gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суфле с пассифлорой.
gerbera1


       Вчера поздним вечером вспомила, что пропадает пассифлора. А у меня давно есть неопробованный рецепт суфле. Получилось воздушное нежное суфле с чудесным вкусом любимого фрукта. По дороге к столу "шапочка" успела опасть:) но на вкус это не повлияло.




 

- 30 гр мягкого сливочного масла((30 гр для посыпания формочек)
- 150 гр сахара
- 250 гр крема патисьер
- 250 гр мякоти пассифлоры (12-14 штук)
- 8 белков
- мякоть пассифлоры с косточками и листочки мяты для украшения


   Формочки смазать маслом и посыпать сахаром и поставить прогреться в тёплую духовку.
 Процедить мякоть пассифлоры через сито.
 В тёплый взбитый крем-патисьер добавить сок пассифлоры. Взбить белки со 120 гр сахара до устойчивых пиков и постепенно вмешать в крем. Разложить по формочкам и  отделить суфле от стенок. Запекать в духовке 180 гр 12-15 минут.

   Я готовила половину нормы и у меня получилось 8 порций суфле. На 125 гр мякоти пассифлоры у меня ушло 7 плодов. Белки я взбила с 4 ст л сахара. На украшение порции понадобилась половинка пассифлоры.

Крем патисьер я готовила по этому рецепту:

- 500 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 палочка ванили, разрезанная пополам
- 4 желтка
- 40 гр крахмала
- 50 гр сливочного масла


   Вскипятить молоко с ванилью. Взбить желтки с сахаром и крахмалом до посветления. Добавить к яичной смеси горячее молоко(палочку ванили вынуть), постоянно помешивая, вернуть смесь в кастрюлю и варить на небольшом огне,  помешивая до загустения крема. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и охладить.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пассифлора! с ума схожу, как я ее люблю! в копилку рецепт и попробовать сделать обязательно!спасибо!!!!

пожалуйста! а я часто про неё забываю:))

пассифлора, да еще и пропадает :) у нас она по цене автомобиля :)) так что не заваляется, больше пары штук и не покупается, да и то сказать, частенько и выглядит совсем неаппетитно в магазине.
Это ты и для готовим-вместе или так совпало?
а я так суфле и не сделала, разморозила фило и сегодня второй день собираюсь твои мешочки с творогом делать, вчера на ура пошли. так что не до суфле уже.

а меня уговорили в лавке овощной купить 2 упаковки по цене одной - чуть дороже 2-ух $ , ну я и купила, да так и пролежала у меня без дела, забыла сЪесть:))

на этот раз планы сообщества и мои совпали, но я всё равно не успела в сообщество послать(:, ну да ничего, в другой раз

я очень рада, что вам мешочки из фило с тфорогом понравились! Ура!

Лен, а как ты думаешь, можно ли мешочки чуть заранее подготовить для выпечки? подумала, что можно такой десерт довольно диетическим сделать, если творожок нежирный, да сахар фруктозой заменить, для мам наших, но вот по времени не уверена. при гостях накручивать неохота вроде как

Ира, если заранее приготовить и запечь, не должно ничего случится, главное, чтобы сама начинка творожная не была жидкой, иначе фило размокнет.

так все же заранее запечь? моим то я его практически из духовки на стол подавала :)

Ира, я всегда стараюсь фило после разделки и начинки затолкать в духовку, оно очень быстро сохнет, ни разу не пробовала что-то приготовить заранее, а запечь перед приходом гостей, поэтому не могу сказать ничего наверняка.

ну и я тогда не буду экпериментировать :) сохнет моментально, это да. Я тут из остатков пирожок пекла, с мясным фаршем, тоже хорошо получилось

а семянышки не мешают? Мы их всегда убираем...

в самом суфле их нет, а как же вы сам фрукт едите? тоже зёрнышки процеживаете?

Мы обычно только сок из нее пили.. и конечно же зернышки процеживали.. т.к. один раз поленились и долго потом об этом жалели :)
.. уже давно не ели пассифлору - очень трудно найти, а когда находим, то жаба сверху садиться...

понятно:)) и жабу вашу понимаю, на этот случай есть масса других вкусных суфле:))

Лен, выглядит очень аппетитно. А пассифлора - это, случайно, не passionfruit?

Да, Наташ, он самый этот фрут:))

никогда не стану в готовку этот фрукт использовать - я его в живом виде могу схомячить больше, чем куплю))) Пыталась в Доминикане им наесться, но так и не смогла)))

вполне тебя понимаю:)))
шикарно выглядишь в отпуске!

О-очень радостные краски!:)))
Леночек, я меню ДР выложила, так что WELCOME!;)

Олесечкин, спасибо:) меню бесподобное!

Лена, какой рецепт хороший!И фото явно получилось!
Суфле, вообще, очень сложно фотографировать! такое капризное.

Я искала что-то с пассифлорой! Ничего не нашла, надо было на фр. сайте посмотреть! А тот рецепт, что у меня есть с КУ, мне не понравился - не вкусно! Жалко было пассифлору!да и выставлять все равно бы не стала,: одна из них не понравилось - не могу такие рецепты выставлять, другая тебе понятна!:)))

Инна, да я как раз и нашла на каком-то сайте, скорее англоязычном, даже не помню где:)

конечно, жалко, когда что-то не выходит, да ещё с таким экзотическим продуктом

Это должно быть божественно вкусно. У нас пассифлора по цене вертолета, так что не до десерта, так съедается. Рецепт все равно на заметку. Мало ли что? Случаи разные бывают.

понимаю, я бы тоже не рисковала с редкими и вкусными продуктами, съела бы вживую:)))

смотриться потрясающе. Жаль раньше не обращала внимание на это чудо, но теперь обязательно попробую))

спасибо:) обязательно попробуй:)

А я пассифлору в основном только для напитков использую:)) Сажала дома, но птицы все склевали...

у птиц хороший вкус:))) а из пассифлоры можно много чего приготовить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account