, а откройте секрет, зачем картофелю давать полежать в воде?:)) и спасибо Вам огромное за подробный рассказ:)))

открываю:)) чтобы во время запекания он получился с хрустящей корочкой. Картофель отдаёт крахмал. И его надо затем обсушить бумажным полотенцем, а на противень выложить одним слоем.

я так и не поняла, как ты всё это успела и не падала к вечеру с ног от усталости!!

интересно, как продавцы относились к тому, что ты прилавок фотографировала :)

да меню-то лёгкое совершенно:)) нет , совсем не падала и не устала:))
похоже никто и не заметил, что я их фотографировала, это пока в очереди стояла , поэтому только сбоку

Пасхальный стол прекрасный - и традиционный, и оригинальный одновременно!

Юля, спасибо:) согласно современным тенденциям:)))

Рецепт салата очень понравился. А в голове все равно не укладывается как можно все это сделать одной, героизм! Надеюсь домашние и гости носят на руках такую хозяйку :)

да ничего героического, я ведь сама кайфую, когда этим занимаюсь:))

я сама арахис очень люблю в салатах, покупаю готовый , соленый, (салат не солю), но твою идею забираю с удовольствием, спасибо!!!!

Оля, а ведь и правда, куда проще:))
а я как-то совсем выпустила арахис из виду

Как же мне понравился рецептик этого салата! Можно пару помидорок стащу прямо со стола? :)))

Великолепный стол и салат очень интересный. Обязательно попробую :) Спасибо!

очень рада, что всё понравилось:)

ну, в принципе все успеть и не устать- это вполне реально... вот только я в процессе никогда не успеваю фотографировать... а потом ругаю себя последними словами за это ((

я тоже не всегда успеваю фотографировать, особенно, когда гости, ведь ещё и некоторое волнение присутствует, и фотографии совсем не получаются, жаль потом очень:)) но что тут поделаешь. Фотографы - фуд вообще не имеют отношения к еде, да и стилисты с ними работают.

хочу такой почему-то ))) а черные черри даже красивее получились

почему же, почему?:)))

Очень понравилось меню, салатик из помидор на заметку (помидоры черри есть темные, даже почти черные, ты абсолютно права, они вкусные). Молодец, как хорошо все распланировала. И блюд много, и готовится все постепенно. Про вымачивание картофеля для меня откровение, я его сразу в духовку, теперь попробую с вымачиванием.
Я сегодня окончательно додумываю меню и начинаю закупать продукты.

Картошку действительно лучше хотя бы промыть, если не вымачивать. Тоже помогает.

а рецепт маринада для рёбрышек никак нельзя узнать?

Нет, рецепт маринада мне неизвестен, знаю, что в нём были сладкий соус чили, соевый и мёд, а что ещё, в каких пропорциях не имею понятия(:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account