gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Миска для супа. Ужин.
gerbera1

Если есть миска для супа, можно и суп варить.
В Париже на Монмартре в холодный осенный день мы попробовали печёные каштаны, нам очень понравилось.
Любопытно было попробовать из них что-нибудь приготовить. Ради них и суп и миска.




Вот такое вот меню:

Verrine иа спаржи с саламоном.



Суп с каштанами и морскими гребешками



Филе свинины со спаржей и грибами.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена! Отличное меню - у меня этот суп в списке на самом верху. А что за коктейль такой золотой-игристый?
Я тоже поклонник каштанов, вот на выходных каштановый хлеб от Юли буду печь.

Наташа, коктейль с содовой и ещё с чем-то, у меня теперь мужчина коктейлями руководит, мне не очень понравилось, сладко и газированно, поэтому не пишу рецепт. А я очень хочу штоллен попробовать, рецепт которого ты давала, только не на этой неделе. А с каштанами как-нибудь ещё надо сделать что-нибудь, но на эти выходные у меня уже составлено меню. Посмотрим, что сумею осуществить!

(Deleted comment)
Про пюре слышала, но не пробовала, а про суп с тыквой даже не знала. Сколько интересных идей! Спасибо! Буду пробовать, жаль, что только в выходной могу что-то готовить.

(Deleted comment)
Ох, звучит уже вкусно. Буду думать о каштанах!

с каштанами я на ВЫ, наверное холодное питерское детство казывается)))) но звучит так вкусно, что пожалуй озабочусь я поисками ингридиентов и попробую!!!

а свининка на спарже с грибами очень и очень по датски приготовлена, только они еше картошку вареную бы добавили и соус... А фотография на отлично)))

Да я тоже с ними на вы, для супа купила готовые обработанные.
А маринад у свинины интересный, позже дам рецепт, там полагались ещё карамелизированные груши, но помнится так есть уже хотелось, обошлись без них, а спаржа, потому что осталась от закуски, если сразу не приготовить, потом только выбросить.

Ждемс рецепта маринада)))

а спаржа у нас в огороде растет.. так что мы ей наслаждаемся в апреле/мае, а потом просто иногда покупаем, и да, нежный продукт))

Я окончательно влюблена в ваш огород!

спаржу я попробовала лет 7 назад в Испании, а до этого была уверена, что спаржа это что то мясное)))
Позже выяснилось, что она вся мою жизнь росла у нас на даче, эспаррагус, с которым в России букеты делают, но я и понятия не имела, что там что то есть можно))) глаза нам открыл мой нынешний муж))) вот так вот)))

А я про спаржу и в России читала в кулинарных журналах, она у меня ассоциировалась с сытой и благополучной жизнью. Теперь иногда покупаю, всё-таки это трава, надо научиться её понимать и любить, ну и готовить.

да, напоминает что то из Толстого, кто то там в Бойне и Мире спаржу лопал)))

готовить? по моему чем меньше готовить, тем лучше
у нас делаят суп пюре из нее, слегка отваривают и подают с яичным соусом, ну и в салаты свежир))) вкус хорош только если она супер свежая, а если полежит чуть, то не то уже(((

Что б я ещё знала, что такое суперсвежая спаржа, у нас в магазине месяцами она в воде стоит, какая уж тут суперсвежая, если круглый год ею торгуют.

ну совсем несвежей она быть не может)))
несвежая она воняет так, что не ошибешься, хе хе..
другое дело, что растет она в промышленных масштабах наверняка не в земле, ну и не бэйби...
та же разница, что и между магазинной морковкой и молодой морковкой с грядки)))

Лена, ты меня обнадёжила, буду есть промышленную спаржу! А что делать, другой я не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account