gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хлебные палочки с оливками. и так и сяк:))
gerbera1




 

 


20 палочек

- 540 гр(2 1/4 ст) холодной воды
- 650 гр просеянной белой муки
- 150 гр просеянной неочищенной ржаной муки
- 25 гр соли
- 50 гр свежих дрожжей
- 30 гр оливкового масла

Добавки:
- 400 гр оливок разных сортов без косточек( мне хватило 200 гр зелёных и чёрных оливок, иначе слишком много )
- 250 гр тёртого сыра кашкаваль или любого другого(эмменталь, эмек)
- 1 зубчика давленного чеснока
- 50 гр манки или хлебных крошек

  Вылить воду в миску и растворить дрожжи, добавить муку, соль и масло. Замесить тесто в процессоре или же руками 10 минут(я месила вручную, тесто очень липкое).
  Смешать оливки, сыр чеснок с манкой и хлебной крошкой, а затем добавить к тесту. Вмешивается тяжеловато, но всё же можно вмешать, советуют надрезать тесто и вмешивать оливки, но мне это не понадобилось, возможно, потому что оливок было меньше.                     
 Сформировать из теста шар, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть(я накрываю пищевой плёнкой миску) и дать тесту подняться 20 минут.
  Посыпать мукой поверхность, раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и толщиной 3 см, нарезать палочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать подняться 30 минут.
  Выпекать в духовке заранее разогретой до 200 гр 15 минут.

У меня получилось больше палочек, мне хотелось сделать их потоньше.

источник "Аль-аШульхан"












 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Вторая не темновата? А вообще, есть захотелось. Палочки-оливки-фотографии, на ночь - вредно. Это была диет-мантра, ага)

темновата, но не возжелала становиться светлее:)

здорово! а на сток загрузила?
мне предпоследняя какой-то слишком бледной показалась
так они дрожжевые? давай рецепт скорее

не, на сток не загрузила, вот только сегодня собралась с рецептом:)

нравятся они мне и так, и сяк:) Первая , предпоследняя и последняя рулят!

ochen teplye kartinki :) hlev i derevo - chudesno!

Спасибо:), Лена, у меня нет русской клавиатуры и я пользуюсь виртуальной, конечно, приходится всё время делать копи пэйст, но всё же, вдруг тебе пригодится:) www.klava.ruswin.net

Ух ты какие палочки замечательные!!!))) Ленуль, первая последняя и четвёртая мне так понравились. Супер!!!))) Жду с нетерпением рецепт.))

Света, спасибо:) рецепт только что прибыл:))

Очень вкусно и красиво смотрится, особенно в корзиночке :)
С нетерпением жду рецепта :)

спасибо, надеюсь, твоё терпение не кончилось:)))

Осваиваешь последний аль-а-шульхан?:) Я тоже на них глаз положила.

Ага, осваиваю:))

Я вроде к хлебным делам равнодушна, но тут ТАК захотелось...

Спасибо Вам за красоту :)

я не мастер по хлебу, но несложные рецепты пробую, особенно всякие палочки люблю:)

Первая фотография просто восхитительна!
Похоже, вообще корзинки - это лучший "домик" для хлеба (возвращаясь к дискуссии об "огрехах" сервировки) :)
Анна

похоже да:)) потому что в других сосудах не так тепло получилось:)

Да, да есть захотелось!

значит аппетитно:))

Выглядит очень аппетитно. Фотографии хороши

Очень аппетитные палочки, фото 1,4,6 понравилось. Как и все жду рецепт.

спасибо:) только вот выставила:) занята была совсем:)

Предпоследняя самая лучшая)

не получилось у меня с цветом, понасыщеннее бы, ну а идея да, мне нравится:)

mmm...kakaja prelest! POskoree hochetsja uvidet recept!

не так скоро получилось, но всё же:)

Лен, первая фотография (на мой взгляд) просто ОТМЕННАЯ!!!

Олеся, спасибо! А я твой взгляд люблю!:)

?

Log in

No account? Create an account