gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Порчини в панировке.
gerbera1


          Я так обрадовалась, когда увидела в моём любимом магазине мороженные порчини(белые грибы "из Франции"- так было написано на упаковке). Взяла сразу два пакетика. На кассе пришлось от одного отказаться. Ошиблась с ценой, оказалось, что это была не цена упаковки, а цена 100 гр грибов , и они мне вылились в кругленькую сумму.
Однако, желание попробовать эти грибы усыпило мой разум:))
    Конечно, очень ароматные грибы, никакого сравнения с шампиньонами и прочими искусственно выращенными грибами. И вкус самый что ни на есть грибной!:)   
     Прекрасныая закуска получилась!

 

Рецепт  грибов нашла в интернете, на каком-то кулинарном англоязычном сайте.

   Конечно, рецепт для свежесрезанных грибов, но... они нам только снились:))), а поэтому я рискнула и разморозила один аккуратненький грибочек на пробу:))

А рецепт перевожу как есть, точнее , как я его поняла:)))

- 8 свежих грибов порчини, порезанных тонкими пластинками
- 1/2 чашки обычной муки
- 2 яйца слегка взбитых
- 1/4 чашки молока
- 1 чашка панировачных сухарей
- 1/4 чашки тёртого пармезана
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л цвежемолотого чёрного перца
- растительное масло для жарения

 Грибы вымыть и обсушить. Обвалять пластинки порчини в муке. В отдельной тарелке смешать молоко и яйца, в другой панировачные сухари, сыр, соль и перец.
Обмакнуть грибы в смеси яиц и молока, а затем в панировочных сухарях. Положить на час в холодильник.
  Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 В принципе я всё делала по рецепту, вот только у меня были мороженые грибы , и я не охлаждала их, а обжарила сразу же. Прекрасный апперитив!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леночка, люблю грибы, и думаю, что твои грибочки получились очень вкусными! Спасибо за рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account